Когда отменят QR-коды в регионах России: до какого времени будут действовать куар-коды, последние новости

1 013 просмотров
747 дочитываний
1 комментарий

Когда отменят QR-коды в регионах России: до какого времени будут действовать куар-коды, последние новости

Куар-коды стали частью жизни каждого россиянина. За то время, сколько они существуют на территории Российской Федерации, многим коды надоели, поэтому люди начали задаваться вопросом, сколько же еще ждать, пока их отменят?

QR-коды в России: когда могут отменить

Куар-коды могут остаться в России на очень длительный период времени. Власти уже изучают возможность введения этих кодов в 2022 году, как минимум на несколько месяцев.

Тем временем, власти некоторых субъектов РФ представил обновленную информацию о том, как скоро россияне могут избавиться от этих кодов. Так, например, в правительстве Тюменской области сообщили, что для отмены кодов регион должен соответствовать зонам, свободным от коронавирусной инфекции. Этот термин также описан в методических рекомендациях Роспотребнадзора. В их число входит вакцинация от ковида.

От властей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга новостей не было. Несмотря на это, уже можно сделать вывод о том, что система куар-кодов будет отменена лишь в случае формирования коллективного иммунитета и улучшения эпидемиологической ситуации в том или ином субъекте Российской Федерации.

В настоящее время, если опираться на экспертное мнение, можно сделать следующий вывод: в российских регионах от системы QR-кодов начнут отказываться только после стабилизации ситуации с коронавирусом, что возможно, как поясняют врачи, только после массовой вакцинации.

Власти Ивановской области отменили QR-коды для посещения ТЦ

Предъявление QR-кодов о вакцинации против коронавируса при входе в торговые центры Ивановской области больше не требуется.

Отмечается, что в регионе сняли все ограничения при посещении местных ТЦ. Соответствующее решение было принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с пандемией, пишет ФАН.

Соответствующие изменения внесут в указ губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, сообщила зампред регионального правительства Ирина Эрмиш. По ее словам, ограничения все же могут вернуть в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Об условиях отмены QR-кодов в общественном транспорте рассказали в Татарстане

Систему QR-кодов в общественном транспорте Татарстана отменят в случае улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации с COVID-19.

Об этом News.ru рассказали в пресс-службе президента республики. Представители властей региона отметили, что ограничения могут снять «исходя из ситуации».

"В постановлении, которое было подписано, говорится о том, что все ограничения, которые действуют в республике, действуют до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Исходя из ситуации, да, [QR-коды в общественном транспорте могут отменить]", — пояснил в пресс-службе президента Татарстана.

Татарстан первым из субъектов РФ с 22 ноября вводит систему QR-кодов в общественном транспорте. Предъявлять цифровой документ надо будет в городском и муниципальном транспорте, включая казанское метро. Также QR-коды будут проверять при продаже билетов. Подойдут документы о перенесённом коронавирусе или медотводе.

По словам замглавы Минтранса региона Андрея Егорова, в случае отсутствия QR-кода пассажиру придётся покинуть транспорт. А с 16 ноября в регионе стартовал набор QR-контролёров.

Бизнес попросит власти Москвы отменить QR-коды для ряда сфер

«Опора России» обратится к московским властям с просьбой не вводить систему QR-кодов для прохода на ряд предприятий торговли и услуг, говорится в обращении структуры. Об этом заявил председатель совета московского отделения организации Дмитрий Несветов, передает «Интерфакс».

По словам Несветова, отменить пропускной режим по QR-кодам требуется для объектов непродовольственной торговли, продающих товары, которые потенциально можно приравнять к категории первой необходимости. Речь идет о средствах гигиены, продукции для детей и животных.

В ряде других сфер от введения QR-кодов нет смысла, поскольку там мала потребность в контактах с клиентами. Это автосервисы, автомойки, шиномонтажи, предприятия бытовых услуг, химчистки и прачечные.

«В целом считаем, что к составлению перечня видов деятельности, представители которых должны проверять наличие QR-кодов у своих потребителей, необходимо привлекать деловые сообщества», — отметил Несветов.

По его словам, «бизнес столицы понимает, что такое решение принимается в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, но просит учесть его мнение — мнение одного из значимых налогоплательщиков и создателей валового регионального продукта и рабочих мест».

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1580
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.