Пенсионная реформа 2022: предложение Минфина адресовано 2-3% людей в России

105 просмотров
40 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пенсионная реформа 2022: предложение Минфина адресовано 2-3% людей в России

Экономист Андрей Бунич весьма негативно отозвался об очередной пенсионной идее Минфина, назвав её "бессмысленным предложением". Объясняя, в чём суть казуса, в котором оказалось ведомство Антона Силуанова, эксперт привёл в пример сбережения граждан: кто и на что копит деньги в России на самом деле.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей авторской программе "Сухой остаток" поднял тему очередной пенсионной реформы, которую готовят нам в ведомстве Антона Силуанова. Так, в Минфине, как отметил Пронько, "надеются, что в следующем, 2022 году смогут представить "более успешную" концепцию преобразования системы пенсионных накоплений, чем ту, которую предлагали ранее".

Однако у экспертного сообщества на подобные нововведения весьма критичный взгляд. Казус Минфина в данном конкретном случае пояснил экономист Андрей Бунич.

"Это очередное бессмысленное предложение правительства, в частности Министерства финансов, по пенсионному вопросу, потому что мне кажется, что у них нет вообще понимания, что делать с пенсиями в ближайшее время и тем более в долгосрочной перспективе", - высказал свою точку зрения в прямом эфире эксперт.

Поясняя свою мысль, Бунич обратил внимание на тот факт, что "предлагать людям по 30 процентов откладывать сейчас, в данный момент, когда ещё кризис продолжается, да и падение доходов, просто смешно".

Подробнее экономист пояснил на сбережениях граждан России, отметив, что в нашей стране две трети населения, по опросам, не имеют сбережений вообще!

"На сегодняшний день одна треть имеет сбережения, но на 2-3 месяца максимум, то есть нельзя назвать это сбережениями, - подчёркивает собеседник "Первого русского". - Нельзя такие суммы накапливать в качестве пенсионного взноса, это просто страховка на случай непредвиденных обстоятельств".

Бунич также уточнил, что лишь 10 процентов населения в России имеют возможность откладывать сбережения.

"В реальности предложение Минфина адресовано 2-3 процентам людей в России, - резюмирует свою мысль экономист. - Получается, или они просто не понимают, в какой стране находятся, или не хотят этого понимать".

Тем временем эксперты ОЭСР изучили пенсионные системы нескольких десятков стран мира и пришли к выводу, что в России она одна из худших. Фактически нас записали в аутсайдеры, опустив в конец списка.

https://ekb.tsargrad.tv/

Пенсионная реформа 2022: предложение Минфина адресовано 2-3% людей в России

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1115
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

21.11.2021, 13:24 - 655 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.