Александр
Автор публикации
Александр
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг862.7к

Стало известно, какие планы у Госдумы на девальвацию рубля в России: обесценивание только на пользу?

137 просмотров
61 дочитывание
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Стало известно, какие планы у Госдумы на девальвацию рубля в России: обесценивание только на пользу?

Стало известно, какие планы у Госдумы на девальвацию рубля в России: обесценивание только на пользу?

Девальвация рубля, как и повышение ставки Центробанка РФ, нужны, но делать это необходимо аккуратно, ориентируясь на мировую экономику, сообщил NEWS.ru зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Савченко. По его словам, дорогие доллар и евро — хорошее явление для России, но процесс девальвации «не должен быть стрессовым», как это было в 2014 году, когда иностранная валюта подорожала почти в 2 раза.

Напомним, впервые с июля 2021 года произошло превышение курса доллара отметки в 75 рублей за один «деревянный». Сообщалось, в частности, что курс доллара в ходе валютных торгов на Московской бирже 22 ноября торговался на уровне 75,075 рубля (рост более 2 процентов). Что касается евро, то на тот же момент за одно евро давалось до 84,43 рубля.

-Девальвация нужна, но она должна быть предсказуемой для промышленности, сельского хозяйства и остальных отраслей экономики, - говорит Олег Савченко. – Этим мы увеличим экспортные возможности наших предприятий. Основная часть продукции, к сожалению, зависит от курса ряда мировых валют. Единственный реальный способ уравнять шансы отечественных предприятий — это постепенная девальвация.

Заместитель председателя комитета Госдумы полагает также, что девальвация рубля скажется на уровне жизни россиян, поэтому одновременно с этим процессом «должно идти адекватное повышение заработной платы»: «И от этого никуда не денешься, это тренд», - подчеркнул эксперт.

Он поделился информацией, что «США выпускают всё больше и больше долларов, еврозона выпускает всё больше и больше евро, раздают их гражданам, что и влияет на мировую инфляцию».

-Поэтому и мы должны как-то защищать свою экономику от обесценивания доллара и евро, и поддерживать соотношение рубля, — говорит Олег Савченко.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+779
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

17.05.2022, 18:00 - 115 просмотров
11 комментариев
Подробнее
25.11.2021, 17:00 - 1 568 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.