Илья Александрович
Автор публикации
Илья АлександровичПодписчиков: 46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5609

Донбасс сегодня, 19 ноября 2021, свежие новости Новороссии: обзор карты боевых действий на 19.11.21, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

670 просмотров
415 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 40,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Последние новости Донбасса на сегодня, 19 ноября 2021: обстановка в ДНР и ЛНР
  2. На территории российского полевого лагеря, расположенного в районе Ельни, размещено более 1200 танков и иной российской военной техники. Полевой лагерь расположен всего лишь в 200 километрах от украинской границы и это один из крупнейший российских военных полевых лагерей, который по количеству техники, суммарно превосходит все вместе взятые Вооружённые силы Украины, ЛНР и ДНР. На спутниковых снимках можно увидеть, что речь идёт о по-настоящему большом количестве военной техники, которая размещена на территории военного полевого лагеря в очень сжатые сроки - как утверждают западные аналитики, всего лишь в течение двух недель с момента начала нового витка конфликта в Донбассе. Суммарно, на территории военного полевого лагеря находится более 1200 единиц танков, реактивных систем залпового огня, самоходных артиллерийских орудий и иного вооружения и техники, при этом, как утверждают западные аналитики, это далеко не единственный полевой лагерь ВС РФ, размещённый на расстоянии 100-200 километров от границы с Украиной. Российская сторона в свою очередь опровергла какие-либо намерения вмешиваться в конфликт в Донбассе, однако, существуют определённые риски того, что в случае начала наступления украинской армии на позиции самопровозглашённых республик Донбасса, появится угроза и для российской территории, не говоря уже о том, что российские военные могут взять на себя обязательства по защите нескольких сотен тысяч граждан России, проживающих в настоящий момент на территориях ДНР и ЛНР.
  3. Путин обвинил Запад в обострении конфликта на Донбассе
  4. Обсуждение

Донбасс сегодня, 19 ноября 2021, свежие новости Новороссии: обзор карты боевых действий на 19.11.21, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

В ответ на обстрелы территорий самопровозглашенных ЛНР и ДНР ополченцы республик стали чаще задействовать тяжелую артиллерию. Это привело к серьезным потерям в ВСУ, поэтому Киев задумывается о прекращении огня.

Так, только за минувшие 24 часа Украина заявила о нескольких погибших военнослужащих и 8 раненых. Накануне в ходе боевых действий погибло 6 бойцов ВСУ. При этом ополчение потерь за эти два дня не понесло.

Авторы публикации отмечают, что Киев несет такие потери в результате ответных ударов. Если же он решит начать полномасштабное наступление, количество погибших будет исчисляться двузначными или трехзначными числами.

Скорее всего, Киев потерял не только живую силу, но и технику, так как удары ДНР и ЛНР приходятся в места скопления боевых машин и вооружения.

Последние новости Донбасса на сегодня, 19 ноября 2021: обстановка в ДНР и ЛНР

Армия Киева в минувшие сутки сосредоточила основные удары на Луганской Народной Республике. Огонь велся практически на всех направлениях обороны ЛНР, применялась тяжелая артиллерия больших калибров — 152 и 122 мм — и минометы 120-мм калибра. Обстреляны пять населенных пунктов, включая город Первомайск.

В Первомайске зафиксированы многочисленные повреждения гражданской инфраструктуры. Более того, несколько 152-мм снарядов упали на территории индустриально-педагогического техникума Первомайска, в результате чего повреждения получили учебные корпуса, столовая и спортивный зал учебного заведения. К счастью, пострадавших среди учащихся и персонала нет, сообщает ФАН.

В Донецкой Народной Республике сообщают о трех обстрелах за сутки. Окраины Донецка и село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе обстреливались с применением 120-мм минометов и противотанковых гранатометов. В Кировском районе Донецка повреждены несколько жилых домов, люди не пострадали. В результате ответных ударов на подавление по украинским силовикам в среду ранены четверо и травмирован один военный ВСУ, сообщают в украинском штабе силовой операции.

На территории российского полевого лагеря, расположенного в районе Ельни, размещено более 1200 танков и иной российской военной техники. Полевой лагерь расположен всего лишь в 200 километрах от украинской границы и это один из крупнейший российских военных полевых лагерей, который по количеству техники, суммарно превосходит все вместе взятые Вооружённые силы Украины, ЛНР и ДНР. На спутниковых снимках можно увидеть, что речь идёт о по-настоящему большом количестве военной техники, которая размещена на территории военного полевого лагеря в очень сжатые сроки - как утверждают западные аналитики, всего лишь в течение двух недель с момента начала нового витка конфликта в Донбассе. Суммарно, на территории военного полевого лагеря находится более 1200 единиц танков, реактивных систем залпового огня, самоходных артиллерийских орудий и иного вооружения и техники, при этом, как утверждают западные аналитики, это далеко не единственный полевой лагерь ВС РФ, размещённый на расстоянии 100-200 километров от границы с Украиной. Российская сторона в свою очередь опровергла какие-либо намерения вмешиваться в конфликт в Донбассе, однако, существуют определённые риски того, что в случае начала наступления украинской армии на позиции самопровозглашённых республик Донбасса, появится угроза и для российской территории, не говоря уже о том, что российские военные могут взять на себя обязательства по защите нескольких сотен тысяч граждан России, проживающих в настоящий момент на территориях ДНР и ЛНР.

Путин обвинил Запад в обострении конфликта на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МИД обвинил страны Запада в обострении конфликта на Донбассе. Его слова приводит пресс-служба официального сайта Кремля.

На расширенной заседании коллегии МИД России президент РФ Владимир Путин затронул тему об обострении вооруженного конфликта на Донбассе.

Глава государства заявил, что несмотря на то, что Минские соглашения были приняты в "нормандском формате", Германия и Франция вторят политике Киева по их игнорированию и не выполнению, из-за чего переговоры по завершению конфликта на Донбассе зашли в тупик. Также он отметил, что поставки США оружия Киеву также содействуют обострению войны на Украине.

В заключение президент России Владимир Путин призвал российскую дипломатию продолжать прилагать усилия как в Трехсторонней контактной группе, так в формате "нормандской четверки" по урегулированию конфликта, так как других механизмов для этого, кроме Минских договорённостей просто нет.

Источник: n4k.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -3
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также