Владимир
Автор публикации
Владимир
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг245.6к

Валерий Гаркалин: вакцинирован. Похоже, уже не спасут

378 просмотров
178 дочитываний
7 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 11,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Актеру Валерию Гаркалину грозит ампутация руки

15 ноября 2021, 19:48

У артиста начался тромбоз артерий верхних конечностей

В понедельник, 15 ноября, стало известно о сильном ухудшении состояния здоровья болеющего коронавирусом Валерия Гаркалина. Находящемуся в крайне тяжелом состоянии 67-летнему артисту грозит ампутация руки, как пишет "КП".

Как сообщается, на фоне тяжелого течения болезни у Гаркалина начался тромбоз артерий верхних конечностей.

"Артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку", - рассказал изданию источник в здравоохранении.

2 октября народного артиста госпитализировали в московскую городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке. Гаркалин поступил с положительным тестом на коронавирус, КТ выявил у него 25% поражения легких. С каждым днем состояние здоровья артиста ухудшалось, Валерий Борисович испытывал трудности с дыханием.


Всего за 5 дней поражение легких увеличилось с 25% до 75-85%. Медики оценили состояние артиста как критическое и перевели его в реанимацию, где он был подключен к аппарату ИВЛ и введен в медикаментозную кому. Спустя два дня Гаркалина подключили к аппарату ЭКМО (используется для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности).

Позже артисту провели трахеостомию для подключения аппарата ИВЛ через трубку в трахеи.

8 ноября стало известно об экстренной операции, которую провели Гаркалину на грудной клетке, - у артиста случился спонтанный пневмоторакс (в плевральной полости начал скапливаться воздух, он стал давить на легкие артиста, ухудшая его и без того тяжелое состояние).

Тяжело комментировать подобные новости. Актера Валерия Гаркалина я впервые увидел в фильме "Катала" и с тех пор его отлично запомнил. Потом был скандальный фильм "Ширли-мырли", который мне совершенно не понравился, чего не скажешь об игре актера, где он блестяще сыграл китчевые роли братьев-близнецов. Потом был сериал "Досье детектива Дубровского", где он сыграл не от мира сего экстрасенса. В общем, запоминающийся актер, хоть и не был на первых ролях. Я нечасто смотрю российские сериалы, но некоторые характерные актеры, такие, как, например, Андрей Краско, Владислав Галкин, или вот Валерий Гаркалин, запоминаются. Первые двое от нас уже ушли - совершенно нежданно. И вот трагедия с Валерием. Я понимаю так, что ему уже не выбраться. Кому спасибо скажем за то, что он, поддавшись на пропаганду, вколол в себя три укола экспериментальной жижи, и схватил такую тяжелую побочку? Что нам вакцинаторы говорят? То, что болезнь будет протекать легко? Кого бы после этого за язык подвесить, что бы не врали народу с экранов телевидения? Я уж не говорю про то, что нет никаких оснований считать, что Гаркалин заразился коронавирусом сам. Как раз наоборот: есть все основания считать, что эти ширяловы как раз и спровоцировали тяжелейшую побочку. Понятно, что власти об этом ни гу-гу, у них принципиально никаких побочек нет, а если кто и заболел, так это потому, что они не вакцинировались, а сертификат купили. Скажите это родным артиста Гаркалина.

Валерий Гаркалин: вакцинирован. Похоже, уже не спасут

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (7)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+915
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

11.11.2021, 13:01 - 104 просмотрa
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.