Александр
Автор публикации
АлександрПодписчиков: 910
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг511.9к

Обстановка на Донбассе сегодня. Что происходит в Украине, последние новости о войне на Донбассе

58 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Обстановка на Донбассе сегодня. Что происходит в Украине, последние новости о войне на Донбассе

Глава Минобороны Украины Алексей Резников сообщил о начале новой масштабной военной кампании. Он отметил, что подразделения украинских вооруженных сил начали продвигаться в восточном направлении, чтобы восстановить контроль над границей.

Алексей Резников не заявлял о том, что происходящие боевые действия в Донбассе связаны с планами по захвату территории самопровозглашенных республик. Глава министерства обороны Украины отметил, что украинские подразделения стремятся лишь восстановить контроль над границей, но это может подразумевать наступление и захват территорий Луганской и Донецкой народных республик, сообщает n4k.ru

Последние новости Донбасса сегодня, 17.11.2021: обзор боевых действий в ДНР и ЛНР

Военнослужащие украинской армии обстреляли школу в Золотом-5. Местные жители все чаще дают отпор ВСУ. За год бессрочного перемирия северная группа войск Украины потеряла по небоевым причинам более 400 военных.

В минувшие сутки украинская армия не открывала огонь по территории Донецкой Народной Республики. Во вторник днем обстрелы возобновились. На донецком направлении обороны ДНР из 82-мм минометов с позиций ВСУ в поселке Марьинка обстреляна западная окраина столицы республики, на горловском направлении из автоматических станковых гранатометов — поселок Гольмовский.

В Луганской Народной Республике за минувшие сутки зафиксировано два случая нарушения режима прекращения огня. Киевские силовики вели обстрелы населенных пунктов Калиновка и Золотое-5. Применялись станковые противотанковые гранатометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. В Золотом из-за обстрелов повреждено здание школы.

Путин подписал указ о гуманитарной помощи Донецку и Луганску

На фоне обострения обстановки на востоке Украины, президент РФ Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению ДНР и ЛНР. Этот указ позволяет товарам из этих регионов участвовать в госзакупках наравне с российскими.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", который допускает товары, произведенные в этих областях к госзакупкам в России

Указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он подразумевает признание в РФ действительными сертификатов о происхождении товаров, выданных в ДНР и ЛНР. Уточняется, что эта мера будет действовать до выполнения Минских соглашений.

Дает возможность производителям Луганской и Донецкой народных республик участвовать в госзакупках в России, а также дает право приобретать товары с востока Украины юридическим лицам в РФ.

Следите за обстановкой в Украине?

Проголосовали:1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также