Павел
Автор публикации
Павел
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М

Путинские 5 000 и 10 000 рублей к Новом году в декабре 2021 года: дадут ли еще школьникам и пенсионерам 10 тысяч рублей

1 691 просмотр
1 049 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 63,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Эксперты назвали две категории российских граждан, которые могут получить новую единовременную денежную выплату в декабре. Ее размер может составить снова 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что волна таких выплат прошла в России в конце лета и в начале осени. Сначала по 10 тысяч рублей получили семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста. Деньги родителям выдали для того, чтобы они могли подготовить своих детей к школе. А затем такую же сумму выплатили всем получателям пенсий в стране, даже тем, кто работает.

Выплаты были инициированы президентом Владимиром Путиным и официально аргументировались тем, что в стране в последнее время высокий уровень инфляции, который «подъедает» деньги россиян.

Сейчас рост цен продолжается, по данным на ноябрь, годовая инфляция уже превысила восемь процентов. Все специалисты, в том числе Центробанк, предсказывают дальнейший рост стоимости продуктов и других товаров. Поэтому власти должны пойти на выделение новых выплат населению, уверены источники в правительстве РФ.

Путинские 5 000 и 10 000 рублей к Новом году в декабре 2021 года: дадут ли еще школьникам и пенсионерам 10 тысяч рублей

По словам источников, разовые выплаты должны быть объявлены уже в декабре. Судя по всему, это сделает сам президент во время ежегодной пресс-конференции. И эксперты называют несколько категорий граждан, которым могут выделить такие единовременные пособия.

В первую очередь, отмечают эксперты, рассчитывать стоит семьям с детьми. Правительство, а также лично президент не раз подчеркивали, что продолжат поддерживать эту категорию граждан. А потому шанс, что именно они получат деньги в декабре, очень высок. Но также можно надеяться и пенсионерам. Ведь не так давно министр финансов Антон Силуанов заявлял, что поддержка пенсионеров безусловно находится в приоритете государства (хотя в первую очередь, опять же, выделяют все-таки родителей с детьми).

Федеральный бюджет России по итогам 2021 года совершенно точно окажется профицитным. По последним данным, за этот год из общей казны удалось сэкономить уже более 2 триллионов рублей, и эта сумма к концу декабря наверняка вырастет. Поэтому вероятность повторения разовых выплат становится еще выше.


Повторят ли выплаты по 10000 рублей детям и пенсионерам в декабре 2021?

Анонсирует ли президент России Владимир Путин единовременные пособия для несовершеннолетних? Эти вопросы возникли у миллионов россиян, которые помнят, как в прошлом году российский лидер сделал малышам новогодний подарок в размере 5 тыс. рублей. Пока никаких официальных заявлений никто не делал. Но эксперты не исключают, что в этот раз россиянам вновь выдадут от 5 до 10 тыс. рублей.

Выплатят ли к Новому году по 10 тысяч рублей всем детям

Эксперты уверены, в канун грядущего 2022 Нового Года власти примут решение о выплате малозащищенным категориям граждан единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей. Это станет возможным благодаря профициту бюджета. Ведь только на середину ноября он превысил 2,1 трлн рублей. И это не предел, так как впереди еще полтора месяца.

Профицит означает то, что в бюджете образовались невостребованные денежные средства, которые требуют распределения.

Таким образом, если раньше власти говорили, что не могут материально помогать людям, так как нет денег, то сегодня этот аргумент никто не воспримет всерьез, ведь деньги на самом деле есть. Да и сам российский лидер неоднократно заявлял, что продолжит развивать в России социальное направление, в том числе посредством разовых выплат.

Ежегодная выплата школьникам по 10000 рублей

В августе 2021 года миллионы россиян получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка возрастом от 6 до 18 лет, которая предназначалась для сбора детей в школу. Денежные средства выдали и тем, кто не сел за парты, а также школьникам-инвалидам до 23 лет, которые еще не усели освоить школьную программу.

Недавно президент РФ в ходе одного из совещаний обмолвился, что хорошо бы сделать такие выплаты ежегодными.

Многие родители "зацепились" за его слова и теперь ждут официального указа.

Пока, Постановлений о предоставлении детям ежегодной выплаты для сборов в школу нет. Существует лишь поддержка для определенных категорий граждан, регламентированная на региональном уровне. А члены Правительства, занимающиеся разработкой законопроектов, предлагали выдавать эти деньги лишь из средств Материнского капитала.

Сейчас россиянам остается ждать ежегодной пресс-коференции российского лидера, которая пройдет в середине декабря 2021 г. Вполне возможно, что именно тогда Путин объявит о долгожданных пособиях.

Единовременные выплаты 10 тысяч рублей пенсионерам в декабре 2021: последние новости

Уходящий 2021 год был сложным периодом, ведь страна столкнулась с вызовами пандемии. Поэтому глава России предложил правительству хоть как-то «подсластить пилюлю» пенсионерам и дать им по 10000 тысяч рублей.

Но до официального объявления правительственного решения все эти разговоры носят теоретический характер. Правительство и президент неоднократно протягивали руку помощи малообеспеченным слоям населения и остается надеяться, что они сделают это снова. Еще в сентябре Путин заявлял о том, что пожилые граждане нуждаются в поддержке не только словами, но и материально.

Россияне даже направили петицию в адрес российского президента с просьбой повторить сентябрьскую единовременную выплату. Ее подписало более 150 тысяч человек. Осталось немного подождать, чтобы понять — услышит Путин соотечественников или не обратит внимания на их просьбы.

Государство может выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам ближе к Новому году. Таким образом власти поддержат российских граждан. Об этом заявил топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода. С ним согласна и заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

«С высокой вероятность сумма единоразовой выплаты будет. Об этом объявит наш президент [Владимир Путин] в середине декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции», — пояснил Лобода в беседе с MK.

В свою очередь Мильчакова допустила, что отечественные пенсионеры получат перед Новым годом выплату в размере 10000 рублей.

«Мы полагаем, что повторная выплата пенсионерам в размере 10 тысяч рублей или близкой к этой сумме достаточно реальна. Особенно ближе к Новому году», — поведала специалист.

Пенсионеры получат 1 декабря выплату в размере 10 000 рублей

По социальным сетям вновь стали разлетаться сообщения о том, что части россиян 1 декабря придут новые выплаты в размере 10 тысяч рублей. В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, о каких деньгах идет речь, и кто сможет их получить.

«Многие граждане действительно получат по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда в декабре. Это будут родители, которые ухаживают за своими детьми, имеющими группу инвалидности», — рассказали в ПФР.

В фонде добавили, что многие семьи также получают 10 тысяч в виде пособия на второго ребенка из средств материнского капитала. При этом специалисты подчеркнули, что все это регулярные выплаты, никаких решений о новых единоразовых выплатах принято не было.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+746
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.