Валерий Гаркалин состояние здоровья на сегодня, 18 ноября 2021 года – Информация о возможной ампутации руки оказалась ложной

546 просмотров
374 дочитывания
0 комментариев

Валерий Гаркалин состояние здоровья на сегодня, 18 ноября 2021 года – Информация о возможной ампутации руки оказалась ложной

Официальный представитель находящегося в реанимации актера Валерия Гаркалина Наталья Теплова опровергла слухи о риске ампутации руки артисту. Она призвала не верить появляющимся в прессе подобным выдумкам.

Состояние здоровья Валерия Гаркалина

Несколько дней назад СМИ сообщили, что лечащие врачи тяжелобольного Гаркалина якобы собираются ампутировать педагогу руку из-за развившегося у него тромбоза. Как рассказала в комментарии РИА Новости агент актера Наталья Теплова, никакого тромба у артиста не было. Она также выразила искреннее непонимание, зачем журналисты распространяют неподтвержденную информацию.

"Кто написал это — фантазеры. Ничего такого врачи не говорят. СМИ и в тот раз писали про тромб, которого не было", — заявила она.

Между тем, в минувший понедельник близкий родственник звезды комедии "Ширли-мырли" в беседе с ФАН рассказал, что у Гаркалина действительно мог развиться тромбоз. Однако пока врачи семье актера ничего о риске ампутации у него руки не сообщали.

Актера госпитализировали с коронавирусом в начале октября. На фоне заболевания у него диагностировали обширное поражение легких. Из-за этого врачи приняли решение ввести Гаркалина в искусственную кому. По данным телеканала, у него также выявили тромбоз вен на ногах. Чтобы организм мог бороться с сепсисом, народному артисту РФ делают переливание крови.

14 октября сообщалось, что Гаркалин вышел из комы, однако вскоре ему вновь стало хуже. Врачи подключили его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), так как ИВЛ уже не справляется с насыщением кислородом из-за критической стадии пневмонии.

Валерию Гаркалину была проведена экстренная операция

67-летнему Валерию Гаркалину была проведена экстренная операция на грудной клетке после того, как у него случился спонтанный пневмоторакс.

Как отмечается, в грудной клетке Валерия Гаркалина стал скапливаться воздух — он начал давить на легкие, ухудшая тяжелое состояние артиста. На плевральной полости грудной клетки врачи решили провести срочную операцию.

"6 ноября врачи заметили резкое ухудшение состояния Валерия Гаркалина. Лечащий врач осмотрел мужчину, проверил все жизненные показатели и установил, что у артиста случился спонтанный пневмоторакс. Было принято решение экстренно оперировать пациента.

В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови", — сообщил источник в здравоохранении.

Как отмечается, операция прошла успешно. По данным источника, жизненные показатели актера вскоре нормализовались.

Медики приняли решение не извлекать из груди Гаркалина дренажный шланг, а откачанная в результате операции жидкость была отправлена в лабораторию, где ее проверят на цитологию и бактерии.

Валерий Гаркалин был доставлен в московскую больницу 2 октября с положительным тестом на коронавирус и поражением легких 25–50%. Спустя несколько дней его состояние ухудшилось, а пораженная площадь легких выросла до 75%, из-за чего актера перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Источник: Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -1
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гришко Артур Игоревич
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1677
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.