Людмила
Автор публикации
Людмила
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Дистанционка в школах с 22 ноября: введут или нет, как будут учиться школьники

371 просмотр
150 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 14,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Дистанционка в школах с 22 ноября: введут или нет, как будут учиться школьники

О том что школьники могут вернуться на дистанционный формат обучения с 22 ноября сообщили в некоторых российских СМИ, ссылаясь на источник в Министерстве образования РФ. Однако глава ведомства Сергей Кравцов рассказал накануне что на самом деле будет с понедельника, и уйдут ли российские школьники на удаленку.

Дистанционное обучение в школах с 22 ноября: будет или нет

Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов вышел на связь и объяснил, как будут учиться дети с 22 ноября 2021 года. По его словам, планов по переводу учебных учреждений на дистанционный режим обучения нет и не будет. Все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

По словам главы ведомства, только шесть процентов школ находятся на дистанционном режиме обучения. При этом у региональных властей остается возможность массово переводить школы на «дистант» в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Такое решение могут принимать и директора школ относительно своих учебных заведений. На федеральном уровне с 22 ноября 2021 года российские школьники в большинстве регионов страны выйдут на обучение так же, как и всегда, без “дистанта”.

Большая часть граждан «за» то, чтобы прекратить дистанционный режим обучения. Люди видят в «дистанте» скрыто внедрение «Цифровой образовательной среды», которая является предвестником постоянного режима дистанционного обучения в будущем.

Другие же, напротив, считают, что необходимо ввести «дистант». По мнению таких людей, школьники, находясь в тесном контакте друг с другом, будут заражаться сами и заражать своих родителей. При этом школьники переносят недуг легко, а вот их родители нет.

Введут ли дополнительные каникулы в школах с 22 ноября?

На данный момент в Сети нет официальной информации о том, будут ли власти объявлять каникулы в российских школах с 22 ноября 2021 года. Скорее всего, никаких каникул не будет, так как в этом нет никакого смысла. Эпидемиологическая ситуация по всей стране заметно улучшилась, поэтому надобности в каникулах нет, как, собственно, и в режиме дистанционного обучения.

Напомним, российские школьники находились на каникулах в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В это же время действовал режим нерабочих дней для взрослых граждан Российской Федерации. Результат оправдал все ожидания. Известно, что эпидемиологическая ситуация после этих каникул улучшилась. Отметим, что большая часть преподавателей в российских школах уже были вакцинированы от ковида.

Переведут ли московских школьников на удаленку с 22 ноября

Власти столицы Российской Федерации и Московской области сообщили, что планов о переводе на «дистант» в обозримой перспективе нет. Они не вводили режим дистанционного обучения, даже когда показатели заболеваемости были почти в два раза выше. 13 ноября 2021 года такие планы были озвучены и на федеральном уровне.

Напомним, в российской столице за все время с момента начала активного распространения коронавирусной инфекции выявили 1,9 миллиона случаев заражения коронавирусом. В Подмосковье — 570 501 тысячи. Общее число выявленных новых случаев за сутки в МСК — 3239, а в Московской области — 1885. В Москве от коронавирусной инфекции вылечились 1,7 миллиона человек, в Московской области — 502 тысячи. Общее число погибших — 33 255 в Москве и 9869 в Московской области.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+858
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 19:52 - 87 просмотров
8 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.