Юрий
Автор публикации
Юрий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М

Карантин в России с 1 декабря 2021: в России могут ввести тотальный локдаун для непривитых граждан

315 просмотров
179 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 15,20 рублей за дочитывания Зарабатывать
Карантин в России с 1 декабря 2021: в России могут ввести тотальный локдаун для непривитых граждан

Карантин в России с 1 декабря 2021: в России могут ввести тотальный локдаун для непривитых граждан

В России могут ввести тотальный локдаун для непривитых граждан. Это могут сделать в случае возникновения новых вспышек заболеваемости коронавирусом. Такой вариант абсолютно реален. Об этом заявил известный вирусолог Владислав Жемчугов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, Россия в скором будущем может пойти по пути Австрии. Эта европейская страна не так давно ввела жесткий локдаун на своей территории.

Но серьезные ограничения коснулись не всех граждан, а только тех, кто не прошел процедуру вакцинации от коронавируса. Им запретили посещать какие-либо заведения, пока они не сделают прививку. По словам иммунолога, аналогичные ограничения можно в ближайшем будущем ждать и в России. Ведь подобные меры помогают справиться с новыми волнами заболеваемости. А они, в свою очередь, скорее всего, будут приходить снова. Локдаун нужен в первую очередь для того, чтобы дать системе здравоохранения справиться с возросшей на нее нагрузкой.

Введение локдауна для непривитых

Ранее о возможности введения локдауна для непривитых заявлял депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Он призвал задуматься о таких мерах руководство страны. Вассерман подчеркнул, что вводить комендантский час для таких людей будет все-таки избыточно. Но то, что они должны быть серьезно ограничены в правах

Первый регион России ввел обязательную самоизоляцию для непривитых

В нескольких городах ХМАО с сегодняшнего дня введен локдаун для непривитых. Соответствующее постановление подписала губернатор Наталья Комарова.

С 22 ноября в городских округах Нефтеюганск, Нягань, Урай и в Кондинском муниципальном районе вводится режим обязательной самоизоляции для тех, кто не прошел вакцинацию и не перенес коронавирус. Отмечается, что в этих муниципалитетах также по 5 декабря вводится запрет на работу общепита и фитнес-клубов с 23:00 до 6:00 утра.

По данным оперштаба, за минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 250 новых случаев COVID-19 (всего 87 783), выздоровели 232 человека (всего 80 406). За весь период от COVID-19 умерли 1 616 человек.

Югра стала первым российским регионом, который ввел обязательную самоизоляцию для непривитых

https://news.rambler.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1129
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 09:07 - 34 просмотрa
9 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.