Илья Александрович
Автор публикации
Илья Александрович
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5609

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости сегодня о стрелке из Перми, 16 ноября 2021, где сейчас находится, что с ним, решение суда

808 просмотров
570 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 55,65 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости сегодня о стрелке из Перми, 16 ноября 2021, где сейчас находится, что с ним, решение суда

Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) планирует подать в суд на первокурсника, который устроил стрельбу. 20 сентября Тимур Бекмансуров пришел на территорию вуза и начал стрелять по людям. Есть раненные и погибшие.

Тимур Бекмансуров: последние новости сегодня о пермском стрелке, 16.11.2021

Руководство ПГНИУ планирует подать иск против Тимура Бекмансурова и взыскать со студента компенсацию за причиненный ущерб.

"А сколько мероприятий отменилось из-за закрытия кампуса после стрельбы. Сумму ущерба можно насчитать большую, но насколько большую, пока не определено", - сказал осведомленный источник, слова которого приводит Ura.

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском госуниверситете (ПГНИУ), не стал обжаловать свое заключение под стражу. В течение 10 дней апелляционная жалоба на постановление Дзержинского суда не поступила.

Дзержинский районный суд Перми избрал меру пресечения Тимуру Бекмансурову 14 октября. Было удовлетворено ходатайство следователей, просивших арестовать 18-летнего студента на два месяца - до 13 декабря. Ему было предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве.

Тем временем, двое пострадавших во время стрельбы в Пермском классическом университете (ПГНИУ) выписаны из московских больниц. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Пермского края.

Дальнейшее лечение они будут проходить амбулаторно. В настоящее время в больницах Москвы находятся еще двое пострадавших, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 20 сентября студент юридического факультета Тимур Бекмансуров, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. Шесть человек погибли, несколько пострадало. Во время задержания стрелок был ранен. СКР возбудил уголовное дело по факту убийства. Известно, что жертвам напавшего на вуз в Перми было от 18 до 66 лет. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил об отсутствии у Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях.

Источник: n4k.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1157
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.