Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 724
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.9к

Последние новости Донбасса сегодня, 13 ноября 2021: ситуация в ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Новороссии, какая обстановка в регионе сейчас

1 247 просмотров
678 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 66,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Последние новости Донбасса сегодня, 13 ноября 2021: ситуация в ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Новороссии, какая обстановка в регионе сейчас

Ситуация в Донбассе снова обостряется: там фиксируются новые провокации со стороны ВСУ, которые происходят на фоне учений Шестого флота ВМС США в Черном море.

Донбасс сегодня, 13.11.2021: оперативная сводка, последние новости

Обозреватель РИА Новости Андрей Коц отмечает, что ВСУ пытаются занять новые территории, и в этот раз появились в Старомарьевке, хотя в этом поселке не было ополченцев. Так что Киев снова доказал, что не будет соблюдать достигнутые ранее договоренности. О том, как сложилась судьба 35 граждан РФ, которые были в этом поселке, точной информации нет. И, похоже, ВСУ планируют и далее использовать тактику так называемых жабьих прыжков отрывать части территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Продолжаются и обстрелы окраин Донецка, а также Горловки. Информации о жертвах нет, но несколько дней назад сообщалось, что при артиллерийском обстреле погиб военнослужащий Народной милиции. Достаточно активно действуют ВСУ и на границе с ЛНР, где подверглись обстрелам окрестности Новозвановки, Калиново, Новотошковского, Голубовского, Веселенького и Станицы Луганской.

Стоит отметить, что ВСУ стали активно использовать дроны. Ударные беспилотники «Байрактар» уже не раз замечены в небе над Донбассом.

В эти дни в Черном море проходят учения с участием Шестого флота США. В Минобороны РФ отмечают, что происходящее можно расценивать как отработку действий в случае масштабного наступления ВСУ на ДНР и ЛНР.

Политолог пришел к выводу, что в Донбассе скоро начнется война

Избежать международного конфликта на Донбассе уже не получится, уверен политолог Андрей Раевский. Локальное столкновение в регионе быстро перерастет в крупное побоище, так как НАТО собирается оправдывать свое существование.

В своей публикации в издании The Saker эксперт отмечает, что основными участниками конфликта станут ЕС, Великобритания, Украина и Соединенные Штаты. Все они приложат значительные усилия, чтобы втянуть в войну и Россию.

Для киевских властей война является хорошим способом отвлечь граждан от тяжелейшей ситуации в экономике. Руководство страны разграбит ее до основания а затем заявит, что во всем виновата Москва, что случалось неоднократно.

По мнению политолога, Россия отлично понимает, что происходит на Украине и предпринимает все возможные меры, чтобы избежать вооруженного столкновения.

Глава РСМД: в случае наступления Украины на Донбассе Россия будет вынуждена вмешаться

Если Киев попытается пойти по пути президента Азербайджана Ильхама Алиева, начнет наступление и задействует беспилотники «Байрактар» для регулярных обстрелов Донбасса, Россия будет вынуждена нанести ответный удар, уверен глава Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

«Я возвращаюсь умирать»: этот рассказ Путина заставляет молчать

Он пояснил, что пока отсутствуют какие-либо предпосылки для военного вторжения на Украину, но все же назвал два вполне возможных сценария, которые будут задействованы в ответ на агрессию Киева, пишет Discover24.

Первый из них – это ввод войска на Донбасс для защиты местных жителей с последующим захватом всей территории страны. Второй сценарий – полный распад Украины, после которого Москва будет собирать лишь регионы, близкие к культурному пространству РФ.

Кортунов уточнил, что это лишь гипотетические сценарии, которые могут быть задействованы только в случае агрессивных действий Киева на Донбассе.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также