Людмила
Автор публикации
ЛюдмилаПодписчиков: 4144
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Обновленный график выплаты детских пособий в ноябре по регионам — новости на 12 ноября

1 278 просмотров
797 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 79,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Обновленный график выплаты детских пособий в ноябре по регионам — новости на 12 ноября

Детские пособия в ноябре 2021 года

Выплаты детских пособий обычно производятся в первой половине месяца. В связи с дополнительными выходными днями в начале ноября возможны небольшие изменения в расписании. В результате детские пособия, которые должны были быть выплачены с 1 по 7 ноября, будут выданы без задержки или даже с небольшим опережением. В частности, к этой категории относятся выплаты на детей по линии Пенсионного фонда (на детей в возрасте от 8 до 17 лет и на второго ребенка).

Что касается социальных пособий (на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на первого ребенка, пособие на «маленького ребенка»), то все они также будут получены вовремя или заранее. К сожалению, у этих пособий нет единого национального графика, поэтому точную дату выдачи вам придется уточнить в офисе социального обеспечения. На портале «Госуслуг» указаны все ежемесячные выплаты детских пособий.

На недавнем совещании по вопросам экономики президент России Владимир Путин назвал поддержку семей с детьми приоритетной задачей. По его словам, в 2022 году могут появиться новые единовременные пособия для студентов.

Обратите внимание, что с 1 ноября значительно увеличатся пенсии бывших летчиков, шахтеров и пенсионеров, чей возраст в октябре превысил 80 лет. Пенсионные страховые выплаты, выплачиваемые этим пенсионерам, будут увеличены в два раза.

Когда ожидать пособия на детей в возрасте 3-7 лет в ноябре

Перечисление выплат детских пособий в ноябре уже началось: некоторые выплаты уже поступили в банки. Однако перевод денег из банка на карту может занять до десяти дней, поэтому многие родители начнут получать выплаты 10 ноября.

Пособия по беременности и родам и пособия на детей до трех лет должны учитываться раньше других. Однако большинство выплат (материнский капитал, пособия на детей и жен военнослужащих, пособия на детей до полутора и от трех до семи лет, пособия для многодетных семей, пособия на третьего ребенка и т.д.) следует ожидать примерно с 11 по 24 ноября.

Некоторые родители получат выплаты в размере 11 100 рублей

В октябре 2021 года некоторые выплаты детских пособий не были получены вовремя. В частности, имела место задержка в перечислении родителям трех и более детей суммы, составляющей социальный минимум на одного ребенка. Дело в том, что региональные власти только распределяют такие выплаты, и их финансирование идет из федерального бюджета; в этом году октябрьские выплаты (ожидавшиеся 26 числа) не поступили в регионы вовремя. Правительство пообещало, что выплаты начнут поступать на карты россиян с 8 ноября.

Это пособие предоставляется тем семьям, в которых третий (или последующий) ребенок родился после 1 января 2019 года. Обратите внимание, что это пособие доступно только семьям, чей среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов по региону. Размер выплаты составляет один социальный минимум; средний социальный минимум в России — 11 100 рублей.

Другие детские пособия осенью 2021 года

Если в семье со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума есть ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, она имеет право на получение специального пособия. Общее правило заключается в том, что прожиточный минимум должен составлять половину регионального минимального размера оплаты труда для детей (в Новосибирской области, например, минимальный размер оплаты труда составляет 12 729 рублей в месяц). Если этого недостаточно, чтобы довести средний доход до прожиточного минимума, выплата может быть увеличена до 75% или 100% от этого минимума.

Одинокие родители с детьми в возрасте от 8 до 16 лет также имеют право на половину местного прожиточного минимума. Такая же сумма выплачивается женщинам, находящимся в неблагоприятном финансовом положении, которые встают на учет в женской консультации в начале беременности.

Госдума объявила о новых детских пособиях

По словам Светланы Бесараб, члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Госдума разрабатывает «дорожную карту» поддержки неполных и многодетных семей.

В настоящее время детям в возрасте от семи до 17 лет предоставляются различные виды социальной поддержки, если один из родителей отказывается платить алименты. Эти льготы не исчезнут. Но появятся новые способы социальной поддержки, чтобы облегчить жизнь одиноким родителям и многодетным семьям.

Как пояснила Светлана Бессараб, в настоящее время многодетные семьи могут рассчитывать не только на материнский капитал, но и на другие льготы, предусмотренные российским законодательством (в частности, семейным и трудовым, а также рядом специальных правовых норм). Но в ближайшем будущем может появиться единый закон о многодетных семьях, действующий на всей территории России.

По словам Бессараба, такие гарантии и социальные выплаты (включая материнский капитал) вскоре будут проиндексированы на реальный и ожидаемый уровень инфляции. Семьи с детьми должны рассчитывать на получение всех пособий, на которые они имеют право. Кроме того, будет увеличен материнский капитал и все виды пенсий: социальные, по старости, по случаю потери кормильца и по инвалидности. Наконец, президент Путин поручил нам начать разработку новых инициатив и мер по оказанию помощи нуждающимся семьям еще до того, как ребенок родится или закончит школу.

График выплаты детских пособий в ноябре

Мы собрали информацию по некоторым регионам, которые уже опубликовали графики выплат на ноябрь.

Архангельская область — с 10 по 25 ноября

Башкортостан — 12-15 ноября

Забайкальский край — 15-17 ноября 2021 г. дополнительно 19, 26 ноября 2021 г.

Кемеровская область 17 ноября через банки и 3 декабря через отделения почты

Ленинградская область — с 8 ноября

Московская область — 2 и 16 ноября

Нижегородская область с 15 по 22 ноября

Оренбургская область — финансирования пока нет, но соцзащита обещала обязательно сообщить о датах тут

Орловская область — до 15 ноября

Тверская область — 17 ноября

Санкт-Петербург — 2 ноября 2021 года произведено списание денежных средств за ноябрь 2021 года с лицевого счета СПб ГКУ ГИРЦ в Отделения ПАО Сбербанк, ПАО «Банк Санкт-Петербург», АО «Почта Банк», иные кредитные организации (банки), а также в отделения АО «Почта России». Поступление на счета родителей, как правило, в течение 3 банковских дней.

В Саху денежные средства на выплату еще не поступили.

Псковская область — 02 ноября 2021 года в органы социальной защиты городов и районов области направлены денежные средства в сумме 100 млн. рублей на финансирование ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В настоящее время осуществляется зачисление средств на счета граждан.

Свердловская область — до 26 ноября

ЯНАО — 5 и 21 ноября

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 14:37 - 130 просмотров
3 комментария
Подробнее