Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 736
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг825.5к

Донбасс сегодня, 23.11.2021, последние новости Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР, оперативная сводка на 23 ноября 2021

1 215 просмотров
590 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 58,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 23.11.2021, последние новости Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР, оперативная сводка на 23 ноября 2021

Если до недавнего времени тактика наступления украинских войск на позиции ДНР и ЛНР в Донбассе была достаточно очевидной – значительные силы сразу же направлялись в бой, то теперь ВСУ используют совершенно иной подход, который может стать для самопровозглашённых республик довольно значимой проблемой.

Последние новости Донбасса сегодня, 23 ноября

Специалисты обращают внимание на тот факт, что ранее украинская армия в своих атаках предпочитала работать сконцентрированными силами, что зачастую выливалось в серьёзные потери и отсутствие какого-либо значимого результата. Тем не менее, на сегодняшний день наблюдается использование совершенно иной тактики – атаки фиксируются вдоль всего фронта, но на различных направлениях. Подобная тактика позволяет ВСУ «прощупывать» фронт, пишет Avia.pro.

Более того, существуют предположения, что подобным образом ВСУ намереваются запутать ополчение, которое пытается перебрасывать технику и вооружение с одного участка на другой, стараясь не допустить прорыва сил противника.

«Обратите внимание на новую тактику ВСУ. Первоначально украинские войска наносят незначительные удары, через несколько дней концентрируют удары на небольшом районе, но при этом, не идут в наступление. На следующий день атаки проводятся уже на совершенно ином направлении. Пока что подобная тактика не продемонстрировала каких-либо результатов, однако постепенно усиливающиеся атаки ВСУ указывают на скорое нанесение мощного удара по одному из направлений», - отмечает специалист.

Следует отметить, что на сегодняшний день оценивать ситуацию на фронте весьма проблематично, поскольку публикуемые местными источниками данные зачастую являются недостоверными.

Украинские военные показали секретное оружие

Владлен Татарский, являющийся ополченцем Луганской народной республики, выложил в своем профиле в Сети ролик, где военные развлекаются стрельбой из разных видов оружия, передает информация издание «Военное дело». Среди оружия пользователи заметили гранатомет Apilas, который не поставлялся на территорию Украины.

Видео было снято военнослужащими 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Украинская сторона никак не комментирует наличие у ВСУ французского вооружения, которое не поставлялось на территорию Украины официально. Пользователи полагают, что зарубежные военные ведут секретные поставки для бойцов ВСУ, которые не проходят ни по каким официальным документам.

Пушилин: ДНР не допустит вооруженного решения конфликта в Донбассе

ДНР не допустит разрешения конфликта в Донбассе военным путем. Об этом заявил глава непризнанной республики Денис Пушилин. Он отметил, что Киев мечтает именно о силовом решении вопроса, и в этой связи военные Донбасса "вынуждены находиться в тонусе".

Киев не оставляет надежду решить конфликт в Донбассе военным путем, однако самопровозглашенная Донецкая народная республика этого не допустит. Такое заявление в интервью каналу "Россия 24" сделал глава ДНР Денис Пушилин.

По словам Пушилина, Донбасс "готов по факту к полномасштабным боевым действиям", и готов еще с 2015 года. Он отметил: когда вторые минские соглашения "перестали в считанные дни работать" и установить перемирие не удалось, Донбасс "вынужден был модернизировать свою армию", передает "Известия".

"Сейчас у нас не просто разрозненные отряды ополченцев, это армия по факту со всеми параметрами, которые есть в любом признанном государстве", – подчеркнул Пушилин. По его словам, военные ДНР "вынуждены находиться в тонусе" из-за позиции Киева.

С учетом того, что министром обороны на Украине был назначен Алексей Резников, который ранее был министром по реинтеграции, "это хорватский сценарий".

"Мы этого не допустим, но для этого нужно быть готовыми, что Донбасс и делает", – заключил Пушилин.

Под хорватским сценарием подразумевается эпизод возвращение официальным Загребом своей территории путем применения военной силы. Операция была предпринята в августе 1995 года силами хорватской армии и полиции с тем, чтобы уничтожить самопровозглашенную Республику Сербскую Краину.

Официальный Киев начал операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года, после того как регионы Донбасса выступили против итогов госпереворота на Украине и провозгласили независимость. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор. Его пытались урегулировать при помощи так называемых минских соглашений, которые подразумевали прекращение огня, однако стороны постоянно сообщают об обстрелах.

Путин раскрыл провокации в Донбассе

Президент России Вадимир Путин и премьер-министр Италии Марио Драги обсудили ситуацию в Донбассе в ходе телефонных переговоров, 22 ноября сообщила пресс-служба Кремля.

«Особую озабоченность [России] вызывают провокационные шаги украинской стороны по намеренному обострению ситуации в Донбассе», — сказано в сообщении Кремля.

Отмечается, что Путин и Драги обсудили, в частности, применение «запрещенных минским комплексом мер вооружений» со стороны украинских силовиков.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / -3
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также