Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Когда закончится пандемия коронавируса: мнение специалистов на ноябрь 2021 года, ковид с нами на долго

1 005 просмотров
588 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 54,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Когда закончится пандемия коронавируса: мнение специалистов на ноябрь 2021 года, ковид с нами на долго

Вот уже второй год во всем мире бушует пандемия коронавируса, страны вводят все новые ограничения и ужесточают старые. Во многих странах Европу уже нельзя посетить продовольственные магазин без прохождения вакцинации. Ковидные меры вводятся и в России. В связи с этим, у граждан возникает вопрос, когда все это закончится? Когда мы сможем снять маски и перестать прививаться каждые пол года?

Как долго продлится коронакризис в мире: последние прогнозы ученых

Главные свойства дельта-штамма SARS-CoV-2 — способность к повторному заражению и скорость передачи инфекции — могут привести к затяжной пандемии. Такие данные приводят учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана. Их исследование опубликовано в журнале Cell.

Авторы работы создали модель, которая показывает, как пандемии, вызванные гипотетическими вариантами, будут развиваться при различных комбинациях методов борьбы с инфекцией: масочный режим, соблюдение дистанции и вакцинация.

Анализ предполагал несколько сценариев, включая комбинации двух признаков: контагиозность, свойственная "альфе"; частичное ускользание от иммунного ответа, характерное для бета-варианта; сочетание этих свойств, как у дельта-штамма; и вариант без перечисленных признаков. Выяснилось, что индийский штамм, обладающий сразу двумя главными свойствами альфа-и бета-вариантов, вызывает наибольшие опасения. Исследовательница Мэри Бушман считает, что самым эффективным способом снизить активность "дельты" остаётся массовая иммунизация.

"Нужно, чтобы люди осознали, что появление таких вариантов, как "дельта", делает вакцинацию ещё важнее. Даже если мы не сможем уничтожить вирус, мы можем гарантировать, что люди столкнутся с ним подготовленными", — отметила она.

Поможет ли вакцинация остановить пандемию коронавируса - мнение

Как мы видим, массовая компания по вакцинации населения в различных странах мира, а также война фармацевтических компаний и политиков, порадело такое явление как "антиваксеры". Это люди, которые любыми способами пытаются оправдать свой страх перед уколами, придумывая различные небылицы о вакцине.

На сегодняшний день уже известно, что вакцина в десятки раз снижает риск тяжелого течения заболевания.

Тем не менее, миллионы людей отрицают эффективность вакцины, что приводит к размножению и мутации вируса в их организмах.

Смогут ли в таких условиях вакцинированные граждане быть уверенными, что они не заболеют? Дело в том, что даже самых высоких титров антител не хватит чтобы не заразиться при длительном контакте с зараженным антиваксером, в крови которого бурлит и размножается вирус.

Вакцинация эффективна только когда она массовая. Остановить пандемию удалось только там, где привили более 90% населения, например в Сан-Марино, где уже долгое время практически не фиксируют заражений и закрыли ковидные госпитали из-за ненадобности.

В остальных случаях, вакцинация конечно будет помогать гражданам переносить болезнь легче, но увы, это не закончит пандемию и не остановит высокую смертность среди непривитых, которая будет продолжать расти.

Рано или поздно, власть поймет, что у нее 2 выхода, либо изолировать антиваксеров от общества, запретив им посещать любые общественные места, либо ввести принудительную вакцинацию. Первый вариант уже практикуется в странах Евросоюза, в России подобные ужесточения вступят в силу только с 1 февраля 2021 года, хотя, их будет не достаточно, да и контроль за соблюдением этих мер в России хромает. Второй вариант тоже реален и практикуется в странах Азии. Однако, действующее законодательство России не позволяет принуждать людей к вакцинации.

Смогут ли люди сами осознать, что их спасет только вакцина? Скорее всего нет, можно вспомнить интервью певицы "Максим", которая фактически после возвращения с того света, месяц проведя в коме, заявила, что "не уверена, что будет вакцинироваться". Нашел на просторах интернета интересное мнение одного из пользователей по этому поводу:

Посмотрела интервью певицы Максим с Собчак и самое потрясающее в нем - это ее сомнения прививаться вакциной или нет. То есть человек чуть не умер, рассказывает про шрамы на шее, в пахе; про сердце, которое останавливалось 2 раза; как ей в голову приходили мысли перестать дышать, чтобы не мучаться; как врачи были в шоке, что ей вообще удалось выжить после ЭКМО и при 95% поражения легких. Это правда ЧУДО, а она до сих пор сомневается. Ее врач сказал, что из 10 человек на ЭКМО выживает максимум один, такая вот статистика не утешительная. Я, конечно, не призываю никого вакцинироваться, но я еще с трудом понимаю антиваксеров, которые не болели или переболели легко и полагаются на свой иммунитет. И совсем не понимаю людей, которые чуть не отъехали на тот свет и на что-то надеются, не делая никаких выводов. Максим мне очень нравится, я ее песни громче всех пою в караоке, желаю ей здоровья и скорейшего восстановления после болезни, но эта ситуация дичь. Очень надеюсь, что она пока немного в бреду, поэтому такое несет. Хочу вам напомнить, что вы не Максим, и вы можете оказаться не такими везучими, вспомните слова врача, как ее сложно было спасти. И не забывайте, что в случае чего вас не повезут в Московскую 52-ю больницу, за вами не пришлют платную бригаду скорой помощи, ИВЛ не бесконечны, а ЭКМО тем более, мне, кажется, у нас в Карасуке его скорей всего нет. Расценивайте все адекватно, а не надейтесь на чудо. После выборов будет новая волна заболевших, поэтому думайте о своем здоровье в это не простое время. Я все.

Нужно понимать, что через год антитела "Максим" пропадут и ей придется вновь столкнуться с этой болезнью, сможет ли она ее выдержать опять? Вопрос риторический.

Для тех, кто думает, что сможет пересидеть вирус дома, пока другие вакцинируются, нужно напомнить, что вакцину от гриппа придумали почти 100 лет назад, но он до сих пор с нами, так как вакцинация ни когда не была массовой.

Так когда закончится пандемия? Скорее всего, ситуация будет только ухудшаться, власти не пойдут на тотальный карантин и принудительную вакцинацию, а люди не проявят самосознание даже умирая в реанимации, а это значит, что мечтать о конце пандемии смогут только наши немногочисленные внуки.

Ситуация с коронавирусом в России: статистика заражений на 20 ноября 2021 года

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, по состоянию на утро 20 ноября в России за минувшие сутки выявили 37 120 новых случаев заболевания.

Хотя цифра остается очень высокой, с учетом предыдущей статистики можно надеяться на то, что пик очередной эпидемиологической «волны» миновал. Число новых заболевших вышло на некое «плато», которое держится ниже антирекордных значений двухнедельной давности.

Таким образом, общее число случаев заражения в стране за все время пандемии достигло 9 294 188.

Между тем, картина со смертностью от коронавируса выглядит гораздо более удручающей — здесь антирекорды почти непрерывно следуют один за другим уже второй месяц. И сегодняшний день исключением не стал.

За минувшие сутки в России умерло 1254 пациента, таким образом показатель смертности повторил вчерашний антирекорд. В результате общее число летальных случаев с начала пандемии достигло 262 843 человека.

При этом за сутки в России полностью выздоровели 36 172 человека, что можно считать относительно хорошей новостью. Впервые за довольно долгое время количество выздоровевших почти сравнялось с количеством заболевших.

Это должно остановить рост общего количества госпитализированных. Таким образом, общее число выздоровевших выросло до 7 992 426 человек.

Лидером по количеству ежесуточных заражений остается Москва — 3239 (1 915 195 за все время пандемии).

На втором месте Санкт-Петербург, где зафиксировали 2637 новых заболевших (768 637 за все время).

Третью строчку занимает Московская область, где зафиксировали 1885 новых заболевших (570 501 за все время).

Источники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://life.ru/p/1451292

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -9
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1075
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.