Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг796.9к

Путинская выплата в декабре 2021 на школьников и пенсионеров: выплатят ли по 10000 рублей перед Новым годом, будет новая разовая выплата или нет

1 451 просмотр
831 дочитывание
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 72,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Путинская выплата в декабре 2021 на школьников и пенсионеров: выплатят ли по 10000 рублей перед Новым годом, будет новая разовая выплата или нет

Семьи с детьми и пенсионеры в нашей стране, так уж повелось, традиционно оказываются в числе наиболее пострадавшим от экономических кризисов. Об этом неоднократно заявляли российские власти, когда принимали решение о том, чтобы оказать именно этим категориям людей дополнительную финансовую помощь. Например, можно вспомнить о недавнем положительном опыте, когда пенсионерам и семьям с детьми выплатили единовременно по 10 тысяч рублей. Сейчас на повестке дня остро стоит вопрос о новых разовых выплатах.

В декабре 2021 года выплатят ли от Путина по 10000 рублей: последние новости

В информационном пространстве на регулярной основе в последнее время появляются сообщения о планах Кремля предоставить семьям с детьми и пенсионерам в декабре 2021 года вновь по 10 тысяч рублей. Мол, средств в бюджете на эти цели достаточно, а также новогодний подарок этим категориям россиян будет весьма кстати, если учитывать сегодняшние непростые с экономической точки зрения реалии.

Как пишет Sib.fm со ссылкой на представителей экспертного сообщества, о новых единовременных выплатах совсем скоро может объявить глава государства Владимир Путин, который в последнем месяце текущего года проведет свою традиционную большую пресс-конференцию.

Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей перед Новым годом: будут ли

Осенью и летом по 10 тысяч рублей получили семьи с детьми школьного возраста, выплаты получили также все пенсионеры страны, в том числе и работающие. Начисления были инициированы президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщил Pimpress со ссылкой на источники в Правительстве РФ, предстоящие выплаты должны быть объявлены в декабре, и эксперты назвали ряд категорий граждан, которым могут быть предназначены такие начисления: это семьи с детьми и пенсионеры. Президент РФ не раз говорил, что именно эти категории граждан необходимо поддерживать, и велика вероятность, что он объявит о выплатах во время ежегодной пресс-конференции.

Экономист: пенсионеры получат президентскую выплату к Новому году

Уже в декабре этого года президент РФ Владимир Путин объявит о единовременной выплате для пенсионеров. По мнению экономиста Андрея Лободы, сумма субсидии составит 15 тысяч рублей. Эксперт подчеркнул, что это будет «очень хорошим сигналом обществу», говорящим о том, «что есть поводы радоваться и после выборов в Госдуму».

Именно накануне сентябрьских выборов в ГД российским пенсионерам выплатили по 10 тыс рублей в качестве единовременной выплаты. С Лободой согласился ведущий специалист Центра политических технологий, доктор экономических наук, профессор Никита Масленников. Однако сумму в 15 тыс рублей он счел слишком крупной. Для начала необходимо оценить экономические возможности государства, пишет Live24.

Если каждый российский пенсионер в декабре получит по 15 тысяч рублей, на это уйдет около 600-700 млрд рублей. Непонятно, «как на это наложится традиционная гонка бюджетных расходов» 2021 года, утверждает специалист.

«Какая инфляция будет в первом квартале, и что мы потом будем делать?», - задался вопросом Масленников.

Минтруд подготовил автоматическую выплату россиянам

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило автоматические выплаты части россиян. Кто и когда будет получать деньги, сообщили СМИ.

Новый законопроект вступит в силу с 1 января 2023 года. Согласно ему, в беззаявительном порядке будут назначаться социальные и страховые пенсии по потере кормильца.

Сейчас такие выплаты можно получить, подав соответствующее заявление. Новый законопроект позволит специалистам Минтруда назначать пособие в автоматическом режиме на основе сведений из единого реестра ЗАГСа.

Эксперты напомнили, что пенсия по потере кормильца может быть страховой или социальной. Страховые пенсии назначают, если у кормильца был трудовой стаж. При отсутствии стажа ребёнку назначают социальную пенсию – это 5 796 тысяч рублей в случае смерти одного из родителей и 11 593 рубля в случае смерти обоих родителей.

Повышение пенсий с 1 декабря 2021: кого коснется, размер прибавки

Миллионы пенсионеров начнут получать увеличенный размер пенсии уже с 1 декабря. Увеличенные выплаты полагаются нескольким категориям граждан. Пенсионный фонд России (ПФР) сказал, кто именно начнёт получать больше денег уже с 1 декабря.

Пенсионный фонд России назвал категории пенсионеров, которым с 1 декабря увеличат размер пенсионных выплат. Это 3 категории пожилых граждан.

Пенсионеры, которые уволились в августе, получат в декабре пенсию с дополнительной доплатой за 3 месяца. Перерасчёт выплат производится автоматически на основании данных, поступивших от работодателя. Обращаться в ПФР не нужно.

Пенсионеры, чей возраст в ноябре достиг 80 лет. Им назначается увеличенная в 2 раза вторая фиксированная выплата. Напоминаем, в 2021 году размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 6 044 рубля 48 копеек. Следовательно, уже в декабре такие граждане получат по 12 088 рублей 96 копеек.

Пенсионеры, которые ранее подавали заявления на перерасчет пенсии. Им будет увеличена пенсия в том случае, если ранее были поданы документы, подтверждающие изменения пенсионных прав гражданина.

Получить увеличенную пенсию уже с 1 декабря смогут пенсионеры по всей России, включая пожилых граждан.

Выплата по 10000 рублей каждому: в Госдуме обнадежили россиян

Россиянам пообещали выплатить по 10 000 рублей, деньги на выплаты уже найдены, сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Законопроект о новых выплатах депутаты направили на рассмотрение в правительство ещё в августе. Он подразумевает введение в стране понятия так называемого справедливого базового дохода. Осуществление программы планируется в несколько этапов. На первом этапе предполагается оказание материальной поддержки семьям с детьми до 18 лет. Выплату в размере 10 тысяч рублей планируют давать каждому члену семьи ежемесячно. То есть семья с двумя детьми должна получать по 40 тысяч рублей.

Второй этап реализации программы предусматривает введение выплат для пенсионеров. Изначально выплаты должны были начать выплачивать с 1 января 2022 года. Однако правительство до сих пор не предоставило отзыв на законопроект.

Сергей Миронов отметил, что деньги на финансирование инициативы в стране есть. Для этого нужно воспользоваться средствами из Фонда национального благосостояния. Кроме того, можно использовать доходы от продажи нефти и газа.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1030
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.