Алёна
Автор публикации
Алёна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг963.4к

Мощные магнитные бури в конце ноября 2021 года – 25, 26 и 27 ноября: как они воздействуют на человека? График магнитных бурь, что нельзя делать

166 просмотров
47 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Мощные магнитные бури в конце ноября 2021 года – 25, 26 и 27 ноября: как они воздействуют на человека? График магнитных бурь, что нельзя делать

Потоки солнечного ветра и заряженных космических частиц, попадая в земную атмосферу, дестабилизируют магнитное поле Земли. Это с некоторой натяжкой можно назвать природным явлением, вызванным естественными причинами. Однако магнитные бури в ноябре 2021 и неблагоприятные дни для метеочувствительных людей способны спровоцировать повышенное количество транспортных аварий и негативные симптомы у людей, подверженных влиянию природных факторов.

Магнитная буря сегодня, 25, 26 и 27 ноября 2021

Октябрь был насыщен неблагоприятными днями, но последний месяц осени тоже обещает быть неспокойным по своей геомагнитной обстановке.

Близится к завершению последний месяц осени, который выдался для метеозависимых довольно сложным.

Прогноз геомагнитной бури на 25 ноября показывает небольшое возмущение во второй половине дня. До 15.00 по Москве обстановка будет максимально спокойная. Однако после, в 19.00 по новосибирскому времени, сменится на бурю двух баллов.

В ноябре метеопатам предстоит пережить еще одну сильную магнитную бурю, которая будет продолжаться трое суток.

Начало трехдневного солнечного шторма ожидается в 9 часов вечера по московскому времени 27 ноября, то есть уже послезавтра. Начало бури ознаменуется ощутимыми колебаниями магнитосферы силой в 4 балла.

Также будет штормить 28 и 29 ноября. Окончится буря 30 ноября в 21.00 по московскому времени. Это последний день шторма будет чуть легче с колебаниями силой 3 балла.

Хотя солнечные вспышки могут оказаться внезапными, также как случалось 28 октября и 2 ноября 2021 года.

Календарь неблагоприятных дней в ноябре 2021: магнитные бури

Прогнозы от специалистов, сделанные заранее, непременно оговариваются как предварительные, с возможной корректировкой при изменении ситуации. Но это не означает, что к ним не нужно прислушиваться.

Неблагоприятные дни по лунному календарю

  • 1 ноября – 25-й лунный день;
  • 4 ноября – 29-й лунный день;
  • 5 ноября – новолуние;
  • 19 ноября – полнолуние;
  • 29-30 ноября – 25-й лунный день.

Как магнитные бури воздействуют на человека

Вот уже на протяжении нескольких столетий мир наблюдает за активностью Солнечной системы. Такие активные процессы на Солнце, как магнитные бури оказывают негативное воздействие на физическое, а также психическое здоровье.

Сильные магнитные бури влияют даже на здоровых людей. Но больше всего от вспышек на Солнце страдают те, у кого есть хронические недуги, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и т. д. При средних геомагнитных колебаниях у человека заметно ухудшается самочувствие, его работоспособность снижается, и он становится раздражительным.

При слабых штормах появляются лишь некоторые симптомы, такие как головные боли, ощущение сонливости, резкие перепады настроения, нежелание что-либо делать, отсутствие сна.

Что нельзя делать в период геомагнитных колебаний в конце ноября 2021 года

Врачи настоятельно рекомендуют метеозависимым людям заранее готовиться к предстоящему периоду. Чтобы не усугубить и без того плохое самочувствие, медики рекомендуют:

  • отказаться от вредной и жирной пищи;
  • перенести тяжелую работу на более благоприятные дни;
  • не перегружать нервную систему;
  • отказаться от алкогольных напитков и курения.

Помимо этого специалисты советуют больше гулять на свежем воздухе, проводить время в кругу семьи, по возможности высыпаться.

Магнитные бури: как облегчить их влияние

Магнитные бури – настоящий вызов для многих людей. Но пережить их без кардинальных изменений в графике и плохого самочувствия возможно, если соблюдать несколько простых правил.

Во время геомагнитных возмущений рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять на природе. Если прогуляться нет возможности, то нужно максимально часто проветривать помещение.

Лучше добавить в свое меню продукты, укрепляющие стенки сосудов и позитивно влияющие на кровоток и обменные процессы, к примеру, морковь, цитрусовые, яйца и т.д. Также нужно тщательно следить за соблюдением здорового водного баланса - временно отказаться от задерживающих воду в организме продуктов - копченостей, острых, жареных и соленых блюд. Употреблять травяные чаи из мяты, мелиссы и ромашки.

Максимально снизить тревогу, стресс и бессонницу. В этом помогут медитативные практики: йога, медитация. Поможет простое общение с близкими или просмотр положительного фильма.

Не стоит употреблять алкогольные напитки, кофе и сладости.

Источник: n4k.ru, ftimes.ru.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1030
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 00:25 - 28 просмотров
Подробнее
25.11.2021, 15:46 - 63 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.