Получат ли пенсионеры по 10 000 рублей от Путина в декабре 2021: последние новости

243 просмотрa
120 дочитываний
0 комментариев

Получат ли пенсионеры по 10 000 рублей от Путина в декабре 2021: последние новости

Пенсионеры России ждут от президента выплату в размере 10 тысяч рублей в декабре к Новому году. Ведь этот праздник всегда ожидание чуда и ждем этого самого чуда мы с детства. Пожилые россияне ждут ставшую традиционной пресс-конференцию Путина в конце года на которой глава государства расскажет хорошие новости и подведет итоги уходящего года. Пенсионеры рассчитывают на материальную поддержку власти, но будут ли выплаты в этом году? Эксперты дали свои прогнозы, а в Пенсионном фонде рассказали кто получит по 10000 рублей к Новому 2022 году.

Дадут ли по 10 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: последние новости

2021 был сложным периодом, ведь страна столкнулась с вызовами пандемии. Поэтому глава России предложил правительству хоть как-то «подсластить пилюлю» пенсионерам и дать им по 10000 тысяч рублей.

Но до официального объявления правительственного решения все эти разговоры носят теоретический характер. Правительство и президент неоднократно протягивали руку помощи малообеспеченным слоям населения и остается надеяться, что они сделают это снова. Еще в сентябре Путин заявлял о том, что пожилые граждане нуждаются в поддержке не только словами, но и материально.

Россияне даже направили петицию в адрес российского президента с просьбой повторить сентябрьскую единовременную выплату. Ее подписало более 150 тысяч человек. Осталось немного подождать, чтобы понять — услышит Путин соотечественников или не обратит внимания на их просьбы, передает АиФ.

Государство может выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам ближе к Новому году. Таким образом власти поддержат российских граждан. Об этом заявил топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода. С ним согласна и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

«С высокой вероятность сумма единоразовой выплаты будет находиться в диапазоне 5-15 тысяч рублей. Об объявит наш президент [Владимир Путин] в середине декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции», — пояснил Лобода в беседе с MK.

В свою очередь Мильчакова допустила, что отечественные пенсионеры получат перед Новым годом выплату в размере 10000 рублей.

«Мы полагаем, что повторная выплата пенсионерам в размере 10 тысяч рублей или близкой к этой сумме достаточно реальна. Особенно ближе к Новому году», — подчеркнула специалист.

В Пенсионном фонде рассказали кто получит 1 декабря выплату в размере 10000 рублей

По социальным сетям вновь стали разлетаться сообщения о том, что части россиян 1 декабря придут новые выплаты в размере 10 тысяч рублей. В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, о каких деньгах идет речь, и кто сможет их получить.

«Многие граждане действительно получат по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда в декабре. Это будут родители, которые ухаживают за своими детьми, имеющими группу инвалидности», — рассказали в ПФР.

В фонде добавили, что многие семьи также получают 10 тысяч в виде пособия на второго ребенка из средств материнского капитала. При этом специалисты подчеркнули, что все это регулярные выплаты, никаких решений о новых единоразовых выплатах принято не было.

Выплатить по 10 тысяч рублей до конца года могут всем россиянам

Российским гражданам пообещали новые денежные выплаты от Пенсионного фонда. Повторить по 10 тысяч рублей разово для населения могут уже в ближайшее время. Аналитики уверены, новые выплаты состоятся, поскольку для них уже найдено финансирование, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты обратили внимание, что вопрос повторения единовременных выплат от ПФР для россиян уже практически решен. Дело в том, что в предыдущие разы власти формулировали отказ от новых пособий для граждан только с помощью одной фразы: бюджет не позволяет.

Но теперь этот вопрос, похоже, полностью решен. Министерство финансов РФ опубликовало сводку, в которой говорится, что федеральный бюджет страны по итогам этого года точно будет профицитным, то есть с лишними, непотраченными деньгами.

По итогам октября годовой профицит федеральной казны уже превысил 2,1 триллиона рублей, и дальше этот показатель будет расти, ведь до конца года еще два месяца. Больше всего, что характерно, в бюджет было поступлений от налоговой службы, более 13 триллионов рублей. Еще пять триллионов пришли от таможенников.

Аналитики уверены, что столь высокий показатель переполненности бюджета не позволит властям уйти от вопроса выдачи новых средств населению. Тем более что на новые выплаты уже не раз намекали на самом высоком уровне, в том числе об этом говорил глава Минфина Антон Силуанов. Ожидается, что о новых мерах поддержки граждан президент Владимир Путин объявит уже в декабре.

Судя по всему, такие деньги станут новогодним подарком для россиян, чей прошедший год был по-настоящему тяжелым.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1451
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.