Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Донбасс сегодня, 19 ноября 2021, последние новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий, сводки ополчения Новороссии на 19.11.2021

299 просмотров
151 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 19 ноября 2021, последние новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий, сводки ополчения Новороссии на 19.11.2021

Попытка Украины решить конфликт в Донбассе силой приведет к очередной катастрофе. Об этом в эфире «Первого канала» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он считает, что Украина «накачивается» вооружениями НАТО. По этой причине, предполагает Песков, «горячие головы» думают о силовом методе решения проблемы на востоке Украины, отмечает АиФ.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном ситуацию в Донбассе. Лидеры двух стран пришли к мнению, что конфликт ухудшается, а подвижки в его урегулировании отсутствуют.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 19 ноября: оперативная сводка по ситуации в ДНР и ЛНР

Армия Киева в минувшие сутки сосредоточила основные удары на Луганской Народной Республике. Огонь велся практически на всех направлениях обороны ЛНР, применялась тяжелая артиллерия больших калибров — 152 и 122 мм — и минометы 120-мм калибра. Обстреляны пять населенных пунктов, включая город Первомайск.

В Первомайске зафиксированы многочисленные повреждения гражданской инфраструктуры. Более того, несколько 152-мм снарядов упали на территории индустриально-педагогического техникума Первомайска, в результате чего повреждения получили учебные корпуса, столовая и спортивный зал учебного заведения. К счастью, пострадавших среди учащихся и персонала нет.

В Донецкой Народной Республике сообщают о трех обстрелах за сутки. Окраины Донецка и село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе обстреливались с применением 120-мм минометов и противотанковых гранатометов. В Кировском районе Донецка повреждены несколько жилых домов, люди не пострадали. В результате ответных ударов на подавление по украинским силовикам в среду ранены четверо и травмирован один военный ВСУ, сообщают в украинском штабе силовой операции, передает ФАН.

Автомобиль с командиром роты 37-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады подорвался на своем минном поле вблизи передовых позиций бригады, сообщают в управлении Народной милиции ДНР. Данное соединение недавно прибыло в зону ООС по ротации, и командный состав еще не успел разобраться в ситуации, равно как и не успел уточнить карты минных полей. Результатом инцидента стала гибель водителя машины и ранения комроты. По тем же причинам выехавший для эвакуации раненого автомобиль также наехал на взрывное устройство. Никто не погиб, но при попытке потушить пожар и спасти военное имущество ожоги получили двое военнослужащих.

За два дня украинские войска потеряли на Донбассе 14 человек

С октября ВСУ пытается разрушить укрепления ополченцев ЛДНР. Украинские военные ведут обстрелы позиций ополчения и переносят свои окопы все ближе к линии фронта. Но ответный огонь наносит им серьезный урон.

Авторы издания сообщают, что только за последние сутки у украинских военных имеется восемь раненых и погибших, а сутками ранее потери, как санитарные, так и безвозвратные, составляли шесть человек, передает Avia.pro.

Украинская сторона подтверждает часть потерь, заявляя о ранении пяти военных в среду, 17 ноября.

ВСУ несёт потери из-за ответных ударов со стороны подразделений ЛДНР. Аналитики считают, что командование украинской армии может отказаться от планов по эскалации ситуации в регионе на фоне серьезных потерь.

«У ВСУ уже серьезные потери, хотя наступление фактически не началось. Как только украинские военные пойдут в атаку, потери будут измеряться не несколькими военнослужащими, а сотнями бойцов, не говоря уже о том, что попытка устроить прорыв сквозь линии обороны ДНР и ЛНР гарантированно приведет к окружению подразделений ВСУ», - заверяют эксперты издания.

На фоне этого Москва призывает Киев как можно скорее начать переговоры с ЛНР и ДНР по политическому урегулированию в Донбассе. С таким заявлением выступил полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

Путин обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений

Украина демонстративно не выполняет Минские соглашения, а также договоренности по «нормандскому формату». Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин.

Также, по мнению российского лидера, кризис на Украине «далёк от разрешения».

"В числе наиболее острых чувствительных, конечно, прежде всего, украинский кризис. Пока он далек от разрешения, к сожалению. Украина демонстративно не выполняет обязательства по минскому комплексу мер, как и договоренности достигнутые в нормандском формате", - подчеркнул глава государства, слова которого приводит РИА Новости.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 20:41 - 120 просмотров
6 комментариев
Подробнее