Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг812.6к

Марина Хлебникова сегодня, 20 ноября 2021: состояние здоровья, последние новости о самочувствии певицы после пожара

3 414 просмотров
2 389 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 237,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Марина Хлебникова сегодня, 20 ноября 2021: состояние здоровья, последние новости о самочувствии певицы после пожара

Марина Хлебникова сейчас находится в реанимации после того, как стала жертвой пожара, случившегося в ее квартире. Подробно о состоянии певицы рассказал врач в передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1".

Состояние здоровья Марины Хлебниковой на сегодня, 20.11.2021: свежие новости

Исполнительница хита "Чашка кофию" Марина Хлебникова сильно пострадала при пожаре, случившемся в ее квартире, и попала с ожогами в реанимацию. В эфире передачии "Андрей Малахов. Прямой эфир" врач рассказал о состоянии певицы.

"Состояние стабильное, но тяжелое. У нее ожог лица, дыхательных путей, а это очень опасно, и интоксикация, что еще более опасно. При пожарах в первую очередь умирают от отравления угарным газом. Это, слава Богу, удалось купировать. Площадь ожогов угрожающая, 20 процентов лица и другие части тела – это много. Сейчас ей нужны доноры – кровь для переливания белков, электролитов... Группа крови не важна – будет отфильтрована плазма. Все желающие могут приехать в НИИ Склифосовского и сдать для нее кровь. Для нее сейчас делается все возможное. Но все осложнения ожидаются впереди… Тот же ожог дыхательных путей ведет к пневмонии. Сейчас пока идет борьба за жизнь, борьба с шоком, ей в том числе помогают справиться еще и психологически", – рассказал сотрудник НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Соседи высказались о Хлебниковой

Певицу Марину Хлебникову ввели в искусственную кому, ее состояние, по словам врачей, тяжелое. Пациентка подключена к аппарату ИВЛ. В результате пожара в собственной квартире исполнительница получила 50% ожогов тела.

По одной из версий, причиной ЧП могло стать короткое замыкание, по другой — непотушенная сигарета. Вся последняя информация у Алины Скачковой.

Вот эта лужа воды осталась у двери Марины Хлебниковой после тушения пожара. Артистку выводили из горящих апартаментов под руки, а вот ее мать спасателям пришлось эвакуировать на носилках, передает Пятый канал.

В нашем распоряжении есть эксклюзивные кадры из квартиры артистки. Вот та комната где и произошло возгорание. Она почти уничтожена. Полностью сгорела кровать, прожжен пол. Хлебникова находилась именно здесь и по нашим данным получила несколько серьезных ожогов, а также отравилась угарным газом. При этом дальше этой комнаты пожар не пошел. Видно, что остальные комнаты и коридоры огонь не затронул.

Дверь в квартиру Марины Хлебниковой визуально выглядит целой после пожара. Судя по всему, возгорание было небольшим, огонь просто не успел распространиться дальше, на соседние квартиры.

Марина Хлебникова живет в двухуровневой квартире. В момент пожара с ней там находились муж, и мать. Почувствовав запах гари, они выломали дверь в комнату и обнаружили певицу без сознания. Несмотря на то, что площадь возгорания составила всего десять квадратных метров, к дому Хлебниковой приехала целая колонна пожарных автомобилей.

«Шесть машин пожарных было, где-то часов в десять».

Дочь артистки, предполагает что все могло произойти из-за сигареты. Марина Хлебникова часто курила прямо в комнате, и, по одной из версий, могла уснуть в этот момент. Это не первый несчастный случай в этой квартире. Три года назад здесь же покончил с собой бывший муж Хлебниковой. Да и с соседями были проблемы.

«Затапливала много раз меня, ущерб не возместила».

Сейчас певица находится в больнице. По нашим данным врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. Известно, что Марину Хлебникову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Хирург назвал возможные последствия ожогов Хлебниковой

Медики диагностировали у Марины Хлебниковой больше 20% повреждения поверхности тела. Такие ожоги лечат без хирургического вмешательства специальными повязками. Лечение может быть серьезным при более обширных повреждениях.

Марина Хлебникова пострадала при пожаре в своей квартире. Артистку госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, медики диагностировали ожоги 20–29% поверхности тела. Ее лицо, грудь и ноги пострадали. По информации СМИ, у певицы диагностировали ингаляционное поражение.

Лицо сильно пострадало от огня, поэтому врачи смогли подтвердить личность пациентки только после того, как опросили ее родственников. У нее сгорели волосы. По данным СМИ, от шока у Хлебниковой случилась истерика.

Источник пожара, вероятно, был в спальне певицы, однако причина случившегося пока неизвестна.

Специалисты классифицируют ожоги по глубине и площади. Врач-хирург Владимир Плахотин напомнил «360», что всего существует четыре степени ожога. Первая степень характеризуется покраснением кожи и отеком, при второй на поверхности образуются пузыри. При третьей степени могут повредиться мышцы и кости, а при последней, четвертой, кожа обугливается. Однако медики чаще обращают внимание на площадь поверхности ожога, а не на степень глубины.

Площадь ожога в процентах медики измеряют по ладоням, и таким образом 20% ожогов на теле соотносится с 20 ладонями.

"В зависимости от площади ожога начинаются проблемы. Развиваются проблемы, которые ведут к интоксикации организма, и в конечном итоге человек умирает не из-за ожога, а из-за почечной недостаточности", - рассказал врач.

При обширных ожогах медики накладывают сетчатые повязки, в которых содержатся бальзамирующие препараты, успокаивающие кожу, и антибиотики. В дальнейшем на теле образуются островки здоровой кожи, которые растут и сливаются между собой. Если же ожоговая поверхность глубокая, то медики пересаживают кожу со здоровых участков — например, с ягодиц, бедер, спины. Однако не все хирурги разделяют такой метод заживления. По мнению Платохина, пересадка из разных частей тела только увеличивает площадь заболевания кожи.

Если же площадь повреждения достигла 30–40%, то в теле нарушается система жизнедеятельности и начинается отравление организма. Таких больных уже лечат в барокамерах и обогащают поверхность кожи кислородом.

Пересадка кожи у тех, кто пострадал от ожогов, используется довольно редко. Хирург объяснил, что к поврежденной коже не приживется здоровая ткань, поэтому предпочтение в лечении отдают сетчатым повязкам. После этого медики дожидаются, когда заживет рубец, и через несколько месяцев убирают контрактуры.

Помощь хирурга потребуется в том случае, когда у человека обожжены колени.

«Кожа на коленях собирается в рубцы, и потом коленка не сгибается. Над решением проблемы начинают работать профессиональные пластические хирурги», — прояснил Платохин.

Скорость выздоровления не зависит от возраста человека. Однако если пациент курит или страдает диабетом, то заживление будет идти медленнее.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+743
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.