Леонид
Автор публикации
ЛеонидПодписчиков: 1858
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг548.2к

За убийство двоих детей - 5 лет

53 просмотрa
22 дочитывания
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

За убийство двоих детей - 5 лет

Возмущение у наших сограждан вызвал приговор московской студентке Валерии Башкировой, убившей в ДТП двоих детей. Прокуратура просила 19-летней «онажедевочке» 6 лет колонии общего режима, а суд дал – 5 лет колонии-поселения. То есть, за фактическое двойное убийство, пусть и совершённое по неосторожности, девица даже не попадёт туда, куда попал за куда меньшие прегрешения проходимец по фамилии Навальный.


В июле текущего года вышел мой материал о деле Валерии Башкировой, сбившей на пешеходном переходе троих детей, двое из которых умерли.

После я ссылался на этот материал, когда меня упрекали в нацизме. Дескать, я якобы выступаю за отправку подозреваемых в СИЗО лишь тогда, когда речь не идёт об этнических русских.

Однако я выступаю за помещение дорожных убийц в СИЗО всегда, вне зависимости от пола, возраста и происхождения последних. И именно так я отреагировал на дело Башкировой, которую сперва лишь поместили под домашний арест, и только после обжалования прокуратурой – в следственный изолятор.

Кстати, когда убийца находилась в СИЗО, жёлтая пресса посильно давила обществу на жалость, рассказывая, как онажедевочка страдает.

А вот публикаций о страданиях семьи, потерявшей детей из-за действий инфантильной студентки, я что-то не припоминаю.

И теперь эти страдания станут ещё глубже, потому что приговор убийце звучит просто смешно.

«Суд вынес приговор Валерии Башкировой, сбившей трёх детей на переходе в Солнцево, сообщила прокуратура Москвы.

"С учетом позиции прокуратуры Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года шесть месяцев", — говорится в Telegram-канале надзорного ведомства».

Мне трудно понять, зачем в процитированное сообщение вставили канцеляризм «с учётом позиции прокуратуры», ибо вообще-то государственный обвинитель просил у суда приговорить обвиняемую к 6-ти годам колонии общего режима.

А так получается, что осуждённая даже не побывает в настоящей исправительной колонии. То есть – не ощутит на себе всю тяжесть последствий содеянного.

Что характерно: российская либерда уже громко верещит, что приговор, типа, справедливый.

«Автоюрист, директор юридической консультации «Автоликбез» Дмитрий Славнов прокомментировал в эфире «Эха Москвы», отметив, что считает приговор справедливым, хотя в ДТП были факторы, не зависевшие от виновницы.

«Судья, наверное, разобралась и взяла во внимание все материалы по этому делу, и вынесла достойный приговор по нему», — сказал он.

Однако Дмитрий Славнов отметил, что в этом случае было много факторов, которые не зависели от виновницы ДТП. «Я не оправдываю виновницу аварии. Но, если взять во внимание модель авто, которая славится тем, что внизу она очень широкая, и, если я не ошибаюсь, там были ремонтные работы, и когда она наехала, она даже не затормозила, что может говорить о том, что она не видела это препятствие: скорость машины и пешехода совпадает, он попадает за стойку в мёртвую зону, а здесь ремонтные работы, широкая стойка, плюс маленький опыт. Такое случается», — отметил он».

Про ремонтные работы – вообще феерично. Любой, кто интересовался этим делом, наверняка смотрел видео произошедшего. Наш редактор вставлял его в оба мои материала, где я упоминал это смертельное ДТП. Так вот, в ролике отчётливо видно, что никакие ремонтные работы обзору не мешали. И более того, обзор не был закрыт и транспортным средством, остановившимся для пропуска пешеходов на правой полосе. Потому что это был не автобус, не грузовик, а обычная легковушка.

Когда убийство на дороге только произошло, то СМИ писали, что виновница ДТП пялилась в смартфон. Сейчас же, в публикациях, посвящённых приговору, эта тема даже не упоминается. Всё подаётся так, словно инфантильная девица, получившая авто на халяву, в подарок от тёти, просто пала жертвой обстоятельств. Тогда как в действительности она пожала последствия собственных же действий, вызванных исключительно задержками личностного развития.

Это, кстати, к вопросу о том, почему права людям надо в 21 год выдавать, и не ранее. А то у нас регулярно возникают разговоры о поднятии порога так называемого «периода детства»…

…Но при этом болтающие по теме чиновники как-то обходят стороной вопрос о том, что если человек – не взрослый, то ему нельзя предоставлять и те права, которые есть у взрослых.

Постоянно втыкающим в смартфоны «онижедетям» не место ни за рулём, ни на избирательных участках, ни в магазинах, где можно купить огнестрельное оружие. Пусть втыкают в смартфоны в общественном транспорте, за Навального скачут в Твиттере, а стреляют – в компьютерных играх.

Лично я считаю приговор убийце двоих детей издевательством над здравым смыслом. И причина, по которой это издевательство стало возможным – кривое отечественное уголовное законодательство. Которое давно пора выправить, исключив оттуда статьи, позволяющие убийцам фактически избежать ответственности.

Убийство посредством автомобиля, даже неумышленное – это всё равно убийство. Не какое-то там «причинение смерти по неосторожности», как написали отечественные хитро сделанные законодатели, а – убийство. И автомобиль – орудие этого убийства, ровно такое же, как нож или винтовка. Не должно быть никакой специальной статьи УК для тех, кто убил людей автомобилем. Нарушение ПДД – та статья, по которой судили Башкирову…

…Должна распространяться лишь на случаи, когда людям были нанесены только телесные повреждения разной степени тяжести.

Но как только в деле фигурирует смерть, то всё – квалификация этого сразу должна превращаться в формулировку «убийство». Причём, в случае Башкировой - именно умышленное, поскольку она, будучи неопытным водителем, сознательно, пребывая в здравом уме, отвлекалась от управления транспортным средством ради втыкания в гаджет.

А значит – не может быть для неё ни колонии-поселения, ни смешных сроков. А только реальное заключение, и минимум по 10 лет за каждую отнятую жизнь.

Вот это будет справедливо.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

19.11.2020, 14:45 - 93 просмотрa
1 комментарий
Подробнее