Веселова Галина Владимировна
Автор публикации
Веселова Г. В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг282.9к

Почему так уверенно чувствуют себя азербайджанские насильники?

706 просмотров
354 дочитывания
76 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 19,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Почему так уверенно чувствуют себя азербайджанские насильники?

В горооде Ижевск, идет судебный процесс, главным фигурантам которого является выходец из Азербайджана Галби Рзаев. Одна из потерпевших, пятнадцатилетняя (на момент совершения данного преступления) Настя Телегина, говорит, что именно он был ее главным мучителем.

Очень бы хотелось верить, что хоть в этом случае, суд воздаст насильнику по заслугам. Ведь остальные фигуранты этого дела, называвшие себя - "любители свежего мяса", либо спокойно подались в бега, либо получили символические сроки с выходом на свободу условно-досрочно. А сам Рзаев, тоже очень расчитывает на условное наказание или на чисто символический срок.

И расчитывает он на это не просто так. Поскольку есть "уважаемые люди" которые могут помочь ему избежать наказания, в обмен на неразглашение определенной информации.

СЕКС-РАБСТВО У ВЫХОДЦЕВ ИЗ СОЛНЕЧНОГО ЗАКАВКАЗЬЯ

Рзаев Галби Мазахир Оглы, 42 лет от роду, появился на свет в селе Гасымаллар Шамкирского района Азербайджанской ССР. Но, родные края, видимо не слишком нравились "горячему парню" и он решил отправится в Российскую Федерацию, где после семи лет пребывания в статусе мигранта, в 2005 году, наконец получил вожделенный Российский паспорт, который ему вручили в Завьяловском районе Ижевска.

Галби совершенно не улыбалось работать на какой-нибудь стройке, и он, по примеру многих своих соратников начал строить собственное коммерческое благополучие.

В результате он стал вледельцем и руководителем компании "Ника" занимавшейся недвижимостью, а так же, известного в городе кафе "Дербент". И вскоре занял достаточно уважаемую позицию в азербайджанской диаспоре. Кстати, члены диаспоры, до сих пор называют его "уважаемым членом азербайджагиской диаспоры" и просто "хорошим человеком".

А началась эта история, больше похожая на смесь триллера с фильмом ужасов, в далеком 2014 году.

Именно тогда, Настю Телегину, которой на тот момент было всего 15 лет, ее подруга Лейла, пригласила в модный клуб. Да причем не одну, а вместе с сестрой.

Девочкам это приглашение явно льстило. Ведь Лейла - известная в городе тусовщица, этакая "восточная красавица", одевающаяся стильно, в брендовые вещи. И кого волнует, что она работала продавцом в магазине?

И вот, пятничным вечером, девочки соврали матери, что пойдут на улицу погулять, сели с Лейлой в такси, и покатили в модный клуб "Пепелац". По пути, Лейла предложила взять с собой "хороших знакомых ребят, чтобы было не скучно тусить". "Хорошие ребята" сели в шикарный белый BMW 6 серии, с номерными знаками 777, и поехали в клуб. Подъехав к клубу, девочки уже собрались гордо, с видом светских львиц, пройти внутрь. Но, охранник, не поверив в их совершеннолетие их не пропустил.

Но, этот вопрос Лейла быстренько решила, пошептавшись с "хорошими знакомыми" из белого BMW. Азербайджанцы быстро убедили охранника, что девочки уже давно совершеннолетние, и вся компания спокойно прошла внутрь.

Девочек быстренько напоили. Настя позже вспоминала, что пили коньяк с колой, причем очень немного. Но буквально сразу голова "поплыла" и ноги сделались ватными. То есть, в спиртное было что-то добавлено.

"Хорошие ребята", братья Рзаевы и их приятель Байрамов, уже совершенно не стесняясь лапали потерявших возможность сопротивляться девочек, снимая все это на мобильные телефоны. Девочки хотели было попросить "подругу" отправить их домой, но Лейла быстренько испарилась, предоставив своим дружкам самим решать, что делать с девочками далее.

Азербайджанские хлопцы предложили девочкам отвезти их домой на машине. По показаниям охранника, азербайджанцы вытащили девочек в практически бесчувственном состоянии и усадили в машину.

А далее начался ужас.

Естественно домой никто девочек везти не собирался. Их привезли на окраину города, в квартиру, владельцем которой являлся их родственник по имени Галби. Там девочек растащили по разным комнатам, где насиловали до утра, со всеми мыслимыми и немыслимыми извращениями, периодически меняясь, и снимая все это на камеры.

Утром, девочек выкинули из квартиры, усадив в такси. А чтобы они молчали, и не заявляли в полицию, им пообещали, в случае если девочки откроют рот или посмеют не выполнить их будущие пожелания, - выложить это видео в интернет и сообщить об этом всем родственникам и друзьям девочек.

Таким образом, Настя стала секс-рабыней азербайджанских извращенцев.

Поразвлекавшись с ней, Лейла и ее друзья "подарили" девочку Гилби, а тот натешившись с ней от души, отдал ее своему гостю из "солнечного Азербайджана".

При этом девочку "подсадили" на наркотики. Сама Настя признавалась позже, что так ей было даже проще пенеосить боль и страдания.

При этом, Лейла и ее азербайджанские друзья, все время запугивали девушку, чтобы никуда не обращалась, сообщая ей, что "...у нас всё куплено", и никто ей не поможет.

Это продолжалось не один месяц. Настя от отчаяния даже вступила в так называемую "группу смерти" в социальной сети. Она хотела наложить на себя руки, чтобы наконец избавится от этих мучений.

Но, совершенно случайно, в это время в группу вступил (инкогнито) психолог Андрей Гаврилов. Он занимался тем, что вытаскивал из подобных сообществ подростков, оказывая им психологическую помощь. Он и обратил внимание на Настю.

Настя не сразу, но все же доверилась психологу. Она рассказала ему все. Андрей обратился в следственные органы.

Следственная машина начала двигаться, но явно очень неохотно. Следователь никак не хотел привязывать к этому делу Гилби, объясняя это тем, что "все надо делать по очереди" и первым в очереди стоят действия Лейлы и ее друзей. Мол, типа, там надо найти свидетелей, доказательства, а потом уже решать, что делать дальше.

Специально ли затягивалось дело, или нет, но даже не арестованные Неймат и Сеймур (кстати, - племянники Гилби) быстренько смылись в Азербайджан. Причем, одного из них, об этом предупредил их соучастник Хаял Байрамов, который работал оперативником (а заодно и водителем Гилби) и занимался этим делом, а второго под залог в три миллиона, отпустил "добрый российский судья" Эдуард Рязанов.

Так что, задержать удалось только Байрамова. Правда, суд "учел его безупречную репутацию" и дал ему срок ниже низшего, после чего, он через небольшое время был освобожден условно-досрочно, учитывая его "искреннее раскаяние" и то, что он "встал на путь исправления". Сейчас этот "хороший человек" работает в отделе по работе с молодежью.

А вот, что касается самого Гилби, то учитывая, что следствие им не занималось, он начал считать себя неприкасаемым. Однако, в 2018 году, поняв, что дело окончательно не закрыто, и следующим обвиняемым может стать он, собрал всё что мог и рванул на историческую родину - в Азербайджан, где решил "прикинуться ветошью и не отсвечивать", проще говоря - "залег на дно".

Почему так уверенно чувствуют себя азербайджанские насильники?

Расследование неоднократно приостанавливали, потом возобновляли и снова приостонавливали. Шестеренки следственной машины крутились не спеша и со скрипом.

Однако, поскольку дело закрыть не удалось, в конечном итоге следователи выманили его из солнечной республики.

Гилби просто передали информацию, что Байрамов уже наказан, а по нему следствие остановили, так что "всё ровно" и можно возвращаться в Россию, чтобы продолжать прибыльный бизнес. И он таки вернулся. После чего в феврале 2021 года и был задержен и помещен в СИЗО. Обвинение, правда, предъявили лишь в июне. Так что, сейчас он "за судом" и ждёт окончание процесса.

БИЗНЕС И ПРАВОСУДИЕ

Но, Гилби все-равно считает, что у него есть возможность выкрутиться. Сначала он предложил Насте деньги. 3 500 000 рублей, с условием, что она откажется от всех обвинений в его адрес. Причем активную роль в этом процессе играл... сам адвокат потерпевшей. Он настойчиво советовал ей отказаться от претензий за материальную компенсацию, подсовывал в суде расписку "деньги получены, претензий не имею". В результате, от его услуг пришлось отказаться.

Тогда Гилби задействовал свои связи в бизнесе. Как выясняется, он и несколько его родственников и друзей (на кавказе все друзья-родственники), контролировал большую часть рынка зерна в Удмуртии. Наиболее крупные компании на рынке зерна Удмуртии ООО "Аскор" и ООО Торговый дом "Русь-Матушка" получали основные поставки именно от компаний подконтрольных выходцам из Азербайджана.

Причем по обеим компаниям было разбирательство в связи с уклонением от уплаты налогов. Но - компании сумели выйти "сухими из воды" со штрафом всего-то 10 миллионов, что для оборота этих фирм - капля в море. И не удивительно. Ведь один процент данных компаний принадлежит... через три промежуточные структуры... государству – в лице "Россельхозбанка", полным владельцем которого является Росимущество. Сильнее талисмана от нападок со стороны государства и не придумаешь.

Почему так уверенно чувствуют себя азербайджанские насильники?

Ну а второй компанией с громким названием "Русь-Матушка" владеет действующий в настоящее время депутат Госсовета Удмуртии и предприниматель Алексей Малюк, участник рейтинга Forbes "100 госслужащих с самыми высокими доходами", задекларировавший в 2020-м заработок в 168,6 млн рублей (в нынешнем меньше, "всего" 69,6 млн рублей, но его супруга указала ещё 65,5 млн своих доходов).

И вот эти-то силы и решил зайдействовать Гилби Рзаев. Ведь если он даст показания например, о неуплатах налогов на десятки и сотни миллионов рублей – или о том, как "уважаемые люди", осевшие в Турции, "решают вопросы" с неугодными в пользу диаспоры, могут наступить самые неприятные для этих людей последствия. Так что, им бы лучше "вытащить" его.

Суд еще не завершен, да и когда завершиться - неизвестно. Процесс тянется "ни шатко ни валко". Я не буду утверждвть, что в этом есть вина суда. Но, факт остается фактом.

Каков будет приговор, я думаю - об этом мы узнаем не скоро, если дело не вернут на доследование. В случае возврата - узнаем очень не скоро или никогда.

Но, хотелось бы верить, что хотя бы один из негодяев понесет заслуженное наказание.

Насколько вероятным вы воцениваете возможность справедливого приговора в суде?

Проголосовали:117

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
102 / -1
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Веселова Галина Владимировна
Показать комментарии (76)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1030
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 14:29 - 109 просмотров
7 комментариев
Подробнее
26.11.2021, 10:52 - 161 просмотр
26 комментариев
Подробнее
24.11.2021, 15:37 - 3 362 просмотрa
149 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.