Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Донбасс сегодня, 11 ноября 2021, последние новости Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР на текущий момент, 11.11.2021

1 107 просмотров
685 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 67,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 11 ноября 2021, последние новости Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР на текущий момент, 11.11.2021

Российский политолог, эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов рассказал о планах Украины по проведению необычных операций на Донбассе.

Среди этих маневров – использование беспилотников. Представители самопровозглашенных ЛНР и ДПР фиксируют все нарушения со стороны ВСУ. Но не обо всех сообщается официально, пишет ФАН.

Дмитрий Куликов поясняет:

«Захват офицера Косяка, история с дронами, захват Старомарьевки — это необычные информационно-психологические операции ВСУ. Военные хотят поднять боевой дух в украинском обществе через победные настроения, запугивание и дезориентирование жителей Донбасса».

Политолог считает, что ЛНР и ДНР нельзя умалчивать обо всех инцидентах. Нужно рассказывать во всех деталях обо всем, что происходит в зоне конфликта.

Обстановка в ДНР и ЛНР: последние новости Донбасса сегодня, 11 ноября 2021

Киев регулярно заявляет о своих «победах» на Донбассе и тщательно скрывает информацию о потерях. Между тем, только за последнюю неделю украинские ВСУ потеряли около 20 единиц боевой техники в результате внезапных контратак защитников Донбасса, сообщает Avia.Pro.

ВСУ понесли столь крупные потери на горловском направлении и у Станицы Луганской. Удары ополчения стали неприятным сюрпризом для ВСУ. Тем более, что некоторые боевые машины уже не подлежат восстановлению после мощных артиллерийских обстрелов.

Отмечается, что защитники Донбасса атаковали ВСУ только в ответ на их обстрелы. По другому у них бы не получилось – отсутствие полноценной разведки с воздуха и высокоточных ракет позволяет выявлять технику противника только после того, как она открывает огонь по позициям ДНР.

Командиры ВСУ не торопятся распространяться о потерях. Они отлично понимают, что армия и без того деморализована и не особо рвется в бой. ВСУ сейчас продолжает атаки в попытке выманить на себя технику ДНР, уничтожить ее и захватить новые населенные пункты, однако пока ни одна из таких вылазок не оказалась успешной.

Ситуация в Донбассе сейчас, 11.11.2021: ВСУ размещают танки и ЗРК вблизи жилых домов

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют активность Вооруженных сил Украины в районе участка разведения сил и средств «Богдановка — Петровское» в Донецкой области, сообщают в оборонном ведомстве ДНР. Кроме того, в отчетах мониторинговой миссии указаны и иные нарушения украинскими войсками Минских соглашений, а именно — размещение тяжелой техники и систем вооружений за линиями отвода и вне выделенных мест хранения.

Так, по данным иностранцев, в районах населенных пунктов Дружба, Калиновое, Красноармейск Донецкой области зафиксированы более двух десятков единиц запрещенного вооружения. Среди них реактивные системы залпового огня «Град», 100-мм противотанковые пушки «Рапира», 122-мм гаубицы Д-30 и танки.

По информации Народной милиции ЛНР, украинские военные также разместили танки и зенитные ракетные комплексы в жилых районах поселков Спорное и Вороново Луганской области. Техника принадлежит 1-й отдельной танковой бригаде и 38-му зенитно-ракетному полку ВСУ.

В МИД РФ обеспокоены ухудшением ситуации в Донбассе

Сосредоточение бронетехники и артиллерийских орудий за пределами участков отвода указывает на то, что Киев планирует предпринять попытку решить силой конфликт в Донбассе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, украинская сторона пытается создать условия для силового решения конфликта в Донбассе, что вызывает обеспокоенность, сообщает РИА Новости.

"У нас вызывает серьёзную обеспокоенность ухудшающаяся ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе", — сказала Захарова.

Она отметила, что в последнее время наблюдатели всё чаще стали фиксировать "десятки единиц бронетехники и артиллерийских орудий за пределами участков отвода". В частности, военную технику наблюдали на железнодорожных станциях недалеко от линии соприкосновения, хотя она должна находиться в отведённых для этого местах.

"А это прямо указывает на подготовку Киевом силового решения так называемого освобождения Донбасса", — резюмировала Захарова.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -3
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 22:37 - 9 просмотров
3 комментария
Подробнее