Москвитина Валентина Витальевна
Автор публикации
Москвитина В. В.Подписчиков: 15280
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.8М

Когда отменят QR-коды в ноябре-декабре 2021 г. – свежие новости о снятии ограничений в России

2 959 просмотров
1 329 дочитываний
13 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 121,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Когда отменят QR-коды в ноябре-декабре 2021 г. – свежие новости о снятии ограничений в России

Когда отменят куар-коды в 2021 году, насколько законна подобная дискриминация? И почему россиян поставили перед выбором – либо ограничения в передвижении, либо вакцинация? Эти вопросы волнуют большую часть населения России. Но пока никто не может четко предположить время окончания подобных мер. Между тем, антипрививочники объявили войну QR-кодам. Они выступают против сертификатов и пишут обращения Путину о незаконности введения таких ограничений.

Противники QR-кодов призывают объявить бойкот бизнесу

«#ктакимнеходим» — именно такой хештег распространяется в сети с немыслимой скоростью. Россияне, считающие QR-коды незаконными, призывают граждан не посещать организации, например торговые центры, кафе, театры, где требуют бумажный или электронный сертификат.

Активисты считают, если бизнес на собственной «шкуре» ощутит значительное снижение прибыльности от использования подобных ограничений, они все силы направят на их отмену.

Между тем, предприниматели считают, что их «делают крайними». Так, руководитель сети салонов optica72.com, бизнесмен из Тюмени Илья Новиков категорически против высказываний активистов.

По его словам, бизнес не виноват во введении в стране QR-кодов. Они лишь исполняют предписания Правительства РФ. Новиков считает, что предприниматели страдают не меньше народа. Ведь, обязательная проверка кодов отнимает время, а посетить заведения теперь может наименьшее количество людей, так как сертификат невозможно получить за один день.

Россияне обратились к Путину с просьбой отменить QR-коды

Антипрививочники всей страны выступают за незаконность введения QR-кодов. А антиваксеры из Набережных Челнов даже записали видео обращение, адресованное российскому лидеру В.В. Путину.

В ролике говорится о незаконности сертификатов, а QR-система названа антиконституционной сегрегацией и дискриминацией граждан.

То есть, сегодня в России наблюдается такая ситуация. Чтобы получить доступ к социальным благам, человек обязан поставить прививку. А если он отказывается от укола экспериментальной, малоисследованной вакциной, то он лишается своих конституционных прав на свободу.

В таких условиях, люди не могут выбирать. Власти им диктуют собственные правила.

Если Правительство планирует и дальше решать за граждан, то не лучше бы ввести режим ЧС, и тогда все ограничения автоматически стали бы законными. Но пока, власти на это не пойдут, так как это экономически не обоснованно и затратно.

Надо отметить, что самый острый конфликт между властями и антипрививочниками назрел в Набережных Челнах. Мэр города Наиль Магдеев, возмутившись протестам жителей, резко высказался о том, чтобы они продолжали митинговать в реанимациях.

Где QR-коды будут действовать в ноябре-декабре 2021 г.

8 ноября 2021 г. на федеральном уровне сняты практически все ограничения. Но, использование QR-кодов регламентировано региональными властями. Поэтому, именно они решают, когда отменить сертификаты.

На данный момент известно, что в ноябре коды будут действовать в следующих субъектах России:

минимум до 14.11.2021 в Курганской области;

в Краснодарском крае на протяжении всего ноября, также предполагается, что ограничения распространятся и на последующие 3 месяца;

в Алтайском крае коды действуют до особого распоряжения региональных властей, кроме этого, с 15.11.2021 г. правила распространяются и на фитнес-центры;

практически до конца декабря в кафе и рестораны Чувашии можно прийти лишь при наличии сертификата;

в Санкт-Петербурге об отмене кодов пока не думают, все ранее введенные ограничения продолжают действовать;

в Туле и регионе с 8.11.2021 г. открылись торговые центры и другие ранее неработающие предприятия, но вводится обязательная проверка QR-кодов.

Надо отметить, что вышеперечисленные регионы, в которых используется QR-система далеко не полный. Как правило, сертификаты не планируют отменять нигде, где они были утверждены.

Россияне считают QR-коды незаконными и выступают против них

Вслед за татарстанскими антипрививочниками протестовать против QR-кодов начали жители и других регионов страны.

Так, активисты из Воронежа составили петицию, в которой называют систему антиконституционной, нарушающей свободу и права граждан. В инициативе четко обозначено то, что факт наличия прививки не указывает на отличное состояние здоровья человека. Привитые также могут стать переносчиками опасного вируса, сами того не ведая, что власти полностью игнорируют.

Воронежские активисты планируют направить петицию главе региона и президенту РФ В.В. Путину

Между тем, жители Тюменской области записали видео-обращение российскому лидеру, в котором напоминают, что сам Путин говорил о добровольной вакцинации, чего сегодня нет практически ни в одном регионе страны.

Ставропольцы пошли дальше. Они написали заявление в краевую прокуратуру, а также официальное обращение губернатору и президенту РФ.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
37 / -3
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Показать комментарии (13)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 20:05 - 59 просмотров
3 комментария
Подробнее
24.11.2021, 19:21 - 352 просмотрa
1 комментарий
Подробнее