Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

"Давайте возродим советскую школу образования. Отменить ЕГЭ. Это пытка какая-то для молодежи" - председатель СК РФ Александр Бастрыкин. А я за ЕГЭ!

197 просмотров
72 дочитывания
31 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в последнее время стал часто поднимать важные вопросы из разных сфер. На этот раз он коснулся образовательного вопроса.

За советское образование и против ЕГЭ

Сегодня Александр Бастрыкин на конференции "Роль права в обеспечении благополучия человека" заявил следующее

"Давайте возродим советскую школу образования. Отменить ЕГЭ. Это пытка какая-то для молодежи" - председатель СК РФ Александр Бастрыкин. А я за ЕГЭ!

Почему я за ЕГЭ

Сразу выскажусь, что советское образование я считаю намного сильнее российского. И вообще переход к Болонской системе образования считаю большой ошибкой нашей страны.

Но, объективно, я не понимаю за счёт чего сейчас возможно вернуться к советской системе образования, ибо её основы практически разрушены:

  • нет уже учителей той поросли;
  • маленькие школы повсеместно закрыты;
  • учителя уже не готовы заниматься с детьми индивидуально после работы;
  • бюрократизация всего и вся в работе учителей. Главное цифры, а не человеческие души.

Если будут предложены конкретные меры, то я, безусловно буду рад. А пока... сотрясание воздуха.

Но вместе с тем, я являюсь сторонником ЕГЭ.

Я сам 15 лет назад сдал ЕГЭ (в Челябинской области его начали сдавать намного раньше), учась в небольшой сельской школе.

И по итогам ЕГЭ я смог поступить на бюджет вуза, бесплатно получить образование. Как и ряд моих одноклассников. Кто бы что ни говорил, но ЕГЭ позволяет объективно оценивать результаты общего уровня знаний школьника.

Не уверен, что у моих родителей были финансовые возможности отправить меня тогда на месяц в Екатеринбург, чтобы я сдавал экзамены тут. Ну и глядя на ту коррупцию, с которой я воочию потом столкнулся, не поступил бы я никуда. Без связей.

В ответ на то, что ЕГЭ - натаскивание на цифры, не соглашусь. Как таковых тестов и в моё время было не так много (1 часть для получения "тройки"), а сейчас и вовсе от них отказываются.

ЕГЭ по своей форме во многом напоминает задания для школьных Олимпиад. Вряд ли кто-то будет утверждать, что это плохо.

На мой взгляд, сдача экзаменов в школе, а затем и в вузах имеют куда больше вариантов для подтасовок, кумовства и "протаскивания своих".

Да и спокойнее с единым экзаменом. Зная свои баллы легче и проще выбирать учебное заведение, где продолжишь свою жизненный путь, чем сдавать в 3-4 местах (а если ещё в разных городах). Тот ещё стресс.

Проблема современного образования не в ЕГЭ, а в том, что нет индивидуального подхода к детям и образование превратилось из чего-то важного в жизни людей, в обычную услугу.

Но что бы я изменил, так это добавил бы экзамен по общему уровню эрудиции по всем предметам.

"Давайте возродим советскую школу образования. Отменить ЕГЭ. Это пытка какая-то для молодежи" - председатель СК РФ Александр Бастрыкин. А я за ЕГЭ!

Нужно ли убирать ЕГЭ?

Проголосовали:36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
37 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (31)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+776
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

24.11.2021, 16:58 - 37 просмотров
4 комментария
Подробнее
24.11.2021, 20:38 - 110 просмотров
23 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.