Павел
Автор публикации
Павел
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М

Вводят режим самоизоляции для непривитых с 22 ноября по 5 декабря 2021 в регионах РФ: в каких регионах ввели самоизоляцию, локдаун, карантин

263 просмотрa
126 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 10,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Как показала практика с начала пандемии, самоизоляция – это один из достаточно действенных методов сдерживания эпидемии коронавирусной инфекции. Для нас с вами это новый опыт, и, надо признать, новые ограничения и требования пришлись по вкусу не всем. Хотя сейчас уже нет тотального локдауна, когда мы были вынуждены сидеть дома, но в определенных ситуациях самоизоляции не избежать.

Кому, когда и при каких условиях нужно соблюдать режим самоизоляции, кому показано нахождение на карантине, какой у него срок и чем занять себя дома — давайте разбираться!

Кстати, штрафные санкции за нарушение самоизоляции тоже никто не отменял, и некоторые беспечные граждане вполне могут и сегодня «попасть» на крупную сумму, если нарушат предписания Роспотребнадзора в регионах России.

Что такое «режим самоизоляции»

Так называемый режим самоизоляции или «добровольная изоляция» - это вынужденная мера, на которую пошли многие государства по всему миру, чтобы помочь в сдерживании распространения коварного вируса и уменьшении числа заболевших. Это помогает снизить нагрузку на здравоохранение, уменьшить риск развития тяжелых осложнений у особо уязвимых категорий людей.

Вводят режим самоизоляции для непривитых с 22 ноября по 5 декабря 2021 в регионах РФ: в каких регионах ввели самоизоляцию, локдаун, карантин

Особенность самоизоляции при коронавирусной инфекции заключается в том, что сидеть дома и изолироваться от всех контактов с окружающими нужно не только инфицированным лицам, как это типично для других инфекционных заболеваний, но и вполне здоровым людям, которые могут стать потенциальными распространителями инфекции. Это, например, те люди, которые контактировали с заболевшими гражданами или прибыли из-за границы (до получения отрицательного теста ПЦР).

Помимо этого, по решению региональной власти (губернатора или мэра) могут применяться меры самоизоляции для определенных групп населения:

  • люди с серьезными хроническими заболеваниями;
  • беременные женщины;
  • матери с детишками до года;
  • работающие пенсионеры, которым более 60-65 лет.

Режим самоизоляции для непривитых с 22 ноября по 5 декабря 2021: список регионов

Власти ХМАО первыми в России ввели режим обязательной самоизоляции для непривитых и не переболевших в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе до 5 декабря. А также продлили часть действующих ограничений на территории всего региона. Соответствующее постановление опубликовано на сайте окружного правительства.

«Установить с 22 ноября по 5 декабря режим обязательной самоизоляции для граждан, проживающих в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай, Кондинском районе, за исключением граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции», — сказано в постановлении. Вместе с тем ограничение не касается тех, кто уже переболел инфекцией и имеет соответствующее подтверждение. Для того, чтобы выйти из дома, жителям этих муниципалитетов нужно будет оставить заявку в системе «Цифровое уведомление».

Исключением является обращение за медпомощью для родственников старше 60 лет или себе, поход на работу. Разрешено посещение общепита, аптек, продуктовых магазинов, организаций ритуальных услуг, а также прогулка в парках и скверах при соблюдении социальной дистанции. Разрешен выгул собак и вынос мусора. На территории указанных муниципалитетов запретили работать общепиту и фудкортам в ночное время (с 23:00 до 06:00). А также проводить культурно-массовые мероприятия, физкультурные и спортивные мероприятия.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1070
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.