Валерий Гаркалин состояние здоровья на сегодня, 16 ноября 2021 года – Валерию Гаркалину становится всё хуже.

474 просмотрa
298 дочитываний
0 комментариев

Валерий Гаркалин состояние здоровья на сегодня, 16 ноября 2021 года – Валерию Гаркалину становится всё хуже.

Валерию Гаркалину становится всё хуже - врачи заговорили об ампутации руки

Уже второй месяц 67-летний артист пребывает в больнице в тяжелом состоянии. Несмотря на молитвы поклонников, улучшений в состоянии звездного пациента пока не наблюдается, даже наоборот – сегодня стало известно о том, что у Валерия Гаркалина на фоне лечения развился тромбоз артерий верхних конечностей.

Народный артист России находится в крайне тяжелом состоянии уже вторую неделю. Врачи борются за его жизнь, но пока что ничего хорошего врачи сказать не могут.

Из-за тромбоза у Гаркалина начали отказывать верхние конечности. Сообщается, что на выходных его осмотрели врачи, которые пришли к неутешительным выводам относительно его рук.

Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», говорит источник KP.RU в здравоохранении.

Пока что врачи надеются на лучшее и верят, что им удастся решить все медикаментозным путем. Но с каждым днем эта надежда уменьшается.

Между тем, после того, как появилась эта новость, на связь вышел директор Гаркалина, которая была удивлена появившимися слухами. В беседе с РИА Новости, она подчеркнула, что у него нет тромбоза и, соответственно, ампутация ему не грозит: "Ничего, связанного с тромбом, нет".

Также она опровергает информацию о том, что Валерий Гаркалин подключен к аппарату ЭКМО. Да, его состояние тяжелое, но он лечится и врач работают над тем, чтобы вывести его на нужные показатели.

Валерию Гаркалину была проведена экстренная операция

67-летнему Валерию Гаркалину была проведена экстренная операция на грудной клетке после того, как у него случился спонтанный пневмоторакс.

Как отмечается, в грудной клетке Валерия Гаркалина стал скапливаться воздух — он начал давить на легкие, ухудшая тяжелое состояние артиста. На плевральной полости грудной клетки врачи решили провести срочную операцию.

"6 ноября врачи заметили резкое ухудшение состояния Валерия Гаркалина. Лечащий врач осмотрел мужчину, проверил все жизненные показатели и установил, что у артиста случился спонтанный пневмоторакс. Было принято решение экстренно оперировать пациента.

В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови", — сообщил источник в здравоохранении.

Как отмечается, операция прошла успешно. По данным источника, жизненные показатели актера вскоре нормализовались.

Медики приняли решение не извлекать из груди Гаркалина дренажный шланг, а откачанная в результате операции жидкость была отправлена в лабораторию, где ее проверят на цитологию и бактерии.

Валерий Гаркалин был доставлен в московскую больницу 2 октября с положительным тестом на коронавирус и поражением легких 25–50%. Спустя несколько дней его состояние ухудшилось, а пораженная площадь легких выросла до 75%, из-за чего актера перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1649
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.