Панченко Сергей Анатольевич
Автор публикации
Панченко С. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг203к

Круче всех! Валерия Башкирова получила пять лет колонии поселения! наказание круче всех!

2 226 просмотров
1 313 дочитываний
62 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 58,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Круче всех! Валерия Башкирова получила пять лет колонии поселения! наказание круче всех!

Здравствуйте уважаемые подписчики и друзья! Сегодня 16 ноября 2021 года я фактически начал жизнь на сайте с чистого листа, особо по данному поводу не переживаю, ведь я круче всех! Особо не рвусь в лидеры и не пытаюсь быть лучшевсех, всем желаю всего хорошего! У каждого своя беда, у родителей, погибших детей горе, у осуждённой Валерии Башкировой тоже беда, срок тюремного заключения, и у родителей Валерии Башаровой тоже горе, их дочь сегодня стала осуждённой и получила срок! Особо не позавидуешь!

Понять можно и тех, и других, ясно одно, детей не вернуть, но и в колонии-поселении не сладко, поверьте мне на слово, за свою жизнь я получил богатый жизненный опыт! Особо об этом опыте не жалею!

Поэтому сегодня, чтобы заработать себе 500 баллов, я решил, как юрист Сергей Панченко сделать свою первую публикацию в этом качестве! И пожелайте мне всего хорошего! Как говорят, в добрый путь!

Попав в пропасть словесного вакуума, и информационного прессинга, я решил бороться за справедливость, и в том числе за первое место в конкурсе публикаций, и получить 1 500 рублей! Что называется с наскоку, прямо с колен, взять быка за рога! Я уже сегодня особо устал смотреть сериалы, а потому решил написать статью ночью! Желаю всем всего хорошего!

Несколько часов назад прошел суд по видеоконференцсвязи по делу ВалерииБашкировой, о чем и хочу довести вам информацию, дорогие мои друзья! Как я счастлив, что к вам вернулся! И сегодня мне уже никто не испортит настроения! С теми людьми я не хочу общаться, кто мне портил настроение, и поднимал нервы! А вам всем желаю, чтобы у вас было все хорошо! Всего хорошего вам дорогие друзья и читатели!

Кто хорошо знает Москву и область, и бывал в Солнцево, знает, что улица Авиаторов в Солнцево проходит через малонаселенные кварталы новостроек. По этой улице любят гонять недисциплинированные автомобилисты, которые притормаживают только на светофорах и перед «лежачими полицейскими». Переход-зебра, по которому шла группа из трех детей (младшая девочка была в коляске) и двух взрослых, не был защищен ничем. А почему дорожники особо не позаботились там о безопасности? Не положили дорожники вовремя полицейских на дорогу, дабы минимизировать аварийные ситуации!

Днем 16 июля 2021-го Валерия Башкирова, которая годом раньше получила водительские права, и не имела достаточного водительского опыта, ехала купаться из дома в Лесном Городке, по пути забрав подругу в Солнцево. У одного из жилых зданий по улице Авиаторов на своей Mazda она совершила наезд на троих детей, шедших по нерегулируемому пешеходному переходу в сопровождении матери и бабушки.

Как сказали «Известиям» местные жители, 17 июля, на следующий день после аварии, дорожные рабочие спешно обустроили на подступах к злополучному переходу «лежачих полицейских». А почему эти дорожники особо об этом не думали ранее? Или пока гром не грянет!

Как указывают очевидцы того происшествия, Mazda 19-ти летней студентки РАНХиГС ВалерииБашкировой буквально разметала детей по дорожному полотну, и это зафиксировали ближайшие камеры - момент столкновения попал на видео уличной камеры. В тот же день скончался пятилетний Сергей, а его двоюродный брат Роман трех лет, который с родителями приехал из Череповца к Московским родственникам, умер следующим вечером.

Прокуратура дала отмашку о возбуждении уголовного дела, было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Молодую 19-ти летнюю девушку – Валерию Башкирову заключили под стражу, хотя могли дать и домашний арест по закону!

Отец Валерии Башкировой категорически отверг предположения, что она была пьяна либо отвлеклась на телефон.

Отец Валерии Башкировой сообщил следующую информацию:— Она вообще не выпивает. Телефон в сумке. Я когда звоню, она никогда не берет трубку. Это был мой приказ. Это исключено. Неопытность. И не заметила из-за грузовика, плюс солнце в глаза светило, — говорил он в эфире телеканала «Москва 24».

Довожу до вашего сведения, что виновница резонансного ДТП Валерия Башкирова родилась 2 августа 2002-го в Москве. Ряд СМИ утверждал, что ее тетя и мать в прошлом имели отношение к строительному управлению ФСБ, затем последняя трудилась в управе одного из столичных районов, отец — личный водитель высокопоставленного чиновника. По словам одной из подруг, тетя Валерии сейчас владеет собственной ветеринарной клиникой, мать — торговый представитель, отец — бывший силовик.

Теперь этой юной девушке Валерии Башкировой, которой всего 19 лет, придется отбывать наказание в колонии поселении много лет, что она увидит там в этом юном возрасте? Вопрос риторический!

15 ноября 2021 года в Солнцевском суде Москвы проходило заседание по делу Валерии Башкировой. Напомним, 16 июля сего года юная девушка сбила семью с тремя детьми на пешеходном переходе. Двое малышей четырех и пяти лет скончались в больнице. Третьему ребенку удалось уцелеть. Да, огромное горе для всех, и для потерпевших и для осуждённой!

Как нам было известно ране, изначально прокурор (Государственный обвинитель) запрашивал для Валерии Башкировой шесть лет, но вердикт суда оказался немного мягче — девушку приговорили к пяти годам в колонии-поселении. Также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два с половиной года. Во время заседания Валерия с трудом сдерживала эмоции и постоянно плакала. Ранее знакомые Башкировой рассказывали, что она не может найти себе места из-за чувства вины. Хотим отметить из личного судебного опыта, что срок лишения специального права начнет исчисляться только с момента отбытия наказания. Получается, если Валерия Башкирова будет отбывать от звонка до звонка, то за руль машины она сможет сесть не ранее через семь с половиной лет! Такой подход законодателя не совсем справедливый!

Несмотря на раскаяние, виновница ДТП так и не извинилась перед родителями погибших детей. «Ни извинений, ни соболезнований не было. Только то, что та девочка плохо ночами спит. Мы понимаем, что ей дадут максимум семь лет колонии. И если одобрят, через два года она сможет выйти по УДО. Так что это не такое наказание, которое хотелось бы», — рассказывал ранее отец погибшего ребенка.

Вполне очевидно, что Валерию Башкирову ослепило солнце, и она на время не видела дороги, ослепленная солнцем! Малый водительский стаж и ослепление солнцем, сыграли роль, и получилось преступление по неосторожности, как это говорят юристы!

Этой же версии — о солнце и неопытности — придерживалась сторона защиты, да и как иначе, именно так и было!

— В суде озвучивались аргументы, что ее солнце ослепило и что она неопытный водитель, — рассказала журналистам у стен суда адвокат потерпевших Ольга Сбитнева. — Эта позиция остается, к сожалению, и особо не опровергнута!

Подсудимая Валерия Башкирова не всегда последовательно давала показания, меняла их. Был задан вопрос на судебном заседании: «Вы меняете показания, быть может, подстраиваясь под следствие?» Например, когда пришло заключение экспертизы о превышении скорости, она с ним согласилась, но изначально говорила другое.

В целом адвокат назвала судебный процесс вполне по ее мнению справедливым и подчеркнула, что подсудимая признала свою вину и раскаялась. Как сказала Ольга Сбитнева, моральный ущерб полностью еще не возмещен. По данным СМИ, виновница аварии выплатила семьям погибших в сумме 2,3 миллиона рублей. Адвокат Валерии Башкировой Альберт Якубов сообщил журналистам, что размер возмещения морального вреда, установленный судом, — по 2 миллиона рублей за каждого ребенка.

Конечно процесс громкий, я вспоминаю процесс по обвинению моего товарища из Республики Беларусь, моего тезки Сергея, в Вяземском районном суде в 2020 году, который сбил в Вяземском районе на пешеходном переходе человека находившегося навеселе из личной охраны Президента Республики Беларусь! Ему суд назначил выплачивать родственникам потерпевшего 3 000 000 (три миллиона) рублей в счет компенсации морального вреда. Лично писал апелляцию Сергею, с наказанием 2 года колонии-поселения мы согласились, но обжаловали приговор в части гражданского иска. Смоленский областной суд приговор Вяземского районного суда в части гражданского иска отменил полностью, признав право потерпевшего на возмещение вреда в порядке гражданского судопроизводства! Сергей уже вышел на свободу! Ему засчитали нахождение в СИЗО-2 города Вязьмы один день за два в колонии-поселении.

Вспоминаю другой процесс, в Дорогобужском районном суде, когда потерпевшей присудили 250 000 рублей морального вреда к получению за то, что убили её брата (часть 1 статьи 105 УК РФ), в апелляции эту сумму увеличили до 400 000 рублей!

Поэтому как видите, судебная практика многолика, и не единообразная, и в законе четких критериев для определения морального вреда нет! Поэтому не берусь утверждать о справедливости приговора в части морального вреда в отношении осуждённой Валерии Башкировой, могу лишь сказать, что такой большой вред присуждают на раздутых громких делах! Я не согласен с таким приговором!

Закон должен быть един для всех! Такой принцип справедливости!

Обвинение попросило суд назначить Валерии Башкировой наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Защита обвиняемой, сообщила адвокат Ольга Сбитнева, просила о меньшем сроке и лишении свободы в колонии-поселении.

Вечером в понедельник, 15 ноября 2021 года, Солнцевский районный суд вынес приговор: приговорил признать Валерию Башкирову виновной, и назначил пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишение права управлять автомобилем сроком на два года и шесть месяцев.

Насколько справедлив приговор Валерии Башкировой, решать суду апелляционной инстанции, и вам дорогие читатели, с нетерпением буду ждать ваших комментариев и лайков! Особо не буду переживать за дизлайки!

Юрист Сергей Панченко

16.11.2021 года

1 час 44 минуты.

Как вы считаете насколько справедлив приговор в отношении виновницы ДТП 19-ти летней Валерии Башкировой?

Проголосовали:191

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (62)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1008
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

16.11.2021, 16:12 - 392 просмотрa
11 комментариев
Подробнее
05.11.2021, 03:51 - 329 просмотров
29 комментариев
Подробнее
05.10.2021, 17:08 - 160 просмотров
15 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.