Юрий
Автор публикации
Юрий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

В ВУЗах дистант до 2022 года продлен: где осталось очное обучение? будут ли очно учиться после вакцинирования?

388 просмотров
193 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 18,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

В ВУЗах дистант до 2022 года продлен: где осталось очное обучение? будут ли очно учиться после вакцинирования?

В ВУЗах дистант до 2022 года продлен: где осталось очное обучение? Будут ли очно учиться после вакцинирования?

Минобрнауки выпускает Приказ № 972 от 22 октября 2021 г. о том, как работать высшим учебным заведениям в ближайшее время при локдауне. Минобрнауки данным Приказом обязал все вузы выпустить свои приказы.

"Вузам следует обеспечить бесперебойный доступ студентов к электронной информационно-образовательной среде и контролировать качество дистанционных образовательных технологий", говорится в сообщении.

При этом учащимся нужно будет предоставить методическую поддержку и заранее за три дня предупредить об объеме работы. В Минобрнауки объявили о том, что с 8 ноября 2021 года практически все высшие учебные заведения страны переходят на дистанционное обучение. Запланированные сессии также будут проходить в онлайн-формате. С 8 ноября вузы и научные организации могут продолжать обучение в виде самостоятельной работы или удаленно, говорится в приказе Минобрнауки.

"С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий", отмечается в документе.

Руководство университетов обязано контролировать качество выполненных работ. Студенты должны иметь бесперебойный доступ к интернету, чтобы не возникало никаких проблем с обучением.

Дистант до какого срока ввели Вузы

Например, УрФУ будет проводить обучение для тех групп, где больше 25 человек, в удаленном формате. Такое решение было принято в связи с тем, что количество заболевших гриппом и коронавирусом увеличилось.

Высшая школа экономики также вернулась к дистанту, который продлится до 30 декабря 2021 года. Так, начиная с 8 ноября, все занятия в университете, в том числе сессия будут проводиться в режиме онлайн при помощи современных технологий дистанционного обучения. И только для тех занятий, которые нельзя проводить удаленно, студенты небольшими группками по 15 человек смогут посещать вуз, соблюдая все санитарные нормы.

В МГТУ с 8 ноября 2021 года будет введен QR-код, чтобы у студентов была возможность посещать спортивные, культурные и другие мероприятия. Учащиеся сами придумали себе код. Его смогут получить те, кто младше 18 лет, а также студенты, которые сделали первую прививку. А уже с 25 ноября «Бауманский QR код» оставят только тем, кто не достиг совершеннолетия.

В удаленном формате продолжат обучение с 8 ноября и крымские вузы. Как долго продлится дистант, пока неизвестно. Все зависит от того, какая будет эпидемиологическая обстановка в регионе.

Студенты и аспиранты НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге будут находиться на дистанционном обучении до конца года. До 30 декабря, занятия в основном будут проводить через Интернет. Очными будут лишь те, «которые невозможно провести с использованием дистанционных технологий

источник https://ria.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+732
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 07:20 - 1 141 просмотр
26 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.