Позаботься о своей пенсии сам! «Пенсионная однушка» от миллиардера как способ не умереть с голоду

2 396 просмотров
1 719 дочитываний
132 комментария

Позаботься о своей пенсии сам! «Пенсионная однушка» от миллиардера как способ не умереть с голоду

В нашей стране существует огромная пропасть между еле выживающими на свои нищенские пенсии и зарплаты простыми гражданами страны и зажравшимися богачами, которые купаются в своих миллиардах и совершенно не понимают, как можно прожить в России на МРОТ или на пенсию.

Очень часто все эти богачи, а именно чиновники и олигархи, со своей высокой колокольни любят советовать своим менее состоятельным соотечественникам, как им необходимо жить, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Фразы некоторых из них уже давно стали крылатыми, например: «Денег нет, но вы держитесь», «Мы не просили ваших родителей вас рожать». Каждый из нас помнит о легендарных саратовских «макарошках», как способе безбедно существовать в российских реалиях. А на днях миллиардер Александр Шарапов вывалил народу новый перл, который, я думаю, вскоре прочно закрепится в людском лексиконе.

Предыстория, или Копи на пенсию сам и не жди манны небесной

С начала запуска пенсионной реформы наши горе-реформаторы, видимо, понимая то, что жизнь пенсионеров, несмотря на громкие обещания, в итоге лучше не станет, периодически подбрасывали народу различные идеи, что нам следует делать, чтобы безбедно существовать в старости. Чего мы только уже не услышали в течение последних лет, когда они системно отбирали у нас возможность вообще когда-нибудь выйти на заслуженный отдых и получить честно заработанные в течение трудовой деятельности пенсионные выплаты.

Вот, например, президент Национальной ассоциации НПФ Беляков рекомендовал будущим пенсионерам откладывать деньги на свою старость с молодого возраста буквально с первой зарплаты. Кто-то предлагал нам покупать акции и облигации, кто-то советовал вкладывать деньги в валюту или золото.

По сути, все эти умные советы сводились к одной и той же мысли: копите на свою пенсию сами, полагаться на государство не стоит, так как оно вам ничего не должно.

Зампред ЦБ Сергей Швецов честно и прямолинейно подытожил все эти высказывания, сказав, что помогать пенсионерам в России уже «немножко поздно».

«Пенсионная однушка» как способ не умереть от голодной смерти на пенсии

Так вот, как говорится, «вернемся к нашим баранам», точнее к миллиардеру Александру Шарапову, который на днях поведал недогадливому российскому народу, что же нужно делать, чтобы безбедно существовать на российскую нищенскую пенсию.

Давая интервью порталу BN.ru, ныне житель Лондона, а некогда проживавший в Монако, но сбежавший оттуда из-за назойливых 70-летних бабушек, которые не давали проходу молодому русскому красавцу и воспринимали его «как жиголо» (Подробнее ➤), миллиардер, сделавший свое состояние в 2,6 млрд рублей на покупке-продаже коммерческой недвижимости в России, посоветовал простому русскому народу гениальный способ выживания на пенсии.

По его мнению, для этого надо всего-навсего приобрести «пенсионную однушку» и сдавать ее в аренду.

«Когда я покупаю такое жилье, я совершенно четко понимаю, как его сдать в аренду. Просто по-другому на пенсию в России тяжело накопить, а сами пенсии невысоки. И, кстати, не только в России: этот инструмент популярен, скажем, в Китае, Индии, Бразилии, где слабо развиты и фондовые рынки, и страхование жизни, всё то же самое: квартира покупается для того, чтобы накопить и как-то обеспечить себе старость. Если повезло, человек купил уже пять однушек, и это обеспечивает полную занятость его супруге, следующий шаг – задуматься о стрит-ритейле, покупке офисных площадей», – сказал миллиардер (Подробнее ➤).

Все гениальное, как говорится, просто!

Рассуждения автора

Идея Александра Шарапова, безусловно, просто замечательная. Я бы и сама даже от одной такой «пенсионной однушки» не отказалась. Осталось понять, где и как мне и всем остальным обычным россиянам, имеющим доход в виде обычной зарплаты, на которую мы еле-еле сводим концы с концами, найти средства, чтобы хотя бы одну такую «пенсионную однушку» купить.

Буквально вчера ТАСС сообщило, что, по данным исследования ВШЭ, «порядка 69% опрошенных россиян испытывают материальные трудности, причем 19% удовлетворяют основные потребности семьи с большим трудом» (https://tass.ru/obschestvo/12969619).

О какой покупке «пенсионной однушки» может идти речь? Тем более для тех людей, у кого пенсия не за горами? И как жить нынешним пенсионерам, которым не хватает пенсионных выплат на свое существование? Где им взять денег на «пенсионную однушку», как советует олигарх, чтобы сдавать ее в аренду и получать таким образом дополнительный доход?

Вот хочется спросить у миллиардера Шарапова, может, он, заявляя такое, сам хочет помочь пенсионерам и купить им квартиры? Хотя о чем это я...

Все эти заявления олигархов и чиновников, проживающих преимущественно за рубежом в более приятных для жизни странах, которые некогда обогатились на ваучерной приватизации или на близости к бюджетным ресурсам, показывают нам, насколько все они далеки от реальной жизни простых россиян.

Может, вместо пустых советов, которые у людей кроме возмущения ничего не вызывают, нашему государству и приближенным к кормушке начать уже задумываться о жизни своего народа, кстати, за счет которого они и обеспечивают свое безбедное существование? Например, повысить налоги на дивиденды всем миллиардерам, которые реально уже с жира бесятся. Пока мы все беднеем, их состояния выросли в разы. И все эти деньги выводятся из России за рубеж на покупку элитной недвижимости, суперяхт и прочих изысков их роскошной жизни.

Не пора ли уже решать проблему нищенских доходов населения, повышая зарплаты и пенсии? Вместо этого же нам повышают пенсионный возраст, замораживают пенсионные накопления, отказывают в индексации работающим не от хорошей жизни пенсионерам, разгоняют инфляцию, постоянно скупая валюту и обесценивая рубль, и параллельно с этим выкладывают нам свои бредовые идеи о том, как нам самим на пенсии себя обеспечивать.

Нам постоянно докладывают о профицитном бюджете, о том, что они там наверху не знают, куда эти деньги, собранные с нас в виде налогов и прочих поборов, девать. Почему бы за счет этих средств у нас в стране не поднять пенсии до нормального уровня, чтобы наши старики не испытывали нужды?

Почему у нас «мертвым грузом» лежат почти 14 трлн рублей в ФНБ, который изначально и создавался, чтобы гарантировать обеспечение нормального уровня жизни пенсионеров? Но эти деньги в итоге берегут на какой-то «черный день» и отдавать их старикам не хотят, хотя для наших пенсионеров этот черный день давным-давно уже наступил.

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

У вас есть возможность приобрести "пенсионную однушку"?

Проголосовали:366

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
306 / -4
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (132)

Читайте также

Миллиардер рассказал, как выжить на пенсии
  В России недвижимость является главным инструментом сохранения сбережений и едва ли не единственной возможностью обеспечить себе хорошую пенсию. Такое мнение высказал в интервью
18.11.2021, 10:48 - 4 215 просмотров
61 комментарий
Подробнее
Куда уходят пенсионные накопления людей после их смерти?
Сегодня в социальных сетях все чаще можно встретить заметки о том, как ПФР «ворует» миллиарды пенсионных накоплений граждан, которые всю жизнь работают и делают отчисления в Пенсионный фонд, ...
13.06.2019, 09:50 - 23 325 просмотров
132 комментария
Подробнее
Уничтожение страны...
ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ- ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА.Чтобы писать хорошими словами, для этого нужно иметь волю...То, что у нас законы не для народа, уже все поняли...Проведенная карательная ,грабительская ...
20.11.2021, 13:53 - 242 просмотрa
27 комментариев
Подробнее
А вам хватит 43 тысячи в месяц?
По данным опроса SuperJob, граждане России назвали сумму, которой достаточно для достойной жизни пенсионера, – это 43 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом сумма поднялась на 8%.По сообщению
22.11.2021, 11:15 - 449 просмотров
93 комментария
Подробнее
Финансист рассказал россиянам, как накопить на пенсию в 100 000 рублей
Здравствуйте, уважаемые читатели! Финансовый советник Владимир Верещак рассказал агентству "Прайм", как россиянам накопить на пенсию в 100 тысяч рублей.Как накопить на
14.06.2021, 20:26 - 9 375 просмотров
227 комментариев
Подробнее
За перевод пенсии в ВТБ 2000 рублей – условия и как получить
Руководство банка ВТБ решило раздать по 2000 рублей всем пенсионерам, которые переведут зачисление своей пенсии на карту данного банка, то есть на карту банка ВТБ.Для этого
17.09.2021, 07:32 - 1 715 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Назван самый простой способ выжить на пенсию, или Как подготовиться к старости
Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Все мы рано или поздно столкнемся с вопросом: как же выжить на эту копеечную пенсию, которую нам платит государство? Интересный вопрос....
18.11.2021, 13:02 - 12 951 просмотр
370 комментариев
Подробнее
Пенсия в ВТБ – почему это выгодно (+2000 рублей) не только пенсионерам
Банк ВТБ призывает будущих и настоящих пенсионеров получать пенсию на «Мультикарту ВТБ».Вот основные преимущества дебетовой Мультикарты ВТБ для пенсионеров:
20.09.2021, 08:15 - 1 644 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Дореформировались. Пенсионная система в России признана одной из худших в мире
Буквально на днях я рассказывала о том, что оптимизация здравоохранения в нашей стране привела к тому, что мы уже занимаем последнее место по уровню финансирования этой наиболее социально-значимой
21.11.2021, 13:01 - 22 928 просмотров
294 комментария
Подробнее
Повышение пенсий с 1 января 2022: будет ли индексация, размер прибавки для пенсионеров: В декабре 2021 пенсионерам дадут разовую выплату 10000 или 15
До сегодняшнего дня в 2022 году размер страховых пенсий для неработающих пенсионеров планировалось проиндексировать и увеличить на 5,9%.Ситуация немного прояснилась вчера, 23 ноября 2021 года,...
24.11.2021, 19:17 - 112 просмотров
Подробнее
"Афера века" продолжается: Минфин засекретил новую пенсионную реформу
Очевидно, что так называемая пенсионная реформа в России – благодаря её авторам – не просто зашла в тупик. Она обанкротилась. И о самом ярком подтверждении данного тезиса стало известно сегодня ...
22.02.2021, 14:32 - 62 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Индексировать пенсию работающим пенсионерам в 2022 году в России не планируют, правда или нет: Как, когда и кому индексируют пенсии в России
В 2022 году в России пройдет обязательная индексация всех видов пенсий для тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе — страховых, военных, социальных и государственных. Причем для всех видов ...
21.11.2021, 10:03 - 72 просмотрa
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.