Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 724
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.6к

С какого по какое число отдыхаем на Новый 2022 год, сколько выходных: продлят ли новогодние каникулы в январе из-за коронавируса?

287 просмотров
105 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 7,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

С какого по какое число отдыхаем на Новый 2022 год, сколько выходных: продлят ли новогодние каникулы в январе из-за коронавируса?

Правительство России уже предоставило производственный календарь на будущий год. Поэтому ознакомиться с официальными выходными можно на сайте. Что касается января, то власти предлагают отдыхать 9 дней. Первых два дня года – это выходные: суббота и воскресенье. Их перенесли на вторники 3 мая и 10 мая соответственно.

Сколько будет выходных в России на Новый год

Полноценных выходных будет 10: с 1 по 9 января включительно и 31 декабря 2021 года. Напомним, что последний день уходящего года будет нерабочим из-за переноса 3 января 2021 года, согласно действующему производственному календарю, пишет Ptoday.

Выходные на Новый год и Рождество подробно выглядят следующим образом:

  • 1 января – Новый год 2022, официальный праздничный выходной;
  • 2-6 января новогодние каникулы;
  • 7 января — Рождество Христово, второй по значимости после Пасхи праздник в православии, официальный праздничный выходной;
  • 8 и 9 января – официальные нерабочие дни.

10 января трудящиеся россияне должны будут вернуться на свои рабочие места.

В результате, на Новый год и Рождество в России будет десять нерабочих дней и вполне законных.

Новогодние каникулы: продлят в январе 2022 года или нет

Представители Государственной думы поднимали вопрос увеличения количества выходных дней на территории Российской Федерации еще летом 2021 года. Предложение депутата Государственной думы Евгения Федорова о продлении на четыре дня новогодних каникул для работающих пенсионеров прокомментировал руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Депутат отметил, что такие вопросы можно решить корректировкой действующего законодательства или специальным указом президента страны.

Парламентарий отметил, что на такой шаг власти могут пойти из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, чтобы сохранить здоровье работающих пенсионеров. При этом нужно понимать, кто за это будет платить. Также важно знать, насколько этот вопрос актуален для лиц пенсионного возраста, которые продолжают работать.

С большой долей вероятности сегодня можно говорить о том, что Кремль позволит региональным властям самостоятельно определять продолжительность новогодних выходных. В этом вопросе чиновники на местах будут ориентироваться на ту эпидемиологическую ситуацию, которая будет складываться в каждом субъекте России.

Стало известно, где россияне встретят Новый год

Около половины россиян не планируют никуда ехать на новогодние праздники. Об этом стало известно из результатов опроса на сайте сервиса поездок и путешествий «Туту. ру».

50% опрошенных рассказали, что откажутся от путешествий на новогодние праздники. Еще 16% точно отправятся в поездку — отмечалось, что они уже купили билеты или забронировали отели.

Около 15% респондентов затрудняются раскрыть свои планы, так как еще не определились с датами и бюджетом отпуска, однако все же намерены провести Новый год вне дома, сообщает РИА Новости.

Год назад о планах никуда не ехать на Новый год рассказали 54% участников аналогичного опроса. Как объяснили специалисты, количество сомневающихся в планах на январские праздники увеличилось.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также