Как пройдут стыковые матчи отбора на ЧМ-2022 с участием сборной России: план Карпина на стыковые матчи

171 просмотр
31 дочитывание
2 комментария

Сборная России по футболу не смогла обеспечить выход на мундиаль напрямую, поэтому приходится думать о том, как пройти через стыковые матчи. Стало известно, как они будут проходить и чего ожидать россиянам.


Как будут проходить стыковые матчи ЧМ-2022 года по футболу

Стали известны двенадцать команд, которые будут принимать участие в стыковых поединках европейского квалификационного турнира ЧМ-2022. По регламенту это десять команд, которые заняли вторые места в отборочных группах, а также две команды, которые заработали это право благодаря своим выступлениям в Лиге наций.

12 сборных будут разыгрывать три путевки в Катар в подгруппах с плей-офф с полуфиналами и финалом. Перед жеребьевкой команды будут разделены на «сеяных» и «несеяных» с учетом результатов отборочного цикла. Шесть «сеяных» стартуют на своем поле. Далее две пары могут попасть в один общий «путь» жеребьевки при любых раскладах, кроме одного — в одном «пути», согласно решению представителей FIFA, не будет Российской Федерации и Украины, соответственно, эти команды не смогут сыграть друг против друга.

С кем сборная России может встретиться в стыковых матчах за выход на ЧМ-2022

Шансы сборной России

В полуфинальном поединке сборная России может сыграть с Турцией, Польшей, Северной Македонией, Австрией и Чехией. Шансы на любого соперника — 20 процентов. За последние несколько дней ситуация с раскладами на полуфиналы ухудшилась. Больше здесь нет Финляндии, Шотландии и Уэльса, так как они ушли в топ-6. Наиболее приемлемыми вариантами для россиян будут Северная Македония и Турция.

Австрия и Чехия продемонстрировали хороший уровень игры и наверняка собираются показать жесткий футбол. Будет очень сложно, если россияне попадут на Польшу, ведь у этой команды есть великолепный Роберт Левандовски. При этом нельзя сказать, что в домашнем поединке у России вообще нет шансов победить кого-то из этой пятерки.

Как пройдут стыковые матчи отбора на ЧМ-2022 с участием сборной России: план Карпина на стыковые матчи

Самое сложное — это финал. Победа в одной игре ничего не даст. Стоит отметить, что Португалия и Италия попали в стыки, очень высока вероятность встретиться с ними в случае прохода в финал. Есть и обратная сторона, другие потенциальные соперники России — Швеция, Уэльс и Шотландия, которые могут сыграть в финале. Все эти сборные очень сильны, и чтобы одолеть их в финале, понадобится не только подготовка, но и чудо.

Пожалуй, сборная России с текущей игрой и кадровой ситуацией не может быть фаворитом ни в одном матче. Однако реалистично выделить «путь жизни» и «путь смерти», шансы попасть на мундиаль при которых для России будут отличаться в разы. «Путь смерти» — это полуфинальный матч Россия-Австрия/Чехия/Польша, а финал Россия-Португалия/Италия (игра России в гостях).

«Путь жизни» — это полуфинал Россия-Северная Македония, а финал — Россия-Уэльс/Шотландия (при этом россияне играют на своем поле).

Таблица групп

На данный момент нет никакой таблицы групп, так как еще не проходила жеребьевка. Известно, что жеребьевка запланирована на 26 ноября 2021 года. Плей-офф пройдет в конце марта следующего года. Полуфиналы запланированы на 24 и 25 марта, а финалы — на 28 и 29 марта.

Финальный турнир мундиаля в Катаре запланирован на конец следующего года, он должен пройти с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Карпин: у меня уже есть план, которого будет придерживаться сборная России

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин сказал, что у него уже есть план, которого будет придерживаться команда во время подготовки к стыковым матчам за право участия в чемпионате мира-2022 в Катаре.

Карпин в воскресенье в интервью на YouTube-канале "Коммент. Шоу заявил, что останется главным тренером сборной России в стыковых матчах, которые пройдут в марте следующего года.

"Есть ли какие-то методы, ключи для изменения ситуации в сборной России перед "стыками"? Ключей нет. Сделаем вот это, и всё будет хорошо, конечно, нет. У меня уже есть план, которого мы будем придерживаться. План не футбольный, мы будем собираться, встречаться, я буду разговаривать с одним, со вторым, группами. Три месяца собираюсь провести в разговорах с футболистами. К психологам обращаться не будем. Всё буду делать сам: когда-то один, когда-то с помощниками. После отпуска надо будет начать", - сказал Карпин в интервью на YouTube-канале "Коммент. Шоу".

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1739
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

17.11.2021, 15:01 - 86 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.