Сотрудник в погонах совершает пьяное ДТП. Предлагается скрывать его место работы.Это абсурд.

438 просмотров
239 дочитываний
76 комментариев

Сотрудник в погонах совершает пьяное ДТП. Предлагается скрывать его место работы.Это абсурд.

Снова общественный резонанс

Данная ситуация чем-то схожа с той, которая недавно сложилась по поводу раскрытия СМИ национальности совершавших мерзкие преступления выходцев с Кавказа.

Тогда в ответ на акценты о национальности кавказцев в СМИ прозвучали мнения людей (в частности, Рамзана Кадырова), что не следует подчеркивать это в публикациях, роликах, репортажах и так далее. Дабы не обострять ситуацию и не унижать представителей Кавказа.

Ситуация, о которой идёт речь в данной статье, также возникла на почве совершения преступного деяния и тоже имеющего общественный резонанс. Пусть это и не групповое избиение мужчины маленьким ребенком в Москве, и не групповое избиение другого мужчины в стличном метро, а пьяное ДТП.
И вся соль проблемы теперь не в национальности, а в месте работы преступника.

Но ближе к делу.

В Тюмени майор Следственного комитета в пьяном виде убил двух человек.

СМИ отрапортовали, что,дескать, он из Следственного комитета РФ.

Предложение не афишировать наименование органа, в которой служит правоохранитель. Это абсурд

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный на фоне этого смертельного ДТП в Тюмени высказался, что нет необходимости делать акцент на должности человека, потому что это может привести к ухудшению репутации организации и ее порядочных сотрудников.

Позвольте с этим категорически не согласиться. И если ситуация с преданием огласке после резонансных преступлений выходцев из Кавказа мне еще как-то понятна и возможно президент Чечни Кадыров в чем-то и прав, то в даннмо случае извольте.

Все Вы, уважаемые читатели, знают про милицейскую безнаказанность. Когда многие служители в погонах садятся за руль в нетрезвом состоянии, нарушают правила и что еще хуже - становятся виновниками смертельных ДТП.

И что, спрашивается, обществу и СМИ следует помалкивать и не говорить людям, что за рулём был представитель такой-то правоохранительнйо структуры (ФСБ, МВД, Росгвардии, Следственного комитета или судья).
Думаю такое высказывание и предложение депутата Госдумы Выборного по меньшей мере абсурдно.
Пусть страна "знает своих героев". И в каких органах это служитель работал в момент пьяного ДТП.
А Вы,уважаемые читатели, как считаете?

Прошу Вас оценить мою публикацию, поставив положительный лайк. Отдельное спасибо тем, кто оставляет комментарии к моим публикациям (желательно от 100 символов).


Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
151 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (76)

Читайте также

Молодые заключенные массово пытались уйти из жизни в СИЗО
В Волгограде 5 молодых заключенных попытались свести счеты с жизнью в СИЗО №4. Об этом рассказали родители пострадавших .Парни не жаловались на на жизнь или на условия
25.11.2021, 19:25 - 393 просмотрa
3 комментария
Подробнее
В волгоградском СИЗО заключённые в знак протеста нанесли себе увечья
Семеро заключённых следственного изолятора №4 Волгоградской области нанесли себе увечья в знак протеста против условий содержания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального
26.11.2021, 02:32 - 8 просмотров
Подробнее
Житель Минского района хотел купить несуществующий компьютер: возбуждено уголовное дело за мошенничество
- Житель Минщины хотел приобрести "системник" в интернете. Его устроили характеристики одного из товаров - продавец установил цену 800 рублей. С ним пострадавший связался по
25.11.2021, 18:23 - 44 просмотрa
Подробнее
Почему водителей, оставивших место ДТП, приравняют к пьяным?
Действительно, наказание для водителей, покинувших место ДТП, ужесточается и не без оснований. Давайте рассмотрим конкретный случай.
27.10.2018, 23:01 - 2 462 просмотрa
23 комментария
Подробнее
Какое может быть наказание за сопротивление полиции
В моей практике были уголовные дела, связанные с применением насилия в отношении сотрудников полиции. Речь идет именно о насилии, потому, как если его не было, то не было бы и уголовной ответственности....
24.01.2019, 16:20 - 6 616 просмотров
116 комментариев
Подробнее
«Масочный режим». Почему он незаконен? И как себя вести при задержании?
Здравствуйте, дорогие друзья!В данной публикации я делаю полный юридический разбор законности (скорее, наоборот) так называемого «масочного режима» и отвечу на злободневные вопросы:ЧАСТЬ 1:❓По ...
20.11.2020, 17:34 - 7 427 просмотров
19 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.