Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 723
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг824.8к

Донбасс сегодня, 24 ноября 2021: последние новости ДНР и ЛНР, обстановка в Новороссии, обзор карты боевых действий на 24.11.2021

1 201 просмотр
769 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 75,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Донбасс сегодня, 24 ноября 2021: последние новости ДНР и ЛНР, обстановка в Новороссии, обзор карты боевых действий на 24.11.2021

Украинские военнослужащие начали иначе атаковать позиции сил ЛДНР. Если раньше ВСУ нападали на противника сконцентрированными силами, то сейчас атаки рассредоточились по разным направлениям вдоль всего фронта, пишет Avia.pro.

Издание отмечает, что данная тактика была предпринята украинской армией для дезориентации ополченцев, которые вынуждены постоянно менять дислокацию своего вооружения из-за новых угроз, а также для своеобразного «прощупывания» фронта.

При этом ВСУ на каждом новом участке наносят сначала незначительные удары по территории противника, а после концентрируются уже на небольшом районе, но отказываются от открытого наступления. О том, когда украинская армия нанесет мощный удар по какому-либо направлению, пока неизвестно.

Последние новости Донбасса сегодня, 24.11.2021: какая ситуация в ЛНР и ДНР сейчас

Армия Киева за сутки трижды открывала огонь по населенным пунктам республик Донбасса. В Донецкой Народной Республике зафиксированы два нарушения режима прекращения огня со стороны противника на мариупольском направлении обороны. Здесь Вооруженные силы Украины вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и автоматических станковых гранатометов. В Луганской Народной Республике зафиксирован один обстрел. Под огнем станковых противотанковых гранатометов находился поселок Молодежное. Жертв и разрушений за стуки не зафиксировано, передает ФАН.

Претензии к украинскому представительству в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня высказали в Луганске. По информации луганчан, автомобиль СЦКК использовался украинскими силовиками для подвоза оружия и боеприпасов на позиции 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Данные перемещения зафиксированы в районе Золотого. Там же киевские силовики оборудуют новые позиции, чем нарушают взятые на себя обязательства. Ведь после разведения сил и средств на указанном участке линии соприкосновения эти районы должны быть демилитаризованы.

Многочисленные жалобы от жителей Станично-Луганского района на военнослужащих 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ поступают украинским правоохранителям данного района. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ЛНР и уточнили, что в преддверии празднования Дня ДШВ (21 ноября) на Украине жалобы усилились.

По сообщениям местных жителей, нетрезвые десантники бродят по улицам населенных пунктов, пристают к гражданским и устраивают конфликты, обвиняя людей в сепаратизме. Имеют место избиения военными мирных жителей. Жалобы в полицию спровоцировали проведение внеплановых проверок в бригаде Военной службой правопорядка, которая в первый же день проверок выявила в двух батальонах бригады несколько десятков военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения.

В Киеве рассказали, что заставит Зеленского развязать войну в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение начнут полномасштабную войну в Донбассе, если их власти будет угрожать свержение из-за энергетической катастрофы и экономического коллапса в стране.

Как сообщает РИА «Новый День», об этом заявил депутат верховной рады Украины Анатолий Бурмич.

По его словам, России, которая ждет запуска «Северного потока-2» и переговоров с Байденом, конфликт на востоке Украины совершенно не нужен.

Между тем, политические оппоненты Зеленского из числа националистов, а также крупные олигархи уже дали старт кампании по свержению действующей власти, для чего идёт активная подготовка нового Майдана и подогревается недовольство в уже крайне раздраженном обществе.

«Я думаю, это план «Б» Зеленского, который нам власть обещала уже несколько лет. Когда будет угроза, что люди будут выходить на улицы и сметать власть, то у них будет план «Б». Каким-то образом произойдет так, что у нас развяжется война, и все те, кто будет стоять на Майдане, пойдут воевать.

Одни говорят, что наступают русские, другие говорят, что нет никакой угрозы, россияне говорят, что Киев готовится наступать. России невыгодно наступать. Зачем накануне встречи с Байденом России действия, которые это могут сорвать», – отмечает Бурмич.

В ДНР рассказали об опасности для Донбасса помощи Запада Украине

Представитель ДНР по вопросам безопасности контактной группы Алексей Никоноров выразил мнение, что Украина при поддержке западных стран в силах обострить обстановку на линии соприкосновения в Донбассе.

«Если поддержка Запада продолжится, Киев может и дальше усугублять ситуацию без каких-либо гарантий, что он удержится от соблазна полномасштабных боевых действий», — говорится в сообщении Никонорова, которое было распространено пресс-службой представительства Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации и в переговорном процессе.

Представитель самопровозглашенной ДНР в подгруппе по безопасности на переговорах по Донбассу Алексей Никоноров заявил об очевидности деградации в переговорном процессе с Украиной.

Никоноров заявил, что украинские власти Украины считают поддержку «из-за океана» в виде вооружений и боеприпасов индульгенцией на любые действия. Кроме того, он заявил, что в ДНР устали призывать Киев к выполнению договоренностей.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Ужас что творится.
01:20
13 / -7
нет
сегодня, 16:39 - 99 просмотров
11 комментариев
Подробнее