Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 724
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Дистант в школах и вузах с 22 ноября 2021: будут ли вводить дистанционное обучение, в каких регионах - последние новости

1 051 просмотр
675 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 64,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Дистант в школах и вузах с 22 ноября 2021: будут ли вводить дистанционное обучение, в каких регионах - последние новости

В начале октября суточный прирост заболевших Covid-19 составлял 24522 человека. 10 октября картина ухудшилась — 28647 заразившихся. Еще через десять дней — 20 октября — выявлено уже 34 073 больных.

Во время локдауна по официальным данным 1 ноября количество заболевших достигло 40402 за сутки.

Зато после карантина количество выявленных заболевших за сутки составило 39160 по данным на 9 ноября 2021 года. То есть, наметилась отрицательная динамика прироста.

Будут ли вводить карантин из-за коронавируса: переведут ли школы и вуза на удаленное обучение

По мнению политолога Алексея Мазур, власти страны будут вводить все новые ограничения и расширять систему QR-кодов. Это будет делаться с целью охватить вакцинацией как можно большее количество населения. Развитие пандемии носит непредсказуемый характер. Вирусом заражаются все новые граждане, даже те, кто старательно оберегался от него. Все осложняется появлением новых штаммов. Из-за них происходят повторные заражения инфекцией. Если появятся новые штаммы вируса, то следует ожидать пятую волну пандемии.

На фоне этого в будущем вполне возможны новые ограничительные меры. Об этом сообщает политолог Валерий Соловей, опираясь на свои каналы в кабинете министров. Те ограничения, что существуют сейчас в стране и регионах продлятся до конца зимы.

После осенних каникул и локдауна в большинстве регионов России школы продолжили свою работу в обычном режиме.

На сегодняшний день нет данных о том, что с 22 ноября 2021 года в российских школах и вузах будет введено дистанционное обучение.

В Госдуме выступили с заявлением о дистанте в регионах

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов заявил, что вопрос дистанта в школах не должен решаться региональными властями.

По словам политика, некоторые регионы продлевают дистанционный режим в школах. При этом родители недовольны качеством онлайн-обучения, которое нельзя сравнить с традиционным форматом, пишет РИА Новости.

Миронов считает, что вопрос дистанта не должен отдаваться на откуп региональным властям - требуется закрепить норму на государственном уровне.

«Никакие эксперименты, включая перевод на удаленку, невозможны без письменного согласия большинства родителей», - убежден депутат. Он добавил, что необходимо принимать закон и прекращать самоуправство на местах.

Дистанционное обучение в школах Свердловской области отменено

В школах и техникумах Свердловской области и Первоуральска отменили удаленное обучение. С 22 ноября учащиеся вернутся к очным занятиям.

«С понедельника заканчивается дистант для средних и старших классов. Младшие тоже продолжают учиться очно. В колледжах и техникумах выходят пока студенты выпускных курсов», — сказал глава региона.

Школы и колледжи Первоуральска перевели на дистант с 8 ноября. Учебные заведения должны были перестроить учебный план так, чтобы обучающиеся могли получить знания в полном объеме, передает Pervo.ru. Некоторые школы принимали решение о дистанте раньше официального указа. Позднее власти объявили, что удаленка продлится, по меньшей мере, до 12 ноября.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -6
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

14.09.2022, 17:44 - 115 просмотров
10 комментариев
Подробнее