Дистанционное обучение в Москве в конце 2021 г.: чего ждать?Будет ли продлён дистант в российских вузах.Как все-таки поступят со школами?

276 просмотров
137 дочитываний
1 комментарий

Дистанционное обучение в Москве в конце 2021 г.: чего ждать?Будет ли продлён дистант в российских вузах.Как все-таки поступят со школами?

Дистанционное обучение в Москве в конце 2021 г.: чего ждать? Будет ли продлён дистант в российских вузах. Как все-таки поступят со школами?

Ситуация с распространением COVID-19 в России остается напряженной. В связи с осенней волной региональные меры противодействия заболеванию неоднородны. В некоторых субъектах они ужесточаются, а другие, наоборот, анонсируют возврат к нормальной жизни. Один из острых вопросов, который волнует граждан — выйдут ли школьники на учебу или будет продлен дистант с 15 ноября.

Министр просвещения прокомментировал ситуацию с дистантом

В связи с тем, что в ряде регионов Российской Федерации ситуация с коронавирусом не стабилизировалась, местные власти приняли решение отправить школьников на дистант. Так, с 15 ноября 2021 года учащиеся будут проходить обучение на дому.

По состоянию на сегодняшний день, 14 ноября 2021 года, дистанционный формат обучения применяется только в 6% российских школьных учреждений. В основном речь идет об учащихся 5-11 классов. Так, дистант практикуется в Ивановской, Челябинской и Свердловской областях.

Есть некоторые регионы России, которые после локдауна, установленного на федеральном уровне, решили продлить дистанционное обучение школьников до 14 ноября 2021 года. Однако некоторые субъекты РФ, например, в Свердловской области, дистант решили продлить до 21 ноября 2021 года. Таким образом, местные школьники и студенты будут находиться на удаленном обучении целую неделю.

Что касается столицы и Подмосковья, то с 8 ноября нынешнего года школьники вернулись за парты. В ближайшее время дистант в Москве не планируется, так как удалось стабилизировать эпидемиологическую обстановку с COVID-19.

Министр просвещения прокомментировал ситуацию с дистантом

Ряд российских регионов принял решение о переводе школьников на дистанционный формат обучения с 15 ноября 2021 года. Родители школьников видят в антиковидном «дистанте» скрытое внедрение проекта «Цифровая школа». Министру просвещения пришлось давать комментарий.

10 ноября министр просвещения Сергей Кравцов рассказал журналистам, что планов по переводу школ на дистанционное обучение нет.

«Это (была — прим. Ред.) временная мера», — подчеркнул Кравцов.

В 4 процентах региональных школ, где были продлены нерабочие дни, например, в Томской области, со следующей недели планируется выход на очный формат обучения. Также известно, что во Владимирской области возобновят образовательный процесс в очном формате с 15 ноября.

Некоторые родители видят в пандемии лишь повод для внедрения удаленного образования на постоянной основе. По их мнению, дистанционное обучение в период пандемии — это составная часть приоритетного проекта «Цифровая школа», внедряемого уже несколько лет в виде проекта «Московская электронная школа» (МЭШ) в г. Москве, в виде проекта Российская электронная школа (РЭШ) на некоторых территориях Российской Федерации и в виде проекта «Современная цифровая образовательная среда» (СЦОС), рабочий паспорт которого был утверждён ещё в 2016 г.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1673
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.