Когда будет принят закон о QR-кодах в декабре 2021 г. – свежие новости, введут ли в России обязательную вакцинацию для детей и подростков

498 просмотров
311 дочитываний
47 комментариев

Когда будет принят закон о QR-кодах в декабре 2021 г. – свежие новости, введут ли в России обязательную вакцинацию для детей и подростков

QR-коды вызвали у части россиян негативные эмоции. Антиваксеры уверены, что ограничения, вводимые властями, нарушают их конституционные права и свободы. Между тем, Госдума рассматривает законопроект о введении куар-кодов на федеральном уровне. Дату принятия решения по нему пока отодвинули. Эксперты уверены, это сделано только для того, чтобы немного «ослабить хватку» негативно настроенных россиян. В ближайшее время законопроект будет не только рассмотрен, но и принят.

Примут ли в России закон о QR-кодах в декабре 2021 г.?

Государственная Дума рассмотрела 2 законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В настоящее время проекты направлены в регионы, в Совет Федерации, а также в Общественную и Счетную палату. Все дело в том, что столь жесткие ограничения должны приниматься на федеральном уровне только после того, как власти придут к единому мнению. Это поможет избежать агрессий общественности и более плавно прийти к новым противоковидным мерам.

Напомним, что законопроект предполагает запрет на посещение не вакцинированными:

общественных мест;

развлекательных организаций;

предприятий общественного питания;

компаний, предоставляющие услуги;

торговых центров.

Также, согласно рассматриваемой инициативе без куар-кода не пустят на самолет или на поезд. 14 декабря Госдума должна вновь собраться для анализа результата рассмотрения законопроектов региональными властями и иными ведомствами.

По мнению политологов, принятие проекта закона может затянуться вплоть до Нового Года. Но, авторы инициативы предусмотрели этот факт, в связи с этим прописали, что новые ограничения начнут действовать с 1 февраля по 1 июня 2022 г.

Между тем, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что действующие ограничения могут быть отменены досрочно. Но это произойдет только в том случае, если коронавирусная инфекция отступит, а эпидемия подойдет к своему физическому окончанию.

Россияне бояться заразиться Ковидом: результаты опроса

В ходе рассмотрения законопроектов о введении QR-кодов на федеральном уровне инициативной группой был проведен опрос. Россиян спрашивали, опасаются ли они заразиться ковидом. Результат показал:

64% граждан боятся «подцепить» опасный вирус;

35% опрошенных уже сделали первую прививку;

31% респондентов готовы пройти вакцинацию в ближайшее время.

По словам ВЦИОМ Михаила Мамонова пока среди населения нельзя проводить социологический вопрос по поводу использования QR-кодов. По его мнению, люди пока не понимают, как будет работать система и воспринимают ее «в штыки».

Пока известно одно, россияне желают чувствовать себя защищенными. Они не против прививки. А 65% респондентов вообще уверены в том, что вакцинация помогает перенести ковид в легкой форме или не заразиться им вообще.

Но жесткие высказывания антиваксеров, «сказки дяди Вани» о тысячах вакцинированных под ИВЛ, заставляют людей опасаться не только инфицирования, но и прививки.

В настоящее время властям необходимо организовать массовое просвещение граждан о вакцинах, распространить результаты исследований и начать проводить индивидуальные беседы с теми, кто наотрез отказывается от прививки сам, а также призывает не вакцинироваться других.

Введут ли в России обязательную вакцинацию для детей и подростков?

Директор департамента ВОЗ по иммунизации и вакцинам Кейт О’Брайен выступила против обязательной вакцинации детей и подростков против Ковид-19. ПО ее словам, отказ от прививки не должен становится основанием для ограничения ребенка к посещению школы или ВУЗа. Прививать необходимо взрослое население. Например, сегодня хорошо бы сделать обязательную вакцинацию для педагогов и других работников учебных заведений.

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что власти не планируют вводить обязательную иммунизацию для школьников. То есть, школы будут работать в штатном режиме, независимо от числа привитых детей от гриппа или ковида.

Но студентам следовало бы сделать прививку еще до начала учебного года. Все дело в том, что на учебу отсутствие иммунизации не повлияет, а вот при заселении в общежития могут возникнуть проблемы.

В свою очередь в некоторых регионах России местные власти уже рекомендуют прививать от Ковид-19 детей старше 12 лет. Однако, пока это лишь рекомендации, а не обязательное условие для очного обучения.

QR-коды – это фашизм? Мнение Зюганова и Хубезова

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов резко высказался по поводу введения QR-кодов. Он сравнил их с фашистскими методами меток пленных. Например, практически всем узникам ставили порядковый номер, а евреям – звезды.

Теперь же складывается ситуация разделения россиян на привитых и не привитых, которые, так же как и немецкие пленники, будут иметь свои метки.

На высказывание Зюганова моментально отреагировал член партии Единая Россия Евгений Попов. По его мнению в куар-кодах никакого фашизма нет. По его словам, любая эпидемия – это, в некотором роде, ограничение прав и свобод граждан. Попов призвал перестать слушать бред про фашизм и QR-ГУЛАГ.

Евгения Попова поддержал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Он отметил, что введение кур-кодов – это необходимость. Ее не избежать. Он горячо уверен в действенности ковидных паспортов и сказал, что никогда не изменит своего мнения.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
116 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (47)

Читайте также

Будет ли принят закон о QR-кодах в декабре 2021 г. – свежие новости на сегодня
QR-коды вызвали у части россиян негативные эмоции. Антиваксеры уверены, что ограничения, вводимые властями, нарушают их конституционные права и свободы. Между тем, Госдума рассматривает законопроект ...
24.11.2021, 14:30 - 927 просмотров
2 комментария
Подробнее
Наказание за отказ от вакцинации с 1 февраля 2022: будет ли уголовное наказание и увольнение с работы? Последние новости
Кого из невакцинированных не допустят к работе после 15 декабря 2021 года? Какое наказание будет грозить человеку, не привившемуся от коронавирусной инфекции до 1 февраля 2022 года?
18.11.2021, 10:43 - 6 510 просмотров
38 комментариев
Подробнее
Отмена QR-кодов в России в ноябре-декабре 2021: отменят QR-коды или нет? Последние новости о потестах
Когда отменят куар-коды в 2021 году, насколько законна подобная дискриминация? И почему россиян поставили перед выбором – либо ограничения в передвижении, либо вакцинация? Эти вопросы
14.11.2021, 20:33 - 10 644 просмотрa
22 комментария
Подробнее
QR-коды решили отменить в декабре 2021 года и заменить их паспортами здоровья – свежие новости
В последнее время QR-коды вызывают недовольство у огромного количества россиян. Так, неужели власти планируют отменить их? На самом деле поменять решили не подход к предоставлению сертификатов ...
26.11.2021, 10:40 - 3 852 просмотрa
18 комментариев
Подробнее
Кому отменят QR-коды и аннулируют их действие в декабре 2021 года – свежие новости о сертификатах о вакцинации
Большинство россиян с нетерпеньем ждут отмены QR-кодов. Пока, на все 100% неизвестно, отменят ли их в декабре или в будущем году. С уверенностью можно сказать только одно, куар-коды могут быть ...
19.11.2021, 16:39 - 1 536 просмотров
3 комментария
Подробнее
Введут ли в России QR-коды для детей в декабре 2021 года – свежие новости о вакцинации школьников
После тогда, как россиянам стало известно о введении QR-кодов на федеральном уровне, многие задумались, неужели сертификаты утвердят и для детей? Ведь подростковая вакцина уже разработана, а ...
26.11.2021, 13:55 - 41 просмотр
Подробнее
Отменят ли куар-коды в декабре 2021 года во всех областях России или нет
Отмена кьюар-кодов в России — главная цель недовольных принудительной вакцинацией россиян. В начале ноября парламент внес в Государственную думу новый законопроект о введении QR-кодов на территории ...
24.11.2021, 14:15 - 612 просмотров
Подробнее
Обязательная вакцинация от коронавируса в России в 2021 году: закон и рекомендации
Чтобы стабилизировать эпидемиологическую обстановку в стране, власти пошли ...
27.10.2021, 21:37 - 2 045 просмотров
14 комментариев
Подробнее
Отменят ли QR-коды в декабре 2021 года в России?
Отмена кьюар-кодов в России — главная цель недовольных принудительной вакцинацией россиян. В начале ноября парламент внес в Государственную думу новый законопроект о введении QR-кодов на территории ...
24.11.2021, 19:21 - 188 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Вакцинация школьников 12-17 лет от ковида в 2021: когда начнется вакцинация детей? Можно ли отказаться? Решение Голиковой
Когда начнут прививать детей от коронавируса в 2021 году? Вопрос становится все более актуальным, так как среди подростков и детей все чаще и чаще встречаются случаи данного заболевания.
28.10.2021, 12:59 - 732 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Обязательные QR-коды в 2021-2022: новые законы из Госдумы, когда вступят в силу? Куда будут пускать без QR-кодов?
Правительство Российской Федерации направило на рассмотрение в Госдуму два законопроекта, в которых идет речь об использовании QR-кодов в общественном транспорте, а также в местах
17.11.2021, 08:39 - 761 просмотр
5 комментариев
Подробнее
Когда отменят QR-коды в ноябре-декабре 2021 г. – свежие новости о снятии ограничений в России на сегодня 24 ноября 2021 год
Когда в 2021 году будут отменены куарские коды, насколько справедливо такое дискриминирование? А почему россияне были поставлены перед выбором – либо ограничением передвижения, или вакцинацией?
24.11.2021, 00:43 - 420 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.