Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Донбасс сегодня, 12 ноября 2021, последние новости ДНР и ЛНР: ситуация в Новороссии, обзор карты боевых действий на 12.11.2021

1 106 просмотров
641 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 63,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 12 ноября 2021, последние новости ДНР и ЛНР: ситуация в Новороссии, обзор карты боевых действий на 12.11.2021

Обострение обстановки в Донбассе может вылиться в полноценный военный конфликт. По словам Анатолия Антонова, только реализация «Минских соглашений» позволит избежать кровопролития в регионе.

По словам российского посла в США, обстановка в Донбассе с каждым днём становится тяжелее, что может вылиться в полноценный военный конфликт. Чтобы его избежать, достаточно выполнить все условия, прописанные в «Минских соглашениях», которые подписали представители не только самопровозглашённых республик, но и киевские власти.

Согласно заключенным в 2015 году соглашениям, ДНР и ЛНР должны получить особый статус, а ведение огня на линии разграничения должно полностью прекратиться. Если в Киеве все-таки выполнят взятые на себя обязательства, войны в Донбассе не будет. В ином случае, при активной поддержке НАТО, ВСУ могут решиться на очередное наступление.

Военные сводки Новороссии сегодня, 12 ноября 2021

В минувшие сутки обстрелов на Донбассе не зафиксировано. Тем не менее в четверг с утра обстрелы возобновились на всех направлениях обороны Донецкой и Луганской народных республик. Украинские силовики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и других видов легкого вооружения. В ЛНР погиб один защитник республики. В результате обстрела села Озеряновка вблизи Горловки были перебиты линии электропередач, из-за чего несколько сотен человек остались без света, передает ФАН.

Недостача патронов, стрелкового оружия и горюче-смазочных материалов выявлена комиссией штаба Операции объединенных сил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ после проверки учета и хранения тылового имущества. Об этом сообщают в управлении Народной милиции ДНР. В отношении начальника службы РАВ бригады возбуждено уголовное дело. Только в третьем батальоне соединения недосчитались более десяти тонн дизеля, пяти аккумуляторов, девяти автоматов Калашникова и четырех тысяч патронов к ним.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 12.11.2021: последние новости ДНР и ЛНР

Личный состав 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ на систематической основе обменивался с волонтерами и националистами вооружением и боеприпасами, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. В районе поселка Крымское украинскими правоохранителями было установлено место хранения двадцати ручных противотанковых гранатометов РПГ-18 «Муха», которые планировалось продать военными радикалам. Разбирательством установлено, что схема продажи оружия и боеприпасов работала давно и была отлажена. Волонтеры выполняли роль посредников между военными и националистами.

Дисциплина в «одной из самых боеспособных армий мира» находится на крайне низком уровне, свидетельствуют данные Народной милиции ДНР. В передовых соединениях ВСУ фиксируется увеличение количества самовольно оставивших воинские части солдат. Например, в 56-й отдельной мотопехотной бригаде после ее возвращения с учебного полигона «Широкий Лан» в зоне конфликта не досчитались более 60 военнослужащих. Оказалось, что у всех из них родственники проживают в Донецкой области. Вот и отправились «защитники» Украины навестить семьи, только решили не ставить в известность начальство.

Политолог рассказал о необычных операциях ВСУ в Донбассе

По мнению российского политолога Дмитрия Куликова, Вооружённые силы Украины на линии разграничения в Донбассе, проводят серию необычных операций. Он отметил, что на данную ситуацию руководство ЛДНР отвечает пока недостаточно.

«Я считаю, что и захват офицера Косяка, и вся история с „Байрактаром“, и захват Старомарьевки — это необычные, информационно-психологические операции ВСУ, так как с военной точки зрения они не имеют никакого значения, что не делает их менее опасными», - рассказал политолог эфире YouTube-канала Канал на youtube.com.

Куликов уверен, что необычные операции ВСУ представляют собой информационную пропаганду. Она направлена на запугивание жителей Донбасса, а также на формирование в украинском обществе победных настроений. Политолог считает, что эту проблему можно решить путём зеркальных действий. Необходимо подробней освещать ситуацию в Донбассе. Куликов отметил, что на данный момент контрмер действительно не хватает.

Эксперт: война на Донбассе неизбежна

После позорного бегства из Афганистана отношение европейских стран к НАТО пошатнулось. Теперь США хотят продемонстрировать всему миру пользу этого военного блока. Из-за этого Вашингтон стремительно подталкивает Киев к войне.

С таким мнением выступил Швейцарский эксперт Андрей Раевский в интервью изданию «Взгляд».

Для полноценного эффекта Западу нужно вынудить Россию открыто вмешаться в конфликт. Это позволит НАТО одержать над Москвой политическую победу, выдав Россию за агрессора.

По мнению автора, нынешние власти Украины стремятся полностью разворовать страну, постоянно прикрываясь «русским следом».

За последние годы на Украине закрылось большинство крупных предприятий, начиная от Запорожского автомобилестроительного завода (теперь ведет мелкосерийную сборку автомобилей Renault), заканчивая Николаевским судостроительным заводом (обанкротился и закрылся). Киев стремится обвинить в этих событиях Москву, настраивая десятки тысяч украинцев, потерявших работу, против русских.

Вместо ведения переговоров и исполнения Минских соглашений, Запад активно поставляет на Украину различное вооружение, которое ВСУ охотно применяет для нанесения ударов по позициям ополченцев самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик.

Наибольшую поддержку Киеву оказывают Англия и США, которые также провоцируют Россию в Черном море. Летом британский эсминец HMS Defender намеренно нарушил границы России у берегов Крыма. Сейчас в регионе активно действую силы США и НАТО, а эксперты заявляют о планах Пентагона поддержать Киев ударами крылатых ракет по ЛНР и ДНР.

Главная цель Пентагона - восстановить авторитет мирового лидера и показать европейским странам их зависимость от НАТО. Основная часть бюджета альянса пополняется за счет США, и Вашингтон видит себя гарантом безопасности в Европе.

Раевский считает, что агрессия Киева в Донбассе может привести к большой войне, в которую будут втянуты РФ и НАТО. Москва будет вынуждена встать на защиту региона, поскольку там проживает большое количество людей с российским гражданством.

По мнению эксперта, ответ Москвы будет жестким. Удару подвергнется не только Украина, но и европейские страны и силы США.

«Новая полномасштабная война неизбежна. Однако она будет не за Донбасс или за Украину. От этого конфликта будет зависеть будущее европейского континента», - отметил он.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также