Реклама
Елена Гор
Автор публикации
Елена Гор
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.4к

Карпин остался в сборной России. Что ему надо сделать перед стыковыми матчами ЧМ-2022

32 просмотрa
4 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Без Дзюбы снова не обойдется

Карпин остался в сборной России. Что ему надо сделать перед стыковыми матчами ЧМ-2022

Карпин остался в сборной России. Что ему надо сделать перед стыковыми матчами ЧМ-2022

фотоФото: Михаил Шапаев/РФС

Автор:

Александр Кавокин

Валерий Карпин назвал себя идиотом в эфире Youtube-канала «Коммент. Шоу» и остался в сборной России. Пока до мартовских стыков на ЧМ-2022. Жеребьевка состоится 26 ноября. Полуфиналы пройдут 24 марта. Финалы – 29 марта. Три сборных из 12-ти поедут на ЧМ в Катар. Остальные посмотрят его по телевизору. Что будет со сборной России никто не знает, но Карпина все равно осторожно спросили: что дальше? Ответ прозвучал какой-то неразборчивый. Тему решили не продолжать и тренера отпустили. Пусть готовится к стыкам.

«Спорт День за Днем» составил список первоочередных дел для Валерия Георгиевича.

1. Встретиться с президентом РФС Александром Дюковым.

На втором эфире «Коммент. Шоу» Карпин признался, что они еще не говорили после матча с Хорватией. Сейчас пора, раз сборная не будет менять тренера до стыков. Как минимум, еще раз обсудить систему призовых за попадание на ЧМ-2022. Вдруг спонсоры РФС готовы еще больше раскошелиться?

Карпин остался в сборной России. Что ему надо сделать перед стыковыми матчами ЧМ-2022

Karp_Duk.jpg

2. Решить, где играть в марте. РПЛ пойдет навстречу Карпину и перенесет 20-й тур.

Если никто из наших клубов не дойдет до 1/8 финала еврокубков, сборная получит 10 дней на подготовку к полуфиналу стыков. Исключение – легионеры Головин, Миранчук и Кудряшов. Но первый может сыграть только в финале. На полуфинал у него дисквал. Миранчук провел на скамейке решающий матч с Хорватией, а Кудряшова не факт, что вообще вызовут.

Для остальных надо найти место для сбора. Март в Москве может быть только морозным. В Питере комфортно сыграть в такую погоду (под крышей «Газпром Арены» – «+17»), но не тренироваться.

Остается юг России: Сочи или Краснодар, где на выходных побывал Карпин. Галицкий вряд ли ему откажет. Значит, там и надо играть стыки. Чего зря мотаться? Полуфинал – точно. И финал, если выйдем, а жеребьевка отдаст его России.

3. Сформулировать четкие критерии для возвращения Артема Дзюбы.

Пока мы услышали только: «Он должен хорошо играть за “Зенит”. Играть хорошо – это быть игроком стартового состава и важным членом своей команды». Согласитесь, что звучит размыто и отдает вкусовщиной. Как и при выборе лучшего форварда России. Его, кстати, в полуфинале не будет. Смолов тоже его пропустит из-за перебора карточек. Так что шансы Дзюбы повышаются.

До стыков ему надо хорошо сыграть в следующих матчах:

2021 год

23 ноября. ЛЧ. «Мальме» – «Зенит»

28 ноября. РПЛ. ЦСКА – «Зенит»

3 декабря. РПЛ. «Зенит» – «Ростов»

8 декабря. ЛЧ. «Зенит» – «Челси»

12 декабря. РПЛ. «Динамо» – «Зенит»

2022 год

26 февраля. РПЛ. «Зенит» – «Рубин»

2 марта. Кубок России. «Зенит» – «КАМАЗ»

5 марта. РПЛ. «Зенит» – «Уфа»

12 марта. РПЛ. «Крылья Советов» – «Зенит»

Валерий Георгиевич, ждем вас в Петербурге! Вы ведь лично просматриваете кандидатов. Почему для Дзюбы надо делать исключение? Заодно можете с ним еще раз пообщаться. У нас не такая большая конкуренция в атаке, чтобы разбрасываться лучшими бомбардирами сборной. Кержаков уже не сыграет, а вот Дзюба вполне готов.

Осталось только понять, что для Карпина значит «играть хорошо». Голы сюда точно не подходят. Иначе Агаларова не отцепили бы перед матчами с Кипром и Хорватией.

4. Покинуть чат с игроками сборной России. А то Джикия жалуется, что после появления Карпина там упала активность. Кто будет делиться сокровенным при главном тренера? Особенно после его рефлексии в первом выпуске «Коммент. Шоу».

5. В третий раз сходить на «Коммент. Шоу». Надо же обсудить результаты жеребьевки.

https://www.sportsdaily.ru/articles/karpin-ostalsya-v-sbornoy-rossii-chto-emu-nado-sdelat-pered-stykovymi-matchami-chm-2022?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1151
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

25.11.2021, 17:00 - 1 567 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.