Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5299
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Отменят ли новогодние каникулы 2021-2022 из-за нерабочих дней и локдауна в ноябре: как отдыхаем в новогодние праздники - последние новости из Минтруда

435 просмотров
218 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 19,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Отменят ли новогодние каникулы 2021-2022 из-за нерабочих дней и локдауна в ноябре: как отдыхаем в новогодние праздники - последние новости из Минтруда

СМИ сообщили, что в Государственной Думе РФ рассматривают вопрос об отмене зимних каникул для россиян. Правдива ли данная информация? Какое мнение по поводу нового постановления высказывают представители власти? И какие дни в России станут выходными в 2022 году?

Уже отдохнули: в Госдуме рассматривают инициативу об отмене новогодних каникул

В Государственной Думе рассматривают инициативу об отмене новогодних каникул из-за нерабочих дней, которые были введены в этом году. В свою очередь, член КПРФ Александр Ющенко предложил не упразднять праздничные выходные, а перенести их на май, чтобы у россиян появилась возможность отдохнуть и поработать на дачах.

Представитель ЛДПР Ярослав Нилов считает, что постановление об отмене зимних каникул не должно быть инициировано. Подобным образом размышляет и депутат от «Справедливой России» Анатолий Вассерман: политик уверен, что отмена новогодних праздников станет бесполезным решением.

«Если работники лишатся новогоднего отдыха и развлечений, то в лучшем случае будут работать спустя рукава», – заверил Вассерман.

На сегодняшний день график зимних праздников в РФ остается прежним. Граждане смогут отдохнуть в течение положенных 10 дней и, скорее всего, никаких изменений в расписании каникул все-таки не последует.

Когда россиянам нужно выходить на работу в 2022 году

В правительстве РФ поддержали идею о переносе даты начала зимних каникул на 31 декабря 2021. Таким образом, россияне смогут начать полноценную подготовку к празднику за день до наступления Нового года.

Праздничные выходные в России продлятся до 9 января 2022 года включительно. Рабочая неделя начнется с 10 числа (понедельник).


Как будем отдыхать в 2022 году – календарь выходных дней от Минтруда

Минтруд предоставил график выходных и праздничных дней в 2022 году. Согласно документу, россияне будут отдыхать с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022. В общей сложности праздники продлятся 10 дней.


В январе следующего года будет 15 выходных и 16 рабочих дней.

Ближайшие после новогодних выходные наступят в марте. Они продлятся на протяжении трех дней: с 6 по 8 число. 5 марта станет сокращенным днем – россияне смогут уйти с работы на час раньше обычного времени.


Также праздничные дни выпадут на следующие даты:

  • с 1 по 3 мая;
  • с 7 по 10 мая;
  • с 11 по 13 июня;
  • с 4 по 6 ноября.

Дополнительно выходным днем станет 23 февраля (22 число – сокращенный день) и 13 июня. Так как в 2022 году 31 декабря выпадает на субботу, для тех, кто работает в режиме пятидневки, день окажется нерабочим.

Путевки забронированы: турагенты предоставили список наиболее популярных направлений для зимнего отдыха

Туроператоры зафиксировали повышенный спрос среди россиян на путевки за границу во время новогодних каникул. По словам экспертов, среди наиболее популярных направлений на данный момент выступают туры в Египет и на Мальдивы. В Tez Tour предполагают, что спрос на новогодние путевки в 2021-2022 году достигнет уровня 2019 года: «Уже сейчас мы наблюдаем резкий скачок роста числа бронирований, который значительно превышает аналогичные показатели 2020 года более чем в 10 раз».

Согласно последней информации, топ-5 наиболее популярных стран для отдыха сейчас выглядит следующим образом:

  • Египет;
  • Объединенные Арабские Эмираты;
  • Турция;
  • Мальдивы;
  • Российская Федерация.

Турагентства отмечают, что в период новогодних каникул востребованными остаются и поездки внутри страны, например, в Москву, Санкт-Петербург и на побережье Черного моря.

Среди направлений для путешествия за границу лидирует Египет, на долю которого приходится около 37% от общего числа забронированных путевок. Стоимость тура начинается от 43 тысяч рублей в отель четыре звезды без завтрака на человека.

На долю Турции приходится 25% от общего числа бронирований. Цена путевок стартует от 33 тысяч рублей на человека в отеле уровня три звезды (завтрак включен). Путевку в ОАЭ можно купить за 67 тысяч рублей (четырехзвездочный отель без питания).

«Стоимость новогодних туров на Мальдивские острова начинается от 171 тысячи на человека в отель без завтраков (четыре звезды). Ежегодно Мальдивы остаются одним из наиболее популярных направлений не только у россиян, но и у иностранцев. По этой причине нам тяжело найти свободное место для бронирования номеров категории «стандарт». Всем желающим приобрести путевки нужно поторопиться!», – рассказали в Tez Tour.

Среди направлений, которые тоже стоит рассмотреть для путешествия во время зимних каникул, турагентства рекомендуют: Мексику, Кубу, Доминикану, Венгрию, Маврикий и Сейшелы. Также большим спросом пользуется Таиланд (путевки на на семь ночей начинаются от 72 тысяч рублей в отеле уровня трех звезд без завтрака).

Читайте также: Ситуации на Донбассе, новости сегодня 19.11.2021: обстановка в ДНР и ЛНР накаляется из-за действий у

Источник newsden.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 08:07 - 8 просмотров
Подробнее