Семенова Ольга Юрьевна
Автор публикации
Семенова О. Ю.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Вакцинация детей от COVID-19 начнется с января 2022 года. Вы согласны вакцинировать Вашего ребенка?

2 356 просмотров
1 427 дочитываний
106 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 106,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Вакцинация детей от COVID-19 начнется с января 2022 года. Вы согласны вакцинировать Вашего ребенка?

Как проходит вакцинация детей от коронавируса в России?

Вакцинация COVID-19 несовершеннолетних детей и подростков пока не начата. Связано это с тем, что клинические испытания еще проводятся и будут завершены к концу этого года.

Важно! Вакцинация детей и подростков от COVID-19 будет проводиться исключительно с одобрения родителей. При этом родителям ребенка важно понимать, что своевременно проведенная процедура позволит существенно снизить заболеваемость COVID-19, тяжелые осложнения после нее и смертность.

Плюсы и минусы вакцинации детей от COVID-19.

Преимущества:

-Разработанные препараты повышают сопротивляемость организма к возбудителю инфекции и помогают при формировании искусственного иммунитета. Они являются важнейшими средствами защиты детей от заболевания

-Вакцинация сокращает риски заражения. После постановки прививки даже заболевший ребенок легче перенесет инфекцию

-Осложнения после прививок всегда являются менее значительными, чем осложнения после заболевания

Недостатки:

-Вакцинация приводит к формированию искусственного иммунитета, который может сократить естественный

-Прививка не гарантирует 100%-ной защиты от заболевания

-После введения препарата ребенок может плохо чувствовать себя несколько часов или дней

Обязательно ли вакцинировать детей?

Родители или законные представители ребенка сами дают ответ на этот вопрос. Но каждому следует понимать, что вакцинация позволяет защитить ребенка от осложнений или даже от смерти.

Кроме того, следует учитывать запреты на въезд в ряд стран без предварительной вакцинации (предоставления справки или специального сертификата о ней).

С какого возраста нужна вакцинация?

Вакцинация детей возможна с самого раннего возраста. Например, в первые сутки жизни ребенка, вводят вакцину от вирусного гепатита B.

Что касается вакцинации детей от ковида, то ее сроки еще не определены, возможно, она будет проводиться в школах и дошкольных учреждениях.

С января стартует вакцинация детей.

Вакцинация детей от коронавируса начнётся к январю 2022 года. Такое мнение высказала главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко в интервью Первому каналу, рассказав о клинических испытаниях препарата.

Пока нет, [детей не прививают от коронавируса]. Над этим ведётся очень активная работа, и, я надеюсь, что с января уже стартует [вакцинация детей], — заявила она.

По её словам, сейчас «благополучно» идут клинические испытания вакцины для детей. Она добавила, что дети сейчас достаточно тяжело переносят коронавирусную инфекцию.

Детали вакцинации детей Спутником.

Подросткам в возрасте от 12 до 17 лет вакцину будут вводить дважды. Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Все то же самое абсолютно, только концентрация уменьшена в пять раз", - цитирует его РИА Новости.

Ранее Гинцбург рассказывал, что во время разработки проверялись два варианта подростковой вакцины - по сравнению с взрослой ее концентрация была уменьшена в пять и десять раз, поскольку у детей иммунный ответ формируется гораздо интенсивнее, чем в старшем возрасте.

Елена Малышева о вакцинации детей от COVID-19.

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, нужно ли прививать детей от COVID-19. По ее мнению, вакцинация детей не должна проводиться до тех пор, пока влияние препарата полностью не будет изучено.

— В Израиле прививали детей с 12 лет с тяжелыми сопутствующими болезнями, в Америке вакцинируют всех детей с 12 лет. В Великобритании сказали, что одна доза препарата нужна для всех детей. Вакцина — это лучшее средство предупреждения инфекции. Но в первую очередь необходима ее безопасность, а не эффективность, потому что препарат вводится здоровым людям. До той поры, пока не будет абсолютных доказательств того, что вакцина безопасна для детей, с моей точки зрения, она не нужна, — заявляет Малышева в эфире программы «Жить здорово».

Елена Малышева подчеркнула, что дети практически не болеют и не умирают от

COVID-19. Исследования показывают, что дети не являются главными распространителями инфекции.

Предложение принудительной вакцинации детей от педиатра Минздрава

Главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов предложил ввести обязательную вакцинацию детей от коронавируса на конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей».

По мнению врача, добровольную вакцинацию надо отменить.

Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьёзно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей, — заявил Баранов.

Медик отметил, что на сегодня в России процветает антивакцинальное лобби, которое наносит колоссальный вред здоровью детей.

На их совести сотни болезней детских и летальных исходов, — сказал специалист.

По мнению Александра Баранова, должны обратить пристальное внимание на активность антипрививочников.

Необходимость вакцинации подростков от COVID-19: мнение эксперта

«Теперь молодые люди начали болеть, сократился инкубационный период. Начали болеть дети, у них есть носительство. Вирус сопротивляется и перешел в те группы, которые были раньше не подвержены. Нужно их тоже вакцинировать», — объяснил необходимость вакцинации подростков от COVID-19 терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов.

По его мнению промедление в вопросе иммунизации может повлечь процесс приспособления вируса, и тогда ученым придется создавать новые вакцины.

«Сейчас защитная сила тех вакцин, которые сделаны на основе первого уханьского штамма, по отношению к "дельте" действует слабее на 30 процентов», — констатировал иммунолог.

Центр имени Гамалеи направил документы в Минздрав России на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков. Документы должны пройти экспертизу по установленной законом процедуре.

Источник:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Вы согласны вакцинировать Вашего ребенка?

Проголосовали:555

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
155 / -16
нет
Тук-тук
Показать комментарии (106)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+903
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.