Васильева Ангелина Вячеславовна
Автор публикации
Васильева А. В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3519

Скулшутинг: почему ограничение на оружие не поможет устранить явление

840 просмотров
524 дочитывания
22 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 26,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Скулшутинг: почему ограничение на оружие не поможет устранить явление

Вооружённые нападения в учебных учреждениях, или скулшутинг, в наших реалиях уже не редкость. Самый популярный пример скулшутинга – массовое убийство в школе «Колумбайн*», совершенное двумя учениками, Эриком Харрисом и Диланом Клиболдом 20 апреля 1999 года в США, Колорадо. Тогда погибло много людей и было немало пострадавших, и люди стали задаваться вопросом: почему это произошло? Кто виноват? Можно ли было избежать такого события?

Люди задаются этим вопросом и по сей день, и даже в России, где, казалось бы, оружие получить сложнее, чем в Америке, дела обстоят не лучше. И сегодня я постараюсь порассуждать о данной теме на примере нашей страны и рассказать, почему же ужесточение оружия не решит проблему нападений в школах и колледжах.

А что у нас

Итак, многие из вас слышали о случае в Керчи 2018 года, Казани и Перми этого года. Хотя помимо перечисленного были так же и многие другие нападения на учебные заведения. Но почему это произошло, если для получения оружия в России требуется пройти много других процедур?

Ответ весьма прост: низкое финансирование медицины, образования, нищета населения и коррупция, моральное состояние подростков.

А теперь давайте по списку

1) Медицина. Я думаю, найдется мало россиян, которые были бы горды за нашу медицину. Государство не стремится финансировать эту отрасль, от того и получаем то, что качественных психиатров, да и других врачей, у нас мало. Сейчас даже с психическим расстройством ты можешь получить справку о допуске к оружию, если подкинешь врачу в карман хорошенькую сумму, да и большинство врачей совсем не против взяток, посмотрите только на их зарплату...

С такими деньгами, которые они получают, отпадает всякое желание работать, и зачем тогда, спрашивается, столько лет убили в институте...

Почему у нас важным специалистам платят меньше, чем работникам из фастфуда?!

2) Образование. Наша российская система образования слишком сильно отстала, она уже неактуальна и направлена не на то, чтобы подготовить ребенка к будущему, а на сдачу экзамена.

Мне удалось окончить школу не так и плохо, но я до сих пор не знал банальных мелочей, к примеру, как платить налоги или устроиться на работу. Подростки просто выходят мрачными и сломленными, школа подавляет нас, запугивает экзаменами, убивает личность глупыми запретами о, к примеру, обязательной скучной и неудобной школьной форме. Учителя давно не горят желанием работать, тут такая же ситуация, что и с врачами, – финансируют их ужасно. Мы после вступления в новую взрослую жизнь теряемся и морально умираем больше, ведь кроме запугивания об экзаменах, нас ничему не учили.

"Не сдашь ЕГЭ – будешь работать всю жизнь дворником, станешь неудачником и позором семьи!"

Да и стоит отметить, что помимо преподавателей, на детей могут оказывать давление и их родители. Такое, увы, у нас не редкость, ведь большинство семей в России могут тоже сломать ребенка, даже если это, казалось бы, благополучная семья.

3) Нищета населения и коррупция. Не секрет, что уровень заработной платы у большинства россиян ниже прожиточного минимума. Наши власти не желают, кажется, менять ситуацию, да и зачем, когда можно подлизаться к президенту и резко из мясника превратиться в богатого депутата? Воровать и строить новые наиглупейшие законы? Главное – связи и правителю страны угодить, а там делай, что хочешь, чиновники же особый народ!

И это печально. Печально, что чиновники пользуются властью для личных нужд, а на народ плюют. Как итог мы получаем плохие условия жизни населения, люди живут в старых хрущевках, работают на трех работать и все равно не могут прокормить семьи, а пенсионеры ищут еду в... мусорном ведре.

Видя все это, новое поколение приходит в ужас, подростки не хотят жить, а вернее, выживать так же, им хочется лучшего, уехать в Европу или на Запад... И их могу понять, желаю так же переехать, ведь тут у меня нет будущего, мои навыки и образование никому не нужны, в то время как США стремительно расхватывают таланты и поощряют.

Все эти факторы тоже оказывают огромное влияние на детей, вся эта нищета и безысходность просто убивает.

..

4) Моральное состояние подростков. В целом, из всего списка и так понятно, из-за чего у подростка может быть такая нестабильная психика.

Буллингом в школе, проблемой в образовании, медицине и семье никто не занимается, от этого стресс, который в избыточном виде может привести даже к психическим расстройствам. Все эти факторы: медицина, уровень жизни в России, образование, проблемы в семьях и школе – оказывают давление на моральное состояние, а с ним не все дети справляются, да и тем более подростки воспринимают все больнее, оттого и количество суицидов и убийств с их стороны у нас растет.

И будет расти дальше, если власти не станут принимать правильные меры.

Теперь подходим к главному – почему запрет оружия не спасет от скулшутинга. Да потому что тот, кто ищет, всегда найдет. Запрети что-то – и появятся подпольные организации и прочее, что будут продавать это запретное людям, и от этого же хуже будет.

Запрет на оружие ничего не решит, чтобы подростки не повторяли такого, нужно решить все те вышеуказанные проблемы, а не списывать все на доступность оружия, видеоигры и так далее.

Пока наши коррупционеры не возьмутся за решение, число колумбайнеров* будет расти и расти, и никакие запреты не сократят эту цифру.

Скулшутинг: почему ограничение на оружие не поможет устранить явление

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
44 / -10
нет
Тук-тук
Показать комментарии (22)
Заработали сегодня
Посмотреть
* запрещенная в России террористическая организация
Поделиться в социальных сетях:
+584
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

20.09.2021, 18:38 - 147 просмотров
Подробнее
21.09.2021, 06:13 - 341 просмотр
Подробнее
20.10.2021, 13:13 - 252 просмотрa
7 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.