Павел
Автор публикации
ПавелПодписчиков: 11088
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Опять локдаун и дистант с 22 ноября 2021 года в регионах России: принято решение о новом карантине по всей России?

2 417 просмотров
1 515 дочитываний
10 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 144,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Коронавирус пока не отступает, и только вакцинация является действенным механизмом в борьбе с пандемией. Власти России вводят ограничения для невакцинированных граждан, в противном случае появляется высокая вероятность нового локдауна с 22 ноября 2021 года в стране. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ограничения для граждан без прививки от ковида закреплены официально, и вступают в силу с 1 февраля 2022 года. Однако в некоторых регионах предпочитают не ждать так долго, а ввести дополнительные меры уже со следующей недели.


Введут ли снова массовый карантин (локдаун) в регионах России с 22 ноября 2021 года?

Объявят ли карантин 22 ноября 2021 года: мнения экспертов

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-вирусолог Георгий Викулов допустил скорое введение нового локдауна на территории России в связи с пандемией COVID-19. По словам Викулова, врачи фактически находятся «на военном положении», им приходится работать в условиях «колоссальной вирусной нагрузки». Именно это вирусолог считает главной причиной возможного введения новых ограничений с 22 ноября 2021.

«Если принятые меры не дадут результата к середине месяца и не начнется положительная динамика, будет ужесточение», — заявил Викулов.

Он также добавил, что правительство России проработало все возможные сценарии на случай ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Опять локдаун и дистант с 22 ноября 2021 года в регионах России: принято решение о новом карантине по всей России?

Локдаун является не самым эффективным средством борьбы с коронавирусом. Так в эфире Всероссийского общества «Знание» оценила пользу локдауна глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Раз уж приходится его вводить четыре раза, значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун», — заявила глава ведомства.

Кроме того, она отметила, что у России есть свой алгоритм действий, а также система Роспотребнадзора, которые уберегают страну от самых сильных эпидемиологических рисков.

Сейчас известно, что режим нерабочих дней закончен 8 ноября 2021 года. Локдаун длился ровно одну неделю – с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В результате этого уровень заболеваемости в стране стабилизировался. Однако, некоторые регионы сразу приняли решение о продлении локдауна. Об этом сообщили в администрациях следующих областей:

-Новгородской,

-Смоленской,

-Томской,

-Челябинской,

-Курской.

Власти столицы не говорят пока о следующем локдауне и продлевать выходные дни с 22 ноября не планируют. В Москве эпидемиологическая обстановка заметно улучшилась. Поэтому торопиться и вводить новые ограничения пока не стоит. То же самое касается Санкт-Петербурга и Московской области.

Поэтому пока в России никаких дополнительных выходных дней не предвидится. Президент никаких указаний по этому поводу не давал. Но это не исключает возможности введения локдауна при ухудшении эпидемиологической обстановки. Хотя некоторые эксперты в соцсетях опасаются нового карантина с 22 ноября.

Дистант с 22 ноября в РФ: регионы опять уходят в онлайн обучение

В ряде регионов России школьники продолжат «грызть гранит» науки на дому. К примеру, в Свердловской области ученики и после периода всероссийского карантина изучали школьную программу дома. Поэтому не удивительно, что многие родители начали волноваться когда в СМИ появились сообщения о возможном новом карантине с 22 ноября, который опять повлечет за собой онлайн формат обучения.

Дистанционное обучение уже не является чем-то новым, ведь второй год с некоторыми перерывами школьники возвращаются на дистант. Однако на федеральном уровне с 22 ноября все учебные заведения не обязывают учиться удаленно. Решение этого вопроса лежит исключительно на плечах местных вдастей.

Столичные вузы меняют правила обучения или допуска студентов на свою территорию с достаточно высокой периодичностью. Это обусловлено значительными колебаниями статистических данных по заболеваемости коронавирусом.

Вузы Москвы в основном обучаются в смешанном формате: часть лекций дистанционно, а часть очно. Но некоторые учатся полностью в дистанционном формате. Такой вывод можно сделать из данных предоставленных десятью популярными высшими учебными заведениями Москвы (рейтинг «Лучшие ВУЗы города Москва 2021»):

  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ) с 8 ноября до особого распоряжения на смешанном формате;
  • МФТИ — большая часть занятий проходит очно, но вход по QR-кодам;
  • Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» — очная форма с элементами дистанционки;
  • Высшая школа экономики — с 8 ноября до конца 2021 года занятия и сессия, будут проходить онлайн. Занятия, которые невозможно перенести полностью в дистанционный формат будут проходить в малых группах до 15 человек при соблюдении необходимых мер;
  • МГТУ им. Баумана на дистанционке по 23 ноября;
  • Московский государственный институт международных отношений МИД РФ (МГИМО) — обучение в обычном режиме, но вход по QR-кодам;
  • Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) — смешанный формат обучения
  • Финансовый университет при Правительстве РФ — дистанционный формат обучения;
  • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова — дистанционный формат обучения;
  • Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» — «дистант» до 21 ноября.

Последний месяц, руководство учебных заведений выпускает приказы об изменении или продлении действующего формата обучения, а также об изменении правил допуска на территорию вуза, с периодичностью раз в 10-15 дней. За актуальной информацией лучше следить на сайте конкретного учебного заведения.

Новые коронавирусные ограничения возможны с 22 ноября 2021

Вполне могут на федеральном уровне ужесточить антиковидные меры по причине сложной ситуации с коронавирусом. Не исключается также принятие более строгих мер по поводу борьбы с инфекцией.

Пока ситуация с Covid-19 продолжает оставаться непростой. Поэтому расслабляться и хлопать в ладоши еще рано. Сейчас главное всем пройти вакцинацию. Это поможет избежать роста заболеваемости. При этом обязаловки по вакцинации пока нет. Но есть организации, работники которых все-таки должны привиться. Этот перечень утвержден на региональном уровне.

Также сейчас на территории действуют каур-коды. Без них сейчас нельзя посетить торговый центр, полететь на самолете или посетить другие общественные места. На утверждении находится законопроект о куар-кодах и их предоставлении гражданами страны.

Власти призывают граждан соблюдать банальные меры предосторожности: носить маски в общественных местах, держать дистанцию, обрабатывать руки. По возможности лучше не посещать общественные места с большим скоплением народа.

Дополнительная информация по введению карантина и дистанционного обучения с 22 ноября 2021

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -2
нет
Показать комментарии (10)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также