Мавлютова Анастасия Юрьевна
Автор публикации
Мавлютова А. Ю.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Когда закончится пандемия, коронавирус, Covid-19 в России? Когда закончится коронавирус Covid-19 в мире? Мнение вирусолога

217 просмотров
120 дочитываний
5 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 9,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Вирусолог дал прогноз об окончании пандемии Covid-19 в России

Когда закончится пандемия, коронавирус, Covid-19 в России? Когда закончится коронавирус Covid-19 в мире? Мнение вирусолога

По словам специалиста, РФ может победить вирус в следующем году, однако об его полном уничтожении речи не идет.

В беседе с РИА Новости доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн дал свой прогноз касательно сроков окончания пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19) в России. По словам ученого, РФ может победить вирус уже в следующем году, однако необходимо понимать, что он никуда не исчезнет – периодические вспышки заболеваемости продолжатся.

Добиться пусть и не безоговорочной, но всё же победы над инфекцией, по мнению вирусолога, удастся за счет того, что большая часть населения Земли будет привита. В то же время нужно понимать, что и сама процедура вакцинации приобретет регулярный характер. Только при таком условии ученые могут гарантировать окончание пандемии.

Напомним, на сегодняшний день привиться от коронавируса в России можно абсолютно бесплатно.

Вирусолог дал прогноз об окончании пандемии Covid-19 в России

Для этого необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Однако при наличии определенных хронических заболеваний вакцинация может быть противопоказана, а потому перед походом в процедурный кабинет необходимо проконсультироваться со специалистом.

Несмотря на все усилия, говорить о полной победе над вирусом пока что не приходится. Ежедневно им заражаются десятки тысяч человек по всему миру. Как отмечают медики, более эффективного средства от Covid-19, чем вакцинация на сегодняшний день попросту не существует – даже при соблюдении личной гигиены, социальной дистанции и масочного режима гарантировать стопроцентную защиту от заражения, к сожалению, невозможно.


http://www.kremlinrus.ru/news/165/145786/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -4
нет
Тук-тук
Показать комментарии (5)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1077
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.