Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 736
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг825.5к

Индексация пенсий с 1 января 2021: что сказал Путин, на сколько поднимут пенсии, последние новости

217 просмотров
51 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Индексация пенсий с 1 января 2021: что сказал Путин, на сколько поднимут пенсии, последние новости

Глава российского государства Владимир Путин 18 ноября 2021 года поручил депутатам Госдумы подготовить новый проект о повышении индексации пенсионных выплат с 1 января 2022 года. Президент внес предложение о том, чтобы она была выше действующего уровня инфляции. Об этом он сообщил в ходе совещания по социальным вопросам.

Повышение пенсий с 1 января 2021 года: свежая информация

Известно, что на сегодняшний день уровень плановой инфляции составляет 8,1%. Но в поручении президента правительству сказано, что индексация пенсий должна быть выше. Следовательно, эксперты предположили, что с начала 2022 года ее проиндексируют на 9%, пишет FTimes.

Сейчас сложно с максимальной точностью сказать, насколько увеличится пенсия для российских граждан, которые находятся на заслуженном отдыхе. Только к концу декабря 2021 года станут известны данные по итоговой инфляции, и уже тогда можно высчитать приблизительный уровень индексации пенсий.

Госдума приняла законопроект о ежемесячных надбавках к пенсии по 12,5 тысячи рублей

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о ежемесячных надбавках к пенсии для ряда россиян, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняется в публикации, речь идет о спортивных тренерах, которые подготовили чемпионов Олимпийских и Паралимпийских игр. Сумма надбавки составит 12 585 рублей.

Сейчас надбавки получают только олимпийские чемпионы. Тренеры, подготовившие спортсменов, остаются без поощрения, и новый законопроект призван устранить этот пробел. По предварительной оценке, на эти цели потребуется чуть более 30 млн рублей ежегодно. Деньги планируется взять из федерального бюджета.

Пенсии военным будут рассчитывать по-новому с 1 января 2022 года

Исчислять пенсии военным будут по-новому с 1 января 2022 года. Новая норма будет действовать 1 год — до 1 января 2023 года.

Пенсии военным пенсионерам, а также бывшим силовикам — тем, кто служил в МВД, ФСИН, Росгвардии и т.п. исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава соответствующих органов. Для назначении пенсии, по закону, принятому еще в 2011 году для расчета пенсии учитывается 54% денежного довольствия. При этом этот процент "подрастает" на два пункта ежегодно.

Однако действие указанной нормы приостанавливается до 1 января 2023 года. И с 1 января 2022 года размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, составит 74%. Такой законопроект Госдума приняла во втором чтении 18 ноября, информирует "Парламентская газета".

Напомним, размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии с 1 января 2021 года составлял 73,68%.

Вместе с тем ранее сообщалось, что само денежное довольствие действующих военнослужащих и силовиков с 1 октября 2022 проиндексировали на 4%. Так что военные пенсии все же немного увеличатся.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также