Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5288
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Дистант в школах и ВУЗах с 22-25 ноября 2021: переведут ли школьников и студентов на дистанционное обучение? Последние новости

2 028 просмотров
1 332 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 131,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Дистант в школах и ВУЗах с 22-25 ноября 2021: переведут ли школьников и студентов на дистанционное обучение? Последние новости

Карантин закончился 7 ноября 2021 года. Его вводил Президент РФ с целью снизить темпы роста количества заболевших коронавирусом. Локдаун совпал с осенними каникулами у школьников, они вместе с родителями сидели дома. Спустя неделю, начали поговаривать о новом карантине с 22 ноября.

Какие результаты получили после локдауна

В начале октября суточный прирост заболевших Covid-19 составлял 24522 человека. 10 октября картина ухудшилась — 28647 заразившихся. Еще через десять дней — 20 октября — выявлено уже 34 073 больных.

Во время локдауна по официальным данным 1 ноября количество заболевших достигло 40402 за сутки.

Зато после карантина количество выявленных заболевших за сутки составило 39160 по данным на 9 ноября 2021 года. То есть, наметилась отрицательная динамика прироста.

Введут ли в российских школах дистант с 22 ноября 2021: что известно на данный момент

Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов вышел на связь и объяснил, как будут учиться дети с 22 ноября 2021 года. По его словам, планов по переводу учебных учреждений на дистанционный режим обучения нет и не будет. Все зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

По словам главы ведомства, только шесть процентов школ находятся на дистанционном режиме обучения. При этом у региональных властей остается возможность массово переводить школы на «дистант» в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Такое решение могут принимать и директора школ относительно своих учебных заведений. На федеральном уровне с 22 ноября 2021 года российские школьники в большинстве регионов страны выйдут на обучение так же, как и всегда, без “дистанта”.

Большая часть граждан «за» то, чтобы прекратить дистанционный режим обучения. Люди видят в «дистанте» скрыто внедрение «Цифровой образовательной среды», которая является предвестником постоянного режима дистанционного обучения в будущем.

Другие же, напротив, считают, что необходимо ввести «дистант». По мнению таких людей, школьники, находясь в тесном контакте друг с другом, будут заражаться сами и заражать своих родителей. При этом школьники переносят недуг легко, а вот их родители нет.

Будут ли новые каникулы у школьников из-за коронавируса

На данный момент в интернете нет официальной информации о том, будут ли власти объявлять каникулы в российских школах с 22 ноября 2021 года. Скорее всего, никаких каникул не будет, так как в этом нет никакого смысла. Эпидемиологическая ситуация по всей стране заметно улучшилась, поэтому надобности в каникулах нет, как, собственно, и в режиме дистанционного обучения.

Напомним, российские школьники находились на каникулах в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В это же время действовал режим нерабочих дней для взрослых граждан Российской Федерации. Результат оправдал все ожидания. Известно, что эпидемиологическая ситуация после этих каникул улучшилась. Отметим, что большая часть преподавателей в российских школах уже были вакцинированы от ковида.

Какие регионы продлили локдаун

К сожалению, не по всей России такие хорошие показатели. В ряде регионов ситуация с коронавирусом по-прежнему остается критической. Брянская, Новгородская, Курская, Смоленская, Томская и Челябинская остаются в красной зоне по заболеваемости Covid-19. Власти этих регионов в соответствии с полномочиями, которыми их наделил Президент, приняли решение о продлении каникул до 14 ноября 2021 года. На неделю продлены каникулы во Владимирской и Иркутской областях.

Чтобы не отстать от графика освоения учебного плана 2021-2022 учебного года, образовательным учреждениям предлагается:

  • сократить количество часов, отведенных на повторение изученного материала;
  • сократить в будущем зимние или весенние каникулы;
  • проводить обучение дистанционно.

В любом случае, учитель будет ориентироваться на уровень подготовки своего класса, учитывать степень оснащенности учеников техническими средствами обучения.

Каникулы с 15 ноября

С 15 ноября 2021 года выйдут на каникулы школьники, которые учатся по модульной системе. В таких школах каникулы бывают в конце изучения каждого модуля. Сейчас они выпадают на третью неделю ноября — с 15.11 по 21.11. 2021 года.

Дистант в школах и ВУЗах с 22-25 ноября 2021: переведут ли школьников и студентов на дистанционное обучение? Последние новости

Еще на неделю могут задержаться дома ученики тех регионов, где происходит всплеск заболеваемости вирусом, если местные власти примут соответствующее решение.

Могут ли ввести дистанционку

После осенних каникул и локдауна в большинстве регионов России школы продолжили свою работу в обычном режиме. Однако, есть факторы, из-за которых могу перевести учеников на дистанционный формат обучения.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, в комментарии для “Российской газеты” указала основной критерий перевода на удаленку: наличие в классе одного и более учеников с подтвержденным диагнозом коронавируса. В таком случае на двухнедельный карантин следует отправить всех учеников данного класса. В течение этого времени дети будут получать знания удаленно. Школа же может продолжать работу как обычно.

А вот высшие учебные заведения с 8 ноября 2021 года продолжили работу со студентами в рамках дистанционной формы обучения. На удаленку студенты перешли с первого дня локдауна и занимались в таком формате всю неделю. Соответствующее распоряжение дал руководитель Министерства образования и науки В.Фальков с целью улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

В удаленном режиме будет проводиться, скорей всего, и промежуточная аттестация студентов. Учащиеся за три дня будут предупреждены о самостоятельной работе. Они также получат информация об объемах работы и всю необходимую методическую поддержку.

Есть сообщения, что в столичных вузах планируют наладить посещение занятий по QR-коду. Вводить систему в действие будут постепенно.

Посещать вузы смогут те студенты, которые:

  • получили вакцину от вируса Covid-19;
  • получили отрицательный ответ на ПЦР-тестирование;
  • переболели коронавирусом в течение полугода.

Будет ли еще карантин

По мнению политолога Алексея Мазур, власти страны будут вводить все новые ограничения и расширять систему QR-кодов. Это будет делаться с целью охватить вакцинацией как можно большее количество населения. Развитие пандемии носит непредсказуемый характер. Вирусом заражаются все новые граждане, даже те, кто старательно оберегался от него. Все осложняется появлением новых штаммов. Из-за них происходят повторные заражения инфекцией. Если появятся новые штаммы вируса, то следует ожидать пятую волну пандемии.

На фоне этого в будущем вполне возможны новые ограничительные меры. Об этом сообщает политолог Валерий Соловей, опираясь на свои каналы в кабинете министров. Те ограничения, что существуют сейчас в стране и регионах продлятся до конца зимы.

Чиновники планируют периодически вводить локдауны на небольшой срок 1-2 недели, а затем делать послабления. Такие меры помогут не повышать градус психологического напряжения среди граждан и задерживать распространение вируса.

Однако, по-прежнему главным прекращения пандемии является активная вакцинация граждан. К чему призывает министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Читайте также: Все единовременные выплаты в 2022 году: полный список выплат малоимущим семьям, на детей, пенсионера

Источник money-budget.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / -9
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также