Африка...самый "антиваксерный" континент. В чем причина?

701 просмотр
340 дочитываний
188 комментариев

Скажу честно: про Африку я знаю мало, и до недавнего времени все мои воспоминания о черном континенте в большинстве своем были почерпнуты из детской художественной литературы.

Начиная с "Айболита", в котором живописным поэтическим словом, легко и ненавязчиво рассказывалось о пользе гигиены в любое время суток, а также спасительной силе прививок на берегах далекого Лимпопо... и заканчивая песенкой про Чунга-Чанга:

Ну в которой синий небосвод... лето круглый год... жуй кокосы - ешь бананы.
Мечта, а не песня!

Африка...самый "антиваксерный" континент. В чем причина?

Но в последнее время Африка, весь материк целиком, и жители, его населяющие, в частности, привлекают не только мое авторское внимание, но и утомленные взоры всего прогрессивного фармакологического человечества, по причине того, что эта, всем надоевшая зараза, африканцев ну никак не берет.

Африка...самый "антиваксерный" континент. В чем причина?

И всеобщее недоумение связано не только с повальным равнодушием лидеров африканских государств к всемирной и поголовной вакцинации, (процент вакцинированных в Африке менее 6%), но и к удивительно низкой заболеваемости населения.

Приведу несколько табличек, чтобы это можно было увидеть наглядно.

Африка...самый "антиваксерный" континент. В чем причина?

Африка...самый "антиваксерный" континент. В чем причина?

источник:Подробнее ➤

Африка...самый "антиваксерный" континент. В чем причина?

И если отвлечься от навязываемой нам догмы о том, что вакцинация всех людей без исключения - это единственная возможность победить коронавирусную инфекцию, мельком глянуть на статистику заболеваемости нашей страны, в которой проживает порядка 140 млн. человек, и сравнить эти данные с населением Африки, насчитывающей 1 млрд. 250 млн., то возникнет мысль, что не прививкой единой жив человек.

А при большом эпидемиологическом желании можно узреть прямую взаимосвязь между процентом вакцинации и количеством заболевших.

И в связи с этим вопрос: Почему коронавирус игнорирует Африку?


Поделитесь своим мнением в комментариях.

Если публикация Вам понравилась - оцените ее лайком.

Проголосовали:181

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
149 / -6
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (188)

Читайте также

За антипрививочников взялись правоохранительные органы: что с ними сделают? Что можно говорить о вакцинации от коронавируса, а что нельзя?
А также должно быть выяснено, что целью лица являлось доведение этой информации до сведения других граждан.На наш взгляд, правоохранительным органам придётся тяжело.Сейчас
05.11.2021, 13:01 - 16 177 просмотров
1107 комментариев
Подробнее
Голикова оценила возможность введения локдауна в России
Вице-премьер России Татьяна Голикова ответила на вопрос о возможном введении локдауна в стране из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет
01.10.2021, 12:49 - 15 196 просмотров
258 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.