Будет ли локдаун в России с 1 декабря 2021 года до Нового года?

1 040 просмотров
706 дочитываний
3 комментария

Будет ли локдаун в России с 1 декабря 2021 года до Нового года?

Введут ли в России самоизоляцию и нерабочие дни с 1 декабря 2021 г. до Нового года? По предположениям некоторых экспертов, локдаун неизбежен. Власти будут принимать решение о введении все новых и новых ограничений, в том числе о карантине. Но теперь «длинных каникул» не будет. Их заменят непродолжительными выходными и дополнительными противоковидными мерами.

Политолог рассказал о планах Кабмина на новый локдаун в России

Ссылаясь на личные источники в Кабинете министров, политолог Владимир Соловей рассказал о том, что власти готовят для россиян новый локдаун. По словам эксперта, ограничения начнут действовать уже в ближайшее время. Не исключено, что о повторном карантине объявят уже в декабре 2021 г.

Но теперь «длинных выходных» ожидать не стоит. По предположению Соловей, новая самоизоляция начнется перед Новым годом. Власти примут решение об удлинении новогодних каникул на несколько дней.

Также, он не исключает возможности введения недельного карантина до праздничных дней. В целом, политолог уверен, что до апреля 2022 года будет несколько локдаунов, продолжительностью 1-2 недели, которые сменятся послаблениями. По мнению Соловей, ограничения в виде «stop and go» необходимы для того, чтобы исключить образование лишнего психологического напряжения среди населения

Кроме этого, эксперт предупредил, что ждать отмены действующих ограничений в виде QR-кодов и самоизоляции для пенсионеров не стоит. Послабления начнутся лишь весной 2022 года. Именно тогда, по мнению властей, снизится уровень инфицирования Ковид-19.

Введут ли в России локдаун с 1 декабря 2021 г.: мнение экспертов

Врач-инфекционист из Санкт-Петербурга Оксана Станевич уверена, что к концу ноября 2021 г. начнется новая волна коронавируса, на фоне старой. В начале декабря россиянам стоит ожидать роста уровня инфицирования и смертности. Не исключено, что Ковид вновь мутирует.

Непростая эпидемиологическая обстановка продолжится вплоть до весны будущего года. На ситуацию влияют невысокие темпы вакцинации и «безалаберное» отношение народа к ограничениям.

Между тем, вирусолог и директор НИЦ Георгий Викулов считает, что российские власти вновь пойдут на самые жесткие меры. Уже в декабре в России введут очередной локдаун.

По словам специалиста, это произойдет из-за нарастающих темпов инфицирования. Теперь многие не привитые граждане болеют в более тяжелой форме, с последующей их госпитализацией. Врачи не справляются с наплывом пациентов и работают «на износ». Но локдауна можно и избежать, если достичь коллективного иммунитета, о чем сегодня говорить рано.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова уверена, локдаун – это малоэффективная мера в борьбе с коронавирусом. Все дело в том, что инкубационный период инфицирования составляет 14 дней. Поэтому и карантин необходимо вводить минимум на 3 недели, а также исключить совершенно все контакты между людьми. Поэтому толку от ноябрьских каникул практически не было.

Не привитых россиян готовят к тотальному локдауну

Вирусолог Владислав Жемчугов уверен, если эпидемиологическая обстановка в России не улучшится, то власти будут вынуждены ввести локдаун для не вакцинированных граждан. По словам специалиста, к подобным мерам прибегали несколько европейских стран.

Например, в Австрии аналогичные ограничения привели к отличному результату. Властям удалось снизить уровень заболеваемости ковидом в несколько раз.

Если локдаун для не привитых все-таки введут, то россиян, отказавшихся от прививки, ждут следующие неприятные неожиданности:

им запретят посещать не только развлекательные мероприятия, предприятия общественного питания, но и другие учреждения, в том числе школы и детские сады;

антиваксеры не смогут приобретать продукты питания и другие товары в крупных, сетевых магазинах, торговых центрах, рынках;

их не пустят в общественный транспорт, не дадут уехать за границу или в другой регион России;

некоторых граждан, например пенсионеров и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, отправят на принудительную самоизоляцию;

работники без прививки не смогут приступить к исполнению трудовых обязанностей.

Несмотря на то, что некоторые депутаты Госдумы выступают за введение подобных ограничений, власти опасаются их утверждения на федеральном уровне.

QR-коды могут заменить более жесткой альтернативой

Сенатор Владимир Круглый назвал альтернативу QR-кодам. По его словам сертификаты для посещения общественных мест можно заменить только полным, повсеместным локдауном продолжительностью от 3 недель.

Политик назвал законопроект о введение куар-кодов на федеральном уровне – отличным инструментов в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

По словам Круглого, если на россиян не действует «метод пряника», в виде возможности выиграть 100 тыс. рублей за вакцинацию, то власти воздействуют на них «кнутом» в виде жестких ограничительных мер. Избежать их сможет только тот, кто поставит прививку.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / -1
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (3)
Поделиться в социальных сетях:
+1642
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.