Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг898.5к

Состояние здоровья Марины Хлебниковой сегодня, 25.11.2021: певица не сможет больше петь, у нее ожоги дыхательных путей и век глаз

1 090 просмотров
679 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 58,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Состояние здоровья Марины Хлебниковой сегодня, 25.11.2021: певица не сможет больше петь, у нее ожоги дыхательных путей и век глаз

Пострадавшая при пожаре в собственной квартире певица Марина Хлебникова получила ожоги век. Врачи сейчас борются за ее зрение. Об этом "Комсомольской правде" сообщил осведомленный источник в здравоохранении.

По информации осведомленного источника, Марина Хлебникова, вероятно, не сможет больше петь, по причине того, что вследствие пожара слизистая оболочка дыхательных путей артистки сильно повредилась. Данный фактор может привести к развитию пневмонии и даже летальному исходу, считают эксперты.

Состояние здоровья Марины Хлебниковой: последние новости

"Никакие серьезные операции артистке не проводили. Известно, что у нее сильные ожоги век, и, придя в сознание, она, вероятно, столкнется с трудностями - ей будет больно смотреть. Также у Хлебниковой сильно поражены дыхательные пути", - поведал источник.

По данным источника, пока не понятно, понадобится ли Хлебниковой пластика - медики ждут, когда поврежденные огнем ткани заживут. Он не исключил, что с веками все будет нормально без хирургического вмешательства.

Накануне стало известно о том, что Марина Хлебникова, пострадавшая при пожаре, пришла в себя и дышит самостоятельно. Звезда остается под наблюдением врачей НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Хлебникову отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Ей предстоит длительное восстановление. Медики дают благоприятные прогнозы, однако отмечают необходимость долгого лечения с учетом полученных повреждений.

Поскольку в восстановительный период требуется постоянное использование плазмы, близкие и врачи Марины Хлебниковой обратились за помощью к поклонникам знаменитости и неравнодушным людям.

Марину Хлебникову отключили от ИВЛ

Хлебникова пришла в сознание в воскресенье, 21 ноября. Хотя артистка уже не подключена к ИВЛ, ее состояние по-прежнему оценивают как тяжелое. Пока она не может принимать пищу самостоятельно - только через зонд. Всему виной ожог дыхательных путей второй степени, который вызывает у женщины сильные боли.

Специалисты отмечают положительную динамику, но отмечают, что певицу ждет долгая реабилитация.

"Никакие серьезные операции артистке не проводили. Известно, что у нее сильные ожоги век, и, придя в сознание, она, вероятно, столкнется с трудностями - ей будет больно смотреть. Также у Хлебниковой сильно поражены дыхательные пути", - поведал источник.

Также врачи уточнили, что лицо артистки пострадало настолько, что поклонники могут не узнать кумира. Но о пластике по пересадке кожи говорить рано.

"Возможно, пластика понадобится, но это станет понятно значительно позже. Сначала врачи ждут, что ткани заживут и появится рубец. Впрочем, на лице они почти не образуются. Но все равно нельзя исключать, что веки заживут самостоятельно", - отметил хирург Илья Колышев.

Пожар, в котором пострадала Хлебникова, произошел накануне в квартире на Ратной улице, 14 в Москве. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Исполнительницу поместили в реанимацию ожогового центра. Предварительные данные указывают на то, что причиной возгорания стала непотушенная сигарета.

Что случилось с Мариной Хлебниковой

Певица Марина Хлебникова пострадала при пожаре в собственной квартире на улице Ратной в Москве. ЧП произошло в ночь на 18 ноября. Ее привезли в тяжелом состоянии в ожоговую реанимацию, ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Накануне она пришла в себя и начала дышать самостоятельно. Пищу Хлебникова получает через зонд.

Читайте также: Какой церковный праздник сегодня, 25 ноября 2021: какие праздники отмечают православные верующие?

Источник n4k.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1034
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 20:21 - 76 просмотров
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.