Причина смерти Валерия Гаркалина - чем болел, были ли это коронавирус, последние новости на 20 ноября 2021 года

137 просмотров
56 дочитываний
0 комментариев

Причина смерти Валерия Гаркалина - чем болел, были ли это коронавирус, последние новости на 20 ноября 2021 года

Актер умер утром в субботу в больнице в Москве. В начале октября заболевшего COVID-19 актера госпитализировали в больницу в Коммунарке. Его подключили к аппарату ИВЛ, а позднее ввели в состояние искусственной комы.

Позднее пациента вывели из медикаментозной комы и убрали часть препаратов, однако его состояние вновь ухудшилось. У Гаркалина начался сепсис, а также был диагностирован тромбоз вен на ногах, начались проблемы с сердцем и дыханием.

15 ноября источники сообщили, что на фоне тяжелого течения болезни у 67-летнего народного артиста начался тромбоз артерий рук, ему грозила ампутация.

8 ноября сообщалось, что артиста экстренно прооперировали. Актер перенес операцию на плевральной полости грудной клетки.

Народный артист России Валерий Гаркалин скончался от полиорганной недостаточности, сепсиса и септического шока на фоне коронавируса. Об этом 20 ноября сообщает сайт kp.ru со ссылкой на источники.

Друзья и коллеги артиста поделились воспоминаниями о нем и выразили соболезнования близким Гаркалина. Актриса Алена Хмельницкая отметила, что надеялась на то, что артист победит заболевание. Актер Театра Сатиры Юрий Чернов назвал Гаркалина удивительным и разноплановым

«Вспоминаю сейчас, как это было потрясающе. Можно долго говорить про его талант, про его человеческие качества, обаяние, зрительскую любовь к нему и его любовь к зрителям», — отметил актер.

Валерий Гаркалин умер от коронавируса?

Известно, что Валерий Гаркалин с начала октября находился в реанимации в больнице Москвы. Его госпитализировали с диагнозом «коронавирусная инфекция» и обширным поражением лёгких. При этом актёр был привит от COVID-19. По информации СМИ, состояние пациента вызывало большую тревогу у врачей – ходили слухи, что у артиста не выдерживает сердце.

Валерий Борисович был дважды привит от коронавирусной инфекции разными вакцинами, однако не смог уберечься от заражения. Артист мог подхватить коварный вирус на съемках, в институте или на гастролях. Ситуация усугубилась тем, что мужчина давно страдал от хронических проблем с сердцем. Судя по всему, эти проблемы обострились на фоне ковида.

Недавно в новостях писали, что в состоянии здоровья Валерия Гаркалина наметилась отрицательная динамика. СМИ писали, что артист перенёс операцию и, возможно, ему потребуется ампутация руки. Отметим, что эта информация нигде не подтвердилась.

19 ноября состояние народного артиста стало стремительно ухудшилось из-за пневматорекса (это скопление воздуха или газов в плевральной полости – прим. Ред.). После полуночи, 20 ноября, Валерий Гаркалин умер от полиорганной недостаточности.

Биография Валерия Гаркалина

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954-го в семье деревенских жителей, приехавших восстанавливать послевоенную Москву. Отец после рождения сына ушел из семьи. А самого Валеру заразили в роддоме страшной болезнью — полиомиелитом. Но мама будущего артиста вернула мужа и раздобыла дефицитное лекарство для сына.

Причина смерти Валерия Гаркалина - чем болел, были ли это коронавирус, последние новости на 20 ноября 2021 года

В семье Гаркалиных родился второй ребенок — девочка Марина. Несмотря на внешнее благополучие, первенец всегда считал, что его любили меньше. Когда Валерий рассказал о планах стать артистом, отец в ответ возмутился. Мужчина считал, что это не мужская профессия. Мол, кормилец должен трудится в рабочем цеху, а не кривляться на сцене. Из-за этого Валерий Борисович думал, что его успехи ничего не значат для отца. Лишь после смерти родителя он узнал, что тот собирал вырезки об успехах первенца.

После окончания школы Гаркалин попробовал поступить в творческие вузы. Юноша подал документы в несколько учреждений, но ему везде отказали. Оказалось, преподавателей смущали слишком яркие внешние данные абитуриента. Так и не став студентом, будущая звезда фильма «Ширли-мырли» устроился работать слесарем, а затем ушел в армию.

Причина смерти Валерия Гаркалина - чем болел, были ли это коронавирус, последние новости на 20 ноября 2021 года

После армейской службы Валерий вновь попытал счастья стать студентом творческого вуза. На этот раз его приняли в музыкальное училище имени Гнесиных, где он попал на экспериментальный курс, основанный на базе Театра кукол Сергея Образцова. После окончания учебы Гаркалин с однокурсниками в 1978-м создали передвижной театр «Люди и куклы». Труппа путешествовала по стране со спектаклями в течение шести лет. Все это время будущий киноактер оставался за ширмой, озвучивая героев сказок.

В 1986-м Гаркалину предложили роль Аладдина в Центральном театре кукол Сергея Образцова. Это была полноценная драматическая роль, ведь с ней актер по-новому открылся публике. По признанию артиста, все то время, пока он озвучивал кукол, в нем назревало все то, что в итоге он позже показал зрителям вживую. Одновременно с этим артист снимался в кино, но особого успеха ему это не приносило.

Причина смерти Валерия Гаркалина - чем болел, были ли это коронавирус, последние новости на 20 ноября 2021 года

Гаркалин известен работами в таких фильмах, как «Ширли-Мырли», «Ландыш Серебристый», «Земский доктор: жизнь заново» и многим другим. Фильмография артиста включает 90 различных киноработ. Помимо этого, он преподавал на кафедре эстрадного искусства ГИТИС и был художественным руководителем мастерской.

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1230
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Диджей Никита Райз выдал план дочери актрисы Анастасии Заворотнюк. В последнее ...
20.11.2021, 09:45 - 238 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Народный артист России Валерий Гаркалин скончался в возрасте 67 лет. Он боролся ...
20.11.2021, 11:55 - 44 просмотрa
Подробнее
Лично я помню ушедшего от нас 20 ноября Валерия Гаркалина по фильму "Ширли-мырли".Валерий ...
24.11.2021, 01:32 - 78 просмотров
2 комментария
Подробнее
Умер актер народного артиста России Валерий Гаркалин на 68-й год жизни. Она тяжело заболела коронавирусом.
20.11.2021, 13:51 - 595 просмотров
91 комментарий
Подробнее
Несколько дней назад Валерия Гаркалина экстренно госпитализировали в больницу в Коммунарке.
17.10.2021, 06:36 - 309 просмотров
2 комментария
Подробнее
Агент народного артиста России Валерия Гаркалина опровергла слухи об ампутации руки актера.
16.11.2021, 09:39 - 61 просмотр
Подробнее
Заболевший коронавирусом Валерий Гаркалин в тяжелом состоянииСостояние Валерия ...
28.10.2021, 18:11 - 185 просмотров
Подробнее
Известный российский актер Валерий Гаркалин попал в одну из московских поликлиник ...
23.11.2021, 09:19 - 174 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Новые самолеты «Судного дня» придут на замену имеющимся Ил-80Фото: Минобороны ...
26.07.2021, 05:09 - 50 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Основатель фестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн веден в медикаментозный сон. В последнее ...
26.11.2021, 09:11 - 169 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.